Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгенерировать несколько абзацев более менее осмысленного текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях.Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгенерировать несколько абзацев более менее осмысленного текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях... (читать далее)

— by NAME LASTNAME

Вверх Вниз

test

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » test » CASTLE OF GLASS » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Дилан оказался вести себя совершенно естественно, словно мы знакомы много лет. Я чувствовала, что у него особый талант – мгновенно располагать к себе. Мы не спеша шли по улицам Шанхая, где современные высотки соседствовали с исторической архитектурой, создавая неповторимую атмосферу этого невероятного города. Я оборачивалась, ловила взгляды прохожих: явление Дилана не оставляло никого равнодушным.

• Знаешь, - сказал он, глядя вглубь своих мыслей, - Шанхай — это не только небоскрёбы и светящиеся вывески. Здесь есть скрытые места, которые можно узнать только от местных. Могу показать тебе пару таких.

• Замечательная идея! – ответила я, воодушевлённая его предложением. Этот простой выход за пределы стандартного туристического маршрута внёс особую нотку в моё пребывание в Шанхае.

Мы продолжили прогулку, меняя темы разговоров. Я узнала о Дилане больше, чем могла ожидать. Он родился и вырос в Шанхае, но каждый раз обнаруживает что-то новое в своём родном городе. Интересно, что он не знал, кем хочет стать, когда был молод. Сначала хотел стать художником, потом — писателем, но в итоге выбрал работу в области PR.

• В каждом работа есть своя искусство, - заметила я, и он кивнул, словно зная, о чём я говорю.

Мы остановились у небольшого кафе с вывеской на китайском языке. Дилан заглянул внутрь и, улыбнувшись, сказал:

• Это место известно своим чаем. Давай попробуем.

В кафе было тихо, нам предложили места у окна с видом на улицу. Заказав чай и легкие закуски, я заметила, как внимание вокруг постепенно сосредоточилось на нас.

• Почему ты решил работать гідом, Дилан? – спросила я, внимая его ответу.

• На самом деле мне нравится общаться с людьми и рассказывать им о своей культуре. Это небольшая возможность поделиться частью себя и своей любви к этому городу, – ответил он, ускользая взглядом к улице.

Я смотрела на него, и понимала, что за его улыбкой скрывается какая-то глубина, о которой он не спешит делится. Я хотела бы узнать больше, но не хотела давить на него вопросами.

После чая мы продолжили нашу экскурсию, и вскоре оказались на узкой улочке с оживленными магазинами. Дилан остановился у одного из них и предложил мне заглянуть. Я hesitated, не будучи уверенной, что это будет хороший вариант, но его энтузиазм оказался привлекательным.

В магазине суетились местные мастера, которые создавали удивительные вещи своими руками. Я была поражена тем, как искусно они работали.

• Как тебе? – спросил меня Дилан, находясь рядом.

• Это потрясающе. Я никогда не видела ничего подобного! Могу ли я сделать несколько фотографий?

Он кивнул, и я увлеклась процессом. Секунды превращались в минуты – Дилан продолжал наблюдать за мной с улыбкой, и я чувствовала себя свободной и расслабленной.

Когда я вернулась к нему, он выглядел задумчивым.

• Знаешь, я всегда считал, что искусство – это отражение всего, что происходит вокруг нас. Ты так увлечённо фотографируешь, и это напоминает мне, что существует нечто большее, чем просто повседневность.

Под его взглядом я ощутила неожиданный импульс. Ему было интересно, что я думаю, и это было приятно. Я невольно улыбнулась и спросила:

• А ты сам когда-нибудь пробовал рисовать или фотографировать?

• Я писал стихи в детстве, - ответил он, смущённо потирая затылок. – Но стыдился показывать их людям.

• Почему? – Вопрос вырвался сам собой.

Он молчал, словно раздумывал, стоит ли продолжать разговор.

• Наверное, потому что боялся, что никто не поймёт. - потом добавил он - Я видел, как часто людям не хватает восприятия.

Этот момент сделал нас ближе. Мы, как хорошие друзья, делили наши переживания в относительной тишине, слушая шорох улицы, без весомых слов, которые могли бы всё испортить. Должно быть, это вычислялось на уровне энергии.

Постепенно мы покинули магазин и отправились в сторону старого городского парка – одно из тех мест, о которых не пишут в туристических буклетах. Здесь царила тишина и гармония: мы наблюдали, как местные жители играют в шашки, тренировались в тайцзи, а молодёжь просто отдыхала на траве.

Я вспомнила о своих планах, которые не включали интерактивные экскурсии. Пожалуй, сегодняшняя встреча перевернула мой взгляд на путешествия. Я вдохнула свежий воздух и сказала:

• Спасибо, Дилан. Я действительно наслаждаюсь этим днем. Очень рада, что встретила тебя.

Он посмотрел на меня и улыбнулся:

• Я тоже рад. Часто ли ты путешествуешь одна?

• Не так часто. Обычно меня кто-то сопровождает. Но я думаю, что это отличный опыт. Свобода ощущается иначе, когда ты сама управляешь своими шагами.

• Не бойся делать что-то новое.  Всё в жизни начинается с первого шага, - сказал он, и в его голосе звучала любовь к жизни.

День медленно подходил к концу, и я поняла, что нам пора возвращаться. Мы направились к метро, когда Дилан предложил:

• Может, нам собраться завтра? Я могу показать тебе ещё несколько мест.

Я для себя уже решила, что это не просто прогулка, это начало чего-то большего. Согласилась, и в тот момент, глядя на его лицо, я почувствовала щемящую надежду.

Завтра будет новый день, новое исследование, и, возможно, свежее вдохновение.

0

62

Улыбаюсь в ответ Дилану, пока представители Cartier довольно собирают документы. Чувствую себя немного не в своей тарелке — это моя первая работа с таким крупным брендом, и вся эта атмосфера роскоши и гламура слегка пугает. Я была не против, если бы работу мы начали сегодня, но съемки начнутся только завтра. А пока...

— Познакомимся неофициально? — предлагает Дилан, и в его голосе слышится искренность. — Я Дилан. Если ты согласна, могу предоставить услуги личного гида в виде себя. Ну, или пригласить тебя на обед?

Меня подкупает его непосредственность. Дилан не только симпатичный молодой человек, но и ужасно обаятельный. В нем нет той напыщенности, которая так часто встречается в этом бизнесе. А еще чувствуется некая неловкость, но она такая приятная, что притворяться "очень вежливой" не приходится.

— Дева, — представляюсь, мило улыбаясь. — Оу! Я только за! Я в Шанхае сутки, но мой сопровождающий показал мне только вашу "Аллею славы" и бутик Dior. Аллея меня впечатлила, но бутик я видела и дома... Я бы хотела увидеть Шанхай вашими глазами. Глазами местного жителя.

Мы покидаем офис, и, несмотря на жару, я чувствую прилив энергии. Дилан идет рядом, и мне кажется, что он не просто гид, а кто-то, с кем можно поговорить по душам. Я настаиваю на пешей прогулке, чтобы лучше узнать Шанхай и его жителей.

— Это ваш первый опыт работы с Cartier? — спрашиваю, пытаясь завести разговор.

— Да, — отвечает он, немного смутившись. — Честно, когда мне предложили эту работу, я удивился. В прошлом году я не попал даже на открытие бутика в вашем городе, а тут такой масштабный проект, и...

Вдруг я замечаю, что у него в волосах что-то застряло. Машинально протягиваю руку, чтобы аккуратно достать листок.

— Ой, у вас что-то в волосах, — говорю, улыбаясь.

Краем глаза замечаю, как за нами аккуратно идут девочки, тихо хихикая и что-то обсуждая. Они смотрят на нас с любопытством, и я чувствую, как у меня поднимается настроение. Неожиданно становится весело и интересно.

— Вы большая звезда, — шутит Дилан, следя за моим взглядом. — Честно, я первый раз вижу, чтобы за кем-то шли так долго и так много людей...

— Да, наверное, это все от того, что я не местная. — Я смеюсь, хотя в глубине души понимаю, что звезда — это не про меня.

— Зато ты привнесла свежесть в наш город, — отвечает он с легкой иронией. — Шанхай всегда рад новым лицам.

Мы продолжаем прогулку, и я чувствую, как Дилан становится все более открытым. Он рассказывает о своих любимых местах в городе — о маленьких кафе с потрясающим кофе, о парке, где можно забыть о суете, о старых улицах, которые хранят в себе историю.

— А что ты знаешь о Шанхае? — спрашивает он, останавливаясь у одного из уличных рынков.

— Ну, я знаю, что это один из самых больших городов в мире, и что здесь смешались восточная и западная культуры. Я читала, что Шанхай — это как окно в будущее для Китая, и мне стало интересно, как это выглядит на самом деле.

Он кивает, и я вижу, как его глаза загораются, когда он начинает рассказывать о своем городе. Я ловлю себя на мысли, что слушаю его с удовольствием, и мне нравится, как он говорит. Его голос звучит уверенно, но в нем есть и легкость, и я чувствую, что он искренне хочет показать мне свое любимое место.

— А это место? — указывает он на яркий рынок, где продают уличную еду. — Здесь ты сможешь попробовать настоящие китайские деликатесы. Я рекомендую тебе попробовать жареные пельмени — они просто великолепны.

Я улыбаюсь, и мы направляемся к прилавку. Дилан заказывает нам по порции, и я с нетерпением жду, когда мне подадут это угощение. Вокруг нас шумно и весело, люди смеются, торгуются, и я чувствую себя частью этого мира.

— Знаешь, я никогда не думал, что буду работать в модной индустрии, — говорит он, пока ждет, когда пельмени будут готовы. — Я учился на дизайнера, но потом понял, что больше люблю общаться с людьми, чем сидеть за столом и рисовать.

— Это здорово! — отвечаю я, искренне восхищаясь его выбором. — Значит, ты не просто работаешь, а занимаешься тем, что тебе действительно нравится.

— Да, — говорит он, и в его голосе слышится гордость. — Это действительно важно. Я люблю видеть, как люди счастливы, когда они носят нашу одежду или украшения. Это как искусство — ты создаешь что-то, что радует других.

Мы получаем наши пельмени, и я с удовольствием пробую их. Вкус просто невероятный, и я не могу удержаться от восторженного вскрика.

— Знаешь, — говорит Дилан, — ты должна попробовать еще и сладкие блинчики с фасолью. Они здесь тоже очень популярны.

Я смеюсь и кидаю ему вызов:

— Давай, тогда ты будешь моим гидом до конца дня. Покажешь мне все свои любимые места!

Он улыбается, и я понимаю, что этот день может стать одним из самых запоминающихся в моей жизни. Мы продолжаем исследовать город, и с каждым шагом я все больше понимаю, насколько мне нравится этот человек. Его искренность и открытость притягивают, и я чувствую, что между нами возникает какая-то особая связь.

Вечер подходит к концу, и мы решаем остановиться в небольшом кафе, чтобы отдохнуть и выпить чашечку чая. Я смотрю в его глаза и понимаю, что этот день стал не просто прогулкой по Шанхаю, а началом чего-то нового.

0

63

Сутки. Нам понадобились всего лишь сутки. Одни грёбаные сутки на то, что бы всё стало на свои места?
Сейчас, когда Лусы
Она теперь не влюбленная малявка, которую я помню, а совсем другая, и эта разница мне слишком уж нравится, чтобы ее так просто игнорировать.

Приводить себя в форму после долгого перерыва тяжело, но, чтобы не ударить в грязь лицом перед детьми и родителями, приходится. Поэтому с самого утра мы с братом тренируемся в зале, хотя каждую свободную минуту Дима говорит о бизнесе. Это мешает сосредоточиться, поэтому заканчиваем раньше планируемого.
Брат ссылается на дела и быстро уезжает, пообещав заглянуть в новую квартирку в выходные, а я не спеша иду домой, по пути закупаюсь продуктами в магазине и думаю, что пора открывать интернет и осваивать готовку.

Я только отмахиваюсь от подруги, но вот ночью мысли о Краснове так и лезут в голову. Вряд ли он изменился. Наверняка так и таскается по всем красоткам, мне рядом с таким точно не место. Это нужно будет все время переживать и думать, правда ли на работе задерживается или смотрит, как на пилоне крутится девушка. Мне бы спокойной жизни, чтобы без сложностей и проблем. И чтобы высыпаться. Не так многого прошу.
Вот только у Вселенной на меня, очевидно, другие планы, поэтому всю ночь я плохо сплю, кручусь, мучаюсь от духоты и отгоняю сны, в которых все-таки узнаю, что у Краснова под полотенцем. Впервые не радуюсь отсутствию будильника и почти подпрыгиваю, когда звонит телефон.

он сжимает мою ладонь, но я быстро убираю руку и отворачиваюсь к окну. Вадим понимает меня и без слов, невнимательным его точно назвать нельзя, поэтому тихо, почти неразличимо из-за музыки добавляет: — Спасибо.

Она изменилась. Повзрослела, стала серьезнее, и я вдруг чувствую укол совести за то, что так подло поступил с ней десять лет назад. Тогда мне было куда интереснее проводить время с веселыми девушками, предпочитавшими гулять до утра, пить энергетики и заниматься сексом в самых неподходящих для этого местах. А Сомова была пай-девочкой, которая целоваться на глазах у всей школы боялась. Она таскалась за мной по всем районным соревнованиям, всегда поддерживала и приходила в спортзал, пока я восстанавливался после травмы. Словом, была самой верной девушкой, о какой только можно было мечтать.
Но это я рассуждаю сейчас, когда мне почти тридцать. В восемнадцать я думал о тусовках. И капитану баскетбольной команды нужна была первая школьная красотка, а не симпатичная отличница. Поэтому, когда я в очередной раз завел разговор о сексе, а Рыбка отказала, решил, что мне эти отношения не нужны, и бросил ее. А в довершение на следующий день на глазах у всей школы поцеловал Катьку, что сохла по мне целый год и неоднократно предлагала то, в чем отказывала Сомова.
В следующие три дня Юлька не появлялась в школе — ее подруга сказала, что заболела. Но, когда вернулась, в упор меня не замечала, и последние полгода школы мы провели во взаимном игнорировании друг друга.

0

64

I'll take the shot. I'll make it stop
Enough of the scars. Enough broken hearts
https://i.imgur.com/tSngg7h.gif https://i.imgur.com/vkQIoIt.gif https://i.imgur.com/0UfKtwx.gif https://i.imgur.com/K3mypud.gif https://i.imgur.com/1kPXcPF.gif
Tonight we escape. Just you and me We'll find our peace

0

65

https://i.imgur.com/TKS2D7q.gif

А сигареты мы потушим в холодном кофе,
и станет лучше.
В холодном душе - не мерзнут души,
давай нарушим?
И время рвётся, и топит мысли -
нам остаётся последний выстрел.
В холодном душе довольно чисто. Давай, иди сюда.

0

66

[indent] Пауза, которая подразумевает продолжение диалога со стороны Лу, затягивается, не позволяя даже на мгновение забыть о том, что наши с ней отношения находятся на грани. Смотрю на девушку, в ожидании ответа и вспоминаю как всё начиналось: молодые, полные надежд и мечтаний студенты соседних университетов; каждая встреча наполнена радостью и ожиданием; мы смеялись, делились секретами и строили планы на будущее. Но со временем, как это часто бывает, реальность взрослой жизни ворвалась в наш идеальный мир. А затем мы столкнулись с проблемами, которые, как оказалось, не решить просто сказав "люблю тебя", где поцелуй с утра не извинение за то, что кого-то из нас не было рядом в какой-то важный для другого момент, а слова "работа", "карьера" и "кастинги" не оправдание твоего отсутствия, когда ей было хуже всего, когда она просто пыталась выжить.
[indent] Я понимаю, что в этом молчании скрыта вся боль, которую она_мы накапливали годами. Молчание как будто проводит черту под всем тем, что было между нами. Пытаюсь найти слова, которые могли бы разорвать эту тишину, но они только царапают горло, заставляя нервно кашлянуть пару раз. Боюсь, что скажу что-то не то, что ранит её ещё больше. И в этом страхе осознаю лежащий всё это время на поверхности факт того, что, скорее всего, я, как и Лу уже давно не знаем, как правильно общаться друг с другом. Как она и говорила, мы стали чужими, и может быть, это тот самый момент, когда нужно не сделать шаг навстречу друг другу, а наоборот, разорвать все связи? Возможно, именно здесь и сейчас, и есть развязка наших отношений?
[indent] Пальцы холодеют от мелькнувшей мысли. Но ведь то, что сейчас между нами, вообще трудно назвать отношениями. Скорее — затянувшаяся на несколько лет агония двух влюблённых подростков, которые, столкнувшись с реалиями взрослой жизни понимают, что неминуемо должны расстаться, но в силу юношеского максимализма никак не могут пересилить чувство собственничества и продолжают делать друг другу больно. Все наши предыдущие встречи с Лусы яркий тому пример. И всё это время, всё количество пробуждений одного из нас в пустой постели — будто попытка понять, насколько сильным могло бы быть наше желание быть вместе, что бы преодолеть все те препятствия, которые мы сами же и создавали.
май 2024г.
Приподнявшись на локте, смотрю на Лусы, которая спала, прижавшись ко мне. Укрытая простыней, она выглядела не менее сексуально, чем во вчерашнем наряде. Пухлые губы были такими соблазнительными, что я не сдерживаюсь и легко целую их. Лу шевелится, а я отодвигаюсь на край кровати. Поднявшись, одеваюсь, протягивая футболку Лусы. Её вещи валяются где-то на полу. Она зевает, потягиваясь. При этом край простыни соскальзывает с её груди. Резко хватает футболку и поспешно натягивает, будто хочет спрятаться.
— Я не знаю, как себя вести после того, как….
— Как кто-то из нас не успел сбежать?
— Я не знаю, что мне следует делать сейчас.
— Не делай то, что не хочешь.
— Ты хочешь остаться здесь?
— Не превращай это в нечто большее, чем было.
— А что это было?
— Я не знаю.
— Какое-то время нам было действительно хорошо, и нет ничего постыдного в том, чтобы наслаждаться этим.
Мы сидим на разных углах кровати. Одновременно бросаем взгляды через плечо.
— Хочешь сказать, что это был окончательный прощальный секс?
— Да.

[indent] "Почему мы не можем просто отпустить друг друга?" Мы оба знаем, что это будет правильно. У нас было три года на то, что бы изменить ситуацию, найти выход. Но что, если выхода нет? Что, если мы действительно пришли к тому моменту, когда нужно расстаться? Этот вопрос мучает меня. Я пытаюсь представить, как будет выглядеть моя жизнь без неё. Мне снова страшно, потому что я не представляю себя без Лу. Слишком давно она стала частью моего мира и мысль о том, что её не будет рядом, раздражает и злит. А Лу продолжает молчать и меня медленно сковывает вот тот ужас, который до дрожи в коленях, до звенящей пустоты в голове, когда кажется всё вокруг движется в привычном темпе, один ты замер на месте не в силах пошевелиться. Но, каким бы ни был финал, пора наконец разорвать этот порочный круг, где мы продолжаем тянуть за остатки нити, когда-то связывающей нас и изводить друг друга.
[indent] Сжимаю плечи Лусы крепче и решаю сказать хоть какие-то слова, что бы сдвинуться с этой чёртовой мёртвой точки, когда слышу довольно тихое: — Ты не понимаешь. Я боюсь... В её глазах нет осуждения, все сказанные дальше слова будто констатация факта, для неё в первую очередь. Говорить правду непросто, особенно когда мир вокруг нас стал таким сложным, когда каждый день приносит новые вызовы, когда есть риск потерять всё. Кажется, что она никак не может избавиться от ощущения, что так же как и я, стоит на краю пропасти. — Знаешь, я тоже боюсь. Боюсь, что слишком много требовал взамен, что не смогу соответствовать твоим ожиданиям и дать тебе то, что ты заслуживаешь, что..., — обрываю себя на полуслове. Что со временем ты снова разочаруешься во мне — Но я не хочу, чтобы страхи управляли нами. Я хочу, чтобы мы были вместе, несмотря ни на что. Вот только от проблемы подчинения расписанию нам не удастся избавиться, ты же понимаешь это? Ни у тебя, ни у меня нет возможности сказать категорическое нет. Но мы можем пойти против условий, мы можем продиктовать новые, свои, правила и выиграть. Но только, когда будем вместе.
[indent] Не могу понять, что происходит. Лусы делает несколько шагов назад, а я прячу руки в карманы, втягиваю голову в плечи, нахохлившись как воробей. Её взгляд на пару мгновений замирает, становится стеклянным, потом начинает метаться, будто она потеряла точку опоры или ослепла. А затем происходит взрыв, словно кульминация всего, что мы разворошили за эти сутки. И всё, что так долго сдерживало её в мнимых рамках контроля — лекарства, маски, кажущаяся стабильность — вдруг рухнуло. Эмоции, подавленные и замаскированные, вырываются наружу. — Ненавижу... ты приехал... не пришел раньше... они не ты... — слушаю, как она изливает свои чувства, словно изломанная кукла, которой вдруг позволили говорить. Каждое её слово как маленькие надрезы ножом, вроде и ничего страшного, но когда их станет слишком много, шутки закончатся. Хотелось ответить, объяснить, но знаю — ещё не время для моих слов, — ненавижу, что отпустил... всё равно тебе сдамся... всё ещё люблю тебя... Кажется, что это не только крик души Лу, который давно надо было излить, вся эта ситуация оголяет до предела и меня, прошивает насквозь, делает слабым. Вижу, что Лусы выдохлась, она замирает, уставившись на меня немигающим взглядом — наступает тишина. Неудачная попытка стереть слёзы, ещё одна и ещё.
[indent] Может, именно так и должно было быть? Может, через это нужно было пройти, чтобы вскрыть все свои внутренние раны, чтобы наконец освободиться? На мгновение закрываю глаза, пытаясь собраться с мыслями. Мне было стыдно за то, что оставил её, за то, что не пришел раньше, когда она нуждалась во мне больше всего, что поддался своей обиде и перестал пытаться, что послушал других и отпустил ситуацию. Но знаю, что она права и после её слов не могу не надеяться, что, возможно, у меня получилось достучаться и шанс, всё ещё призрачный, но всё-таки есть. Я не хочу, что бы меня жалели, я не хочу, что бы меня простили, я не хочу, что бы меня оправдали. Я хочу другого, чего-то большего или, наоборот, простого и обычного — понимания, которое бы разрушило все стены, выстроенные обоюдными невысказанными обидами и попытками найти друг другу замену, В этом мире, полном чужих лиц и безликих масок, мне повезло найти того, единственного человека, кто способен видеть меня настоящего, кто может принять и понять и не пытаться исправить. Ну почти. И я хочу покончить с этой нашей неопределённостью раз и навсегда.
[indent] Говорят, нет ничего более постоянного чем временное. Вспоминать о ней в то время было сродни ощущению когда раздираешь почти зажившую рану. Мы разошлись, и хотя я всегда считал себя человеком, который умеет контролировать свои эмоции и старался убедить себя, что, наверное, это было правильным решением, каждое утро, просыпаясь, мне было так же плохо, как и накануне вечером. Самовнушение не действовало. Да, мы оба пытались двигаться дальше, строить новые отношения, но каждая встреча с ней оборачивалась очередным срывом. Почему-то я всегда думал, что время — лучший лекарь, но, похоже, это не работало в нашем случае. Или это только мы с Лусы были настолько упертыми и при этом слепыми баранами, что при своих, вроде как сложившихся новых романах с другими, умудрялись каждую новую, непосредственно лицом к лицу, встречу заканчивать в одной постели? А на утро играть в старую как мир детскую игру, прятки? Точнее, кто быстрее проснётся и сбежит первым.
[indent] Что самое смешное, в самом горьком понимании этого слова, ни Юэ, ни Мяо Ю не смогли заполнить ту пустоту, которую оставила Лусы. Я не хотел обманывать их, притворяться, что между нами что-то особенное и будет продолжение. Потому что я ничего не мог дать взамен. Разве что с Юэ мы ненадолго снова стали теми беззаботными молодыми людьми, которые вроде бы влюбились друг в друга без оглядки. Но в глубине души я знал, что это всего лишь иллюзия. Наша история не могла быть написана заново. Никогда не думал, что окажусь в такой ситуации, когда буду прятаться от собственных чувств, но реальность оказалась жестокой. Разрыв избавил меня от каких бы то ни было надежд, мечтаний и веры в счастливое будущее, в семью и детей, в брак, в жену, с которой я хотел бы встретить старость. Я научился_привык больше ни в ком не нуждаться. Ведь чем ближе подпускаешь кого-то к себе, тем больнее тебя могут ранить. Доказательство — сейчас стояла передо мной и смотрела на меня с той самой улыбкой, которая когда-то свела меня с ума. Только взгляд уже стал осознанным и серьёзным, будто она снова приняла решение сбежать.
[indent] В этот момент мне становится всё равно и плевать я хотел на всех и вся. Не в силах устоять перед желанием прикоснуться к ней, хотя знаю, что это может вызвать новую бурю. Делаю шаг к Лу, беру её за руки и, не медля ни секунды, завожу себе за спину, заставляя обнять меня, а сам убираю выбившиеся из причёски волосы и, прижав ладони к щекам, целую. Она дёргается в слабой попытке вырваться, но, увы, границы уже нарушены. Я лишь крепче обхватываю руками её за талию и сильнее прижимаю к себе. Словно сумасшедший целую губы, щёки, подбородок, нос, глаза и снова губы. До тех пор, пока Лусы не начинает целовать в ответ. Кажется, время остановилось, я забываю обо всём — о мире, прошлом, будущем. Здесь и сейчас осталось только настоящее, только мы двое и этот момент, когда всё кажется возможным и безумным одновременно, а любая мысль, пытавшаяся вспыхнуть красной лампочкой в голове, растворяется в бесконечной встрече губ, в тепле и страсти, которые вдруг захлестнули нас целиком.
[indent] Делаю усилие и с легким стоном прерываю поцелуй. Лу пытается что-то сказать, но я лишь киваю голову со стороны в сторону: - Зачем? Не спрашивай, потому что я не знаю. Но я не могу больше делать вид, что ничего не происходит. Я не могу больше прятаться. - Возможно, именно так и нужно было — дать волю чувствам, сломаться, чтобы потом стать сильнее? Но при этом в душе остаётся тревога — что дальше? Какие последствия ожидают нас после этого взрыва? Неужели всё снова будет так же сложно, как и раньше? Легко не будет точно. Мы так и стоим, обнявшись, посреди парка. Лусы уткнулась лицом мне в грудь, а мой подбородок упирается в макушку её головы. В этом моменте было что-то одновременно хрупкое и бесконечно важное. Мы оба знали, что всё изменилось, но не могли понять, как именно. Бросив взгляд по сторонам, понимаю, какой я идиот, что привёл Лу в парк, что мы вообще вышли из дома. Редкие прохожие превратились в немаленькую толпу зевак и, как всегда, нашлись те, кто снимал нас на телефон.
[indent] - Знаешь, мы выглядим как герои дорамы, - говорю с горькой усмешкой и Лу тихо смеётся, но её смех не радостный. - Или как персонажи, которые не знают, как выбраться из своего сюжета, - добавляет она, глядя в сторону. - Дилан... - Лу поднимает голову и смотрит мне в глаза. Её взгляд полон страха. - Знаю. Вызывай такси. - Нам не остаётся ничего другого, кроме как принять последствия. Назад дороги нет, а до края бездны остался один шаг и единственное, что нам осталось — это прыгнуть. Мы начали медленно двигаться в сторону выхода из парка. Толпа зевак рассеялась, но в воздухе всё ещё витала напряжённость. Ощущаю, как люди продолжают следить за нами, их взгляды полны любопытства и осуждения, но стараюсь смотреть прямо, шепча, вцепившейся в мою руку девушке, подбадривающие слова, Кто что увидел, кто что записал и выложил в интернет, как быстро это увидят менеджеры наших студий и как отреагируют - не важно. Сейчас важна только Лу.
конец января 2025
[indent] Медсестра, что живёт с нами, ложится рано. Поэтому, несмотря на правила, Лу приходит ко мне посмотреть телевизор. Она ложится с противоположной стороны кровати, вроде и рядом со мной, но всё ещё так далеко. Лу одета лишь в футболку и шорты, тем самым открывая мне весьма нежелательный вид на свои ноги – который мне не удаётся игнорировать, как бы я ни старался. Мы досматриваем последние сорок пять минут какого-то фильма, однако я совершенно не в состоянии на нем сосредоточиться. Каждое её движение полностью перетягивает моё внимание на себя и я попросту перестаю замечать что-либо еще. С очередным движением футболка немного задирается, обнажая полоску живота и я вынужден подавить тяжелый вздох.
[indent] Когда фильм заканчивается, начинается телевикторина. Один парень выигрывает очень крупную сумму, хотя мы с Лу отвечали на вопросы раньше него.
[indent] – Мы точно смогли бы его обыграть, – сонно произносит она, переворачиваясь на подушке лицом ко мне. Её футболка снова задирается и мне требуется почти сверхчеловеческая выдержка, чтобы на неё не посмотреть. Должно быть, сейчас это моя кармическая расплата, потому что вряд ли я когда-нибудь хотел чего-то так же сильно, однако я не имею абсолютно никакой возможности это получить.
[indent] Я не заметил как мы уснули, а телевизор так и остался включенным. Проснувшись раньше, сбежал на кухню. Не хотел будить Лу, а лежать и просто наблюдать за ней спящей было выше моих сил. Возвращаюсь в комнату, когда она, замотанная с головой в одеяло, переключает каналы. - Утренние новости? - Сажусь рядом: - Одеялом поделиться не хочешь? - Тяну одеяло на себя, тем самым повалив на себя и девушку. Мы начинаем возиться, когда слышу своё имя. В тот момент, когда Лу наконец выбирается из-под одеяла, телеведущая радостно объявляет: - А теперь о том, что так взволновало всех нас пару недель назад. Все мы помним фото и видео, облетевшие весь интернет и породившие волну яростных споров, вместе ли на самом деле актёры Ван Хэ Ди и Чжао Лу Сы. Чтобы прекратить распространение ложных слухов, студии самих актёров выпустили совместное официальное заявление, где подтверждают, что Ван Хэ Ди и Чжао Лу Сы встречаются... - Экран телевизора гаснет, а мы с Лу переводим взгляды друг на друга. - В этот раз они как-то быстро согласились, да?

0

67

You know that hiding ain't gonna keep you safe.
The tears on your face, they leak and leave a trace,
https://forumupload.ru/uploads/001c/26/3b/525/589208.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/26/3b/525/89901.gif
So just when you think the true love's begun.
It goes off at any second, just like a loaded gun

0

68

С появлением девушек, в вроде бы немаленькой караоке-комнате, места становится меньше, количество пустых и полупустых бокалов больше, а общая атмосфера вечера из весёлой начинает приобретать оттенок легкого безумия. Все вокруг пели, смеялись, обсуждали интересы или свои проблемы, но я сидел в углу, погруженный в собственные мысли, не замечая как с моего края стола также растёт число пустых бутылок. Мой взгляд блуждал по окружающим меня лицам друзей и незнакомок, но ни одно из них не вызывало во мне интереса. Все мои мысли были сосредоточены на Лусы, которая в своих пьяно_показательных попытках игнорировать факт совместного нахождения рядом со мной, привлекала внимания ещё в большей степени чем рассчитывала или, если бы, просто завела разговор с кем-то из присутствующих.
Лусы. Её имя звучит в голове как заклинание, которое не даёт покоя. Даже сквозь шум голосов и гул музыки слышу её смех, что притягивает моё внимание и я не могу заставить себя отвести взгляд. Простая улыбка, такая знакомая и в то же время такая чужая. Воспоминания накатывают волнами. Снова и снова: мы смеёмся над каким-то моментом со съёмок, мы в каком-то караоке-баре, мы спокойно гуляем по ночному Шанхаю, мы переписываемся до утра, зная, что через пару часов начнётся новый съёмочный день... Так было каждый раз, когда мы оказывались в непосредственной близости друг от друга. И каждый раз внутренний голос кричал мне, что не стоит возвращаться к этому, что пора забыть о том, что было раз и навсегда. Но мысли о ней не отпускали. Или это мы сами не отпускали? И каждый раз всё заканчивалось одинаково.
Пытаюсь сосредоточиться на веселье вокруг, на смехе и музыке, но всё это опять кажется далёким и незначительным. С одной стороны, алкоголь медленно, но верно делал своё дело, унося меня в мир, где чувства были сглажены, а боль притуплена. С усмешкой вспоминаю о том времени, когда мы были вместе, я не мог не думать о том, действительно ли мы настолько любили, что бы в итоге оказаться там, где мы есть сейчас? Что мы до сих пор никак не отпустим друг друга из=за того, что любим, но боимся в этом признаться? Или же мы опустились настолько низко, зарывшись глубоко в яму, полную обид, недовольств, претензий, упрёков и обвинений, что всё это время просто наслаждаемся адом, который устроили друг другу за эти годы? Где каждый хочет ударить больнее, откусить кусок побольше, что бы даже если рана и заживёт, то шрамы и рубцы напоминали о том, что и почему так случилось?
С другой же стороны, алкоголь разливается по венам, явно поднимая градус раздражения от того, что я не только опять стал жертвой своих же эмоций и чувств, но и снова позволил ей влезть в мою голову. Она ушла, оставив меня одного с моими демонами. Попытки связаться с ней, все эти звонки, сообщения, надежда на ответ — всё это оказалось таким глупым и бесполезным. Я почти убедил себя, что она не стоит моих усилий, что время лечит. И с тех пор я пытался забыть её, но каждый раз, когда думал, что справился, Лусы вновь и вновь возвращалась в мою жизнь, как призрак из прошлого, внезапно и без предупреждения, разрушая всё на своём пути и ломая всех, кто был в этот момент рядом. Ловлю случайно брошенный на меня взгляд и, наклонив бокал в её сторону, давая понять, что вижу как она украдкой наблюдала за мной всё это время, одним глотком допиваю оставшееся пиво. Что ж, она может гордиться собой. Кажется, ей снова это удалось.
- Давай, спой что-нибудь! Это будет весело!... - вдруг прозвучало из толпы от кого-то из парней. Чувствую, как внутри меня закипают раздражение и злость. Думаю, немногие присутствующие здесь могли бы понять, как сложно было сдерживать себя, чтобы не подойти к Лусы и не сказать что-то насмешливое и колкое. Или, наоборот, ничего не сказать вовсе, а сгрести в охапку и унести как можно дальше отсюда, туда, где не было бы никого, только мы вдвоём. И вытрясти наконец из неё ответы на все невысказанные вслух вопросы. "Какое веселье?!" — хочется крикнуть, но вместо этого я просто ставлю очередную пустую бутылку рядом с другими и встаю - звук уведомления на телефоне отвлекает меня от мысли рассказать другу, что я думаю по поводу устроенного ими балагана. Ноги не слушаются, но я на чистом упорстве прохожу мимо сидящей с уставшим видом Лусы, направляясь на улицу, по дороге прихватив пачку сигарет и зажигалку. Вредная привычка, о которой никто не знал. Привычка, приносящая меньший вред, чем связь с Лусы.
Сообщение от Мяои. Тяжело вздыхаю. В суматохе сегодняшнего дня и абсурдного вечера я совершенно забыл о ней. Пока я пробирался к выходу из темного и душного зала, в голове прокручивались воспоминания о наших с ней прошлых встречах. Мы часто проводили время вместе, разговаривая обо всём и всех, зависали в караоке-барах и прочее. Мяои была той, кто умел видеть мир по-другому, кто всегда знала, как меня немного подбодрить, даже в самые тёмные моменты. Она могла часами рассказывать о своих странных увлечениях и это никогда не казалось мне скучным. Помню, как однажды она привела меня на выставку, где художники показывали свои работы, вдохновлённые сновидениями... Интересный опыт, но повторять его желания не возникало. Выхожу на улицу, где прохладный воздух ударяет в лицо, принося с собой ясность. Подкурив сигарету, достаю телефон, но всё ещё не открываю сообщение, оттягивая момент, словно это могло изменить уже зреющий результат сегодняшних сложившихся обстоятельств. Делаю звонок телохранителю, называя место, где сейчас нахожусь и только потом открываю чат с Мяои.
"Как ты?"
"Ты видел? Бэкстейдж твоих  сегодняшних съёмок уже выложили. Сказать красиво - ничего не сказать"
"Забыла узнать у тебя, ты завтра занят?"
"Я только что закончила читать новую книгу и не могу дождаться, чтобы обсудить её с тобой"
"Дилан... Ты в порядке?"
Сообщения начинались с момента как я решил ехать в бар. Последние слова вызывают лишь очередную бурю эмоций. С одной стороны, радость от мысли о встрече с ней, ведь меньше чем за год она стала тем самым маленьким лучиком света, ведущим к выходу из кромешной темноты. С другой — страх, что за эти пару часов всё стало настолько зыбким, что время, создавшее иллюзию, будто я уже стал сильнее и перестал ощущать боль, и барьеры, выстроенные с последней встречи с Лусы, рассыпались как карточный домик. Колеблюсь, не зная, как ответить. Мяои мне нравилась. Очень. Не знаю, можно ли назвать то, что между нами, отношениями как пары. Нет, скорее больше похоже на безответную симпатию, на дружеское тепло и какую-то особую связь, которую я старался не афишировать, просто наслаждаясь её присутствием как можно дольше. А сейчас всё стало таким сложным. Снова. Эгоистично? Очень!
Пытаясь скрыться от прошлого я старался максимально избегать тех мест, где мог бы встретить Лусы и это почти удавалось. Вот только её образ постоянно появлялся в моей голове, как запутанный лабиринт воспоминаний — он и привлекает, и мучает одновременно. И сейчас, ну кто бы поверил, что стремление развеяться от тяжелого дня приведёт к тому, что в такой огромном городе как Шанхай, мы с ней окажемся в одном месте в одно и то же время? Пробую убедить себя, что это всего лишь игра, что я не должен позволять ей влиять на меня. Но, как только желание молча исчезнуть, не сказав ни слова друзьям, обретает чёткость - вся эта толпа вываливается наружу, Шум и смех наполняют тишину ночной улицы. Вижу Лусы в компании какого-то парня. Лицо знакомое, но узнать удаётся не сразу. Сквозь пелену алкогольного тумана кажется, что они стоят очень близко друг к другу и... флиртуют?
Сердце забилось быстрее, а к горлу подступает горечь. Мог ли я изменить хоть что-то или всё, что осталось — просто наблюдать за ней издалека, чувствуя, как внутри растёт желание разорвать наступившую в моей голове тишину, которая сейчас почему-то казалась для меня такой убийственной. И, возможно, самое страшное — это не то, что она вернулась, а то, что я всё ещё позволяю ей возвращаться. И настоящая борьба за свои разум и сердце — это бороться не с ней, а с собой? Что ж, раз так, пора честно признаться самому себе - я проиграл. Окончательно и бесповоротно. Смотрю на экран телефона. Мне не хотелось снова оказаться в ловушке собственных чувств, поэтому отправляю сообщение Мяои: "Всё в порядке. Завтра я занят, извини". Об остальном я подумаю позже, на свежую голову. Паршивым козлом в истории с ней я быть не хотел. Прячу телефон и направляюсь в сторону толпы. Уехать еще не успел никто, но кто-то уже садился в такси, кто-то обменивался номерами телефонов, стоя чуть в стороне и пытаясь делать это незаметно.
Подхожу ближе, наблюдая за Лусы в окружении, теперь уже общих знакомых, узнаю в сопровождающем парне, Чже Юаня. Стараюсь не выдать своих эмоций. Конечно же я знал его, как и он меня. - Тебя вроде не звали, вали домой, девушка заждалась. - Лусы опять пытается воткнуть шпильку. - Мои девушки, как и твои парни никого из нас волновать не должны. - Беру Лу за плечи. Обмен кивками головой с Юанем и он, словно не желая продолжать разговор дальше, делает шаг назад. - Наше такси приехало. - Разворачиваю девушку лицом к подъехавшей машине и слегка подталкиваю в её направлении. - Всем пока. Спокойной ночи. Или не спокойной, - говорю тише, замечая как одна парочка уезжает вместе. Не лучшая ли это подруга, за которую так переживала Лу? Машу всем рукой и сажусь вслед за Лусы в машину, чувствуя, как напряжение уходит с каждым мгновением. Говорю название отеля и вижу вопросительный взгляд телохранителя в зеркале заднего вида. Неопределенно дергаю головой и пожимаю плечами. Она была со мной, и это было важнее всего.
— Спасибо, — тихо говорит девушка, когда мы уже ехали по улицам города. Списываю эту фразу на пьяные бредни и молча наблюдаю за ней. Лу смотрела в окно, где отражался свет уличных фонарей. Она выглядела задумчивой и мне, на секунду, становится интересно, о чём она думает. Я хотел бы знать, что происходит в её голове, но не сейчас. Машина останавливается у входа в небольшой отель, и я выхожу первым, подавая руку Лу. Она улыбается и, отпустив мою руку делает несколько шагов в сторону входной двери. - Стой! - Беру протянутые телохранителем маски и одеваю себе и ей. Войдя в вестибюль и оплатив номер, мы молча поднимаемся по лестнице, держась за руки. Мы оба знаем чем закончится этот вечер. Хронология наших встреч вращалась по одному и тому же сценарию каждый раз. Нам не удавалось сбежать от самих себя и своих желаний ещё ни разу. Мы начинаем целоваться едва услышав щелчок замка в двери.
Но целовать и обнимать было недостаточно. Когда поцелуи становятся более требовательными, чувствую, как Лусы напряглась. — Не хочу, — прошептала она. — Не хочешь? — Отстраняюсь, озадаченный её поведением. — Нет, — подтверждает она, а сама обвивает мою шею руками и прижимается ко мне сильнее. Наклоняюсь и начинаю осыпать поцелуями её шею и плечи, отодвинув губами тонкую ткань платья. Нетерпеливо ищу застежку на платье. Когда нащупываю "молнию", спускавшуюся до самой талии, вновь впиваюсь губами в губы Лу, а мои руки тянут замочек вниз.
Расстегнутое платье спустилось с плеч. Затем скользнуло на пол и она остаётся в одном кружевном белье. Мозг перестаёт работать, уступая руководство одному лишь вожделению. Отступаю на шаг, чтобы лучше разглядеть её. Едва я отстраняюсь, Лусы помогает мне раздеться и берёт меня за руку и ведет в ванную комнату. Сердце взволнованно колотится в груди, очутившись наедине со своим любимым запретным плодом, соблазнительным и опасным. Я снова ощущаю себя как-будто в тот наш первый раз.
Да у нас каждый раз как первый. Не только секс, вся наша жизнь после расставания. Или это только времяпрепровождение? Не знаю, смог бы я объяснить кому-либо такие вот отношения, если и сам не понимал почему мы каждый раз оказывались в одной постели. Все эти годы между нами были притяжение и отторжение, страсть и боль. Очень много боли. Мы будто вели двойную жизнь потаскушек, развлекаясь за счёт друг друга, при этом вырезая в сердцах такую глубокую рану, что не могли впустить в них больше никого другого. И каждый раз, занимаясь сексом, мы будто хотели стереть друг друга из памяти, вычеркнуть из наших жизней. Неужели мы оба действительно хотели именно этого? Улыбаюсь, наблюдая за тем, как Лу раздевается догола и заходит в душевую кабину, скрываясь за матовыми дверцами, будто разделяя нас непреодолимой преградой. Оба застываем в выжидательных позах, меряя друг друга взглядами, словно оценивали силы противника. Атмосфера была наэлектризована от переполнявших нас чувств.  — Не бойся, — говорю, обнимая и касаясь щекой её волос. — Никогда не бойся меня. А дальше всё как всегда — она вдруг оказалась в моих горячих руках. Жесткие и настойчивые губы, смявшие её рот и она отвечает на этот поцелуй с такой же яростной страстью. Как и почему всё вдруг меняется, я никогда не могу с уверенностью сказать. Но по некой неведомой мне причине ярость всегда сменяется нежностью, жажда мщения — желанием доставить наслаждение. Лусы раскрывает губы навстречу моему языку; чувствуя её уступчивость, я несколько ослабляю натиск и вот в настойчивости уже сквозит сладость. И снова губы сливаются в бесконечном поцелуе — мы словно пьём друг друга и никак не можем утолить жажду.
— Хочешь, я потру тебе спину? - Она поворачивается ко мне спиной. Медленно-медленно провожу пальцами по спине и все её тело словно зазнобило, Мои губы скользят по шее и вниз, повторяя путь пальцев, лаская и дразня. — Куда делось мыло? - Лу находит и передаёт мне душистый комочек, Медленными ласкающими движениями растираю спину и прошу девушку повернуться ко мне лицом. В кабинке мало места для двоих и её соски тут же упираются в мою грудь. Касаюсь влажной кожи и начинаю ласкать грудь девушки, возбуждая еще больше. Через некоторое время слегка отклоняюсь, любуясь результатами своего труда. В это время Лу решает провести языком уже по моим соскам и я сквозь зубы выдыхаю от наслаждения. Пока её язык выделывал чудеса, мои руки поглаживают её бедра снаружи, а потом шаловливо скользят внутрь. Слегка присев, обхватываю Лусы за бедра, поднимаю над собой, заставляя обхватить ногами себя за спину и медленно вхожу в нее. Прижавшись ко мне, Лу покорно дала овладеть собой. Она покоится в моих руках, как в колыбели. Та мягкость, с которой я сейчас любил её, странно контрастировала с неистовостью нашей обычной страсти.

0

69

[indent] Иногда твоя жизнь становится похожа на бесконечное переключение каналов, щелчок за щелчком, где каждый показывает новую грань твоего личного кошмара.
[indent] Клик. Экран мерцает, выхватывая твоё лицо из калейдоскопа новостей. На этот раз – анонс нового проекта. Дорама, где ты блистаешь в главной роли. Улыбка, отрепетированная, безупречная, но абсолютно пустая, украшает твоё лицо на рекламном плакате. Студия ликует: новый проект, новые возможности, новые контракты. А ты чувствуешь себя лишь марионеткой, чьи нити дергает бездушная машина киноиндустрии. Тебе хочется кричать, хочется вырваться из этого плена, но ты связан контрактом по рукам и ногам.
[indent] Клик. Реклама с тобой заполняет эфир. Твоё лицо, улыбающееся, идеальное, продаёт все: от косметики до автомобилей. Твой образ, тщательно выстроенный, идеально отполированный, всё это время служит лишь одной цели – приносить деньги. А ты ощущаешь себя товаром, предметом потребления. Твои чувства, твоя личная жизнь – всё это было вторично, неважно. Главное – продажи.
[indent] Клик. Обсуждение, анализ и рассуждения на тему: как долго мы с Лусы скрывали свои отношения? Почему не объявили о них раньше? Сплетни, домыслы, версии – одна нелепее другой. Тебе хочется кричать, что это твоя жизнь, твои чувства, твоё право на счастье, но нельзя. Ты не имеешь права.
[indent] Клик. Теории. Самая распространенная: "Это пиар-роман!" Две студии молчат, следовательно, всё это – детально спланированный спектакль. Ощущаешь, как внутри всё закипает от ярости. Неужели они думают, что ты способен на это? На такую низкую, грязную ложь? Неужели они не видят, что ты и Лусы – настоящие, живые, любящие?
[indent] Клик. Глянцевый журнал. Заголовок бросает вызов: "Ван Хэ Ди и его предполагаемый роман: правда или вымысел?" Старые фотографии, сделанные папарацци, всплывают вновь. Слухи о твоих отношениях с коллегой по предыдущему сериалу, милой, очаровательной актрисой, которой ты когда-то действительно симпатизировал, раздуваются, обрастая новыми деталями, домыслами и спекуляциями.
[indent] Клик. Самый болезненный щелчок. Нарезка из завирусившихся видео в парке, снятыми любопытными прохожими, ставшими свидетелями как вы целуетесь на виду у всех. Видео, которое в одночасье сделало вас номером один в рейтинге сплетен и кривотолков. В прошлый раз ваша связь была тайной, тщательно оберегаемой от посторонних глаз. Но в этот раз у вас не было даже крохотного шанса, пусть не скрыть ваши отношения, но хотя бы оттянуть этот момент. А молчание обоих агентств лишь подогревает слухи, сея в вас самих тень сомнений и неуверенности. Очень похоже на публичную казнь, где чувства каждого выставлены на посмешище толпы.
[indent] Клик... Клик... Клик...
[indent] Бесконечная череда щелчков, мелькающих картинок, обрывочных фраз, осуждающих взглядов, среди которых мелькают и злоба, и зависть, и разочарование. Вроде бы новости радостные, вроде бы людям стоило порадоваться за двух людей, о которых ходит масса слухов и сплетен, но все их слова как всегда слишком поспешны и слишком просты, учитывая обстоятельства. Чувствуешь себя загнанным в угол зверем. Тебе не нравится сложившаяся обстановка. Тебе осточертело это бесконечное "Клик" — ощущение, что сейчас наша с Лусы жизнь превратилась в умело управляемый студиями поток данных, который мы не могли ни контролировать, ни остановить. Но это не то, что мне сейчас было нужно.
[indent] Папарацци, как голодные хищники, поджидают тебя на каждом шагу, фиксируя каждый жест, каждый взгляд, каждую улыбку. Каждое моё появление на публике похоже на выход злого клоуна на манеж в цирке. Толпа замерла в немом ожидании любого твоего неверного движения, а ты — готов сорваться из-за любого косого взгляда в твою сторону. Но ты не можешь, тебе нельзя. Ты связан по рукам и ногам контрактом. Контракт душит тебя словно удавка на шее. Ты уже отгрёб по самое не могу и от менеджеров, ведущих имя "Ван Хэ Ди" и от директора. Тебе даже пригрозили штрафами и неустойками, если ты начнешь брыкаться против системы. И вроде бы ты понимаешь: они боятся одного – потери денег.
[indent] Как же, столько лет вкладываемый в умы фанаток образ одинокого мальчика, который целиком и полностью отдан только своей работе разбился вдребезги, ведь они ждали нового сериала, новых ролей, новых рекламных кампаний и явно не ожидали услышать такую новость так рано. Их идеальный кумир предал их. Люди вокруг нас, как послушные марионетки, повторяли заученные фразы, строили догадки, придумывали истории, совершенно не принимая во внимание реальность. А реальность, в которой существовали мы с Лусы как пара, была категорически недопустима.
[indent] Лусы… Сердце болезненно сжалось. Она, как и я, задыхалась в этой клетке лжи и лицемерия.

В конце концов я бросаю свои попытки уснуть и включаю свет, чтобы почитать. Несколько минут спустя в дверях показывается медсестра.
– Почему вы ещё не спите?
– Беспокоюсь.
– Лу – милая девочка, – вздыхает она.– И она единственная, кто этого не осознает.
– Я бы так хотел ей помочь.
– Вы делаете всё, что в ваших силах. Но вам тоже нужен сон.
– Не могу. Я так боюсь не услышать отсюда, если вдруг снова...
Медсестра колеблется, но затем заходит в мою комнату.
– Займите мою кровать, а я лягу на диване в гостиной.
– Даже не знаю. Я ведь уже нарушаю правила, и все это выглядит так…
– Вы искренне беспокоитесь за неё. Я бы не стала этого предлагать, если бы хоть на мгновение допускала, что это на самом деле неправильно.
Я иду в другую комнату и ложусь на свободную кровать напротив Лу. Я только-только погружаюсь в сон, когда она начинает говорить. Это что-то неразборчивое, но её голос звучит очень безумно. Стоит ей сбросить одеяло, как я сразу подскакиваю к ней и, одной рукой удерживая на месте, изо всех сил стараюсь убедить, что с ней всё в порядке. Я успокаиваю её снова и снова, уверяя, что она в безопасности.
– Это всего лишь сон, – шепчу я. – С тобой все в порядке.
И происходит нечто невероятное. Она не борется со мной. На мгновение Лу вздрагивает, как будто её ударило током, а затем сворачивается в клубок возле меня, прижимаясь головой к моей груди. Её руки крепко сжимают мою футболку, пока она плачет, даже не просыпаясь.
Я обнимаю её, пока слезы девушки не затихают и не прекращаются совсем, и тогда я тоже засыпаю.

0

70

Иногда твоя жизнь становится похожа на бесконечное переключение каналов, щелчок за щелчком, где каждый показывает новую грань твоего личного кошмара.
Клик. Экран мерцает, выхватывая твоё лицо из калейдоскопа новостей. На этот раз – анонс нового проекта. Дорама, где ты блистаешь в главной роли. Улыбка, отрепетированная, безупречная, но абсолютно пустая, украшает твоё лицо на рекламном плакате. Студия ликует: новый проект, новые возможности, новые контракты. А ты чувствуешь себя лишь марионеткой, чьи нити дергает бездушная машина киноиндустрии. Тебе хочется кричать, хочется вырваться из этого плена, но ты связан контрактом по рукам и ногам.
Клик. Реклама с тобой заполняет эфир. Твоё лицо, улыбающееся, идеальное, продаёт все: от косметики до автомобилей. Твой образ, тщательно выстроенный, идеально отполированный, всё это время служит лишь одной цели – приносить деньги. А ты ощущаешь себя товаром, предметом потребления. Твои чувства, твоя личная жизнь – всё это было вторично, неважно. Главное – продажи.
Клик. Обсуждение, анализ и рассуждения на тему: как долго мы с Лусы скрывали свои отношения? Почему не объявили о них раньше? Сплетни, домыслы, версии – одна нелепее другой. Тебе хочется кричать, что это твоя жизнь, твои чувства, твоё право на счастье, но нельзя. Ты не имеешь права.
Клик. Теории. Самая распространенная: "Это пиар-роман!" Две студии молчат, следовательно, всё это – детально спланированный спектакль. Ощущаешь, как внутри всё закипает от ярости. Неужели они думают, что ты способен на это? На такую низкую, грязную ложь? Неужели они не видят, что ты и Лусы – настоящие, живые, любящие?
Клик. Глянцевый журнал. Заголовок бросает вызов: "Ван Хэ Ди и его предполагаемый роман: правда или вымысел?" Старые фотографии, сделанные папарацци, всплывают вновь. Слухи о твоих отношениях с коллегой по предыдущему сериалу, милой, очаровательной актрисой, которой ты когда-то действительно симпатизировал, раздуваются, обрастая новыми деталями, домыслами и спекуляциями.
Клик. Самый болезненный щелчок. Нарезка из завирусившихся видео в парке, снятыми любопытными прохожими, ставшими свидетелями как вы целуетесь на виду у всех. Видео, которое в одночасье сделало вас номером один в рейтинге сплетен и кривотолков. В прошлый раз ваша связь была тайной, тщательно оберегаемой от посторонних глаз. Но в этот раз у вас не было даже крохотного шанса, пусть не скрыть ваши отношения, но хотя бы оттянуть этот момент. А молчание обоих агентств лишь подогревает слухи, сея в вас самих тень сомнений и неуверенности. Очень похоже на публичную казнь, где чувства каждого выставлены на посмешище толпы.
Клик... Клик... Клик...
Бесконечная череда щелчков, мелькающих картинок, обрывочных фраз, осуждающих взглядов, среди которых мелькают и злоба, и зависть, и разочарование. Вроде бы новости радостные, вроде бы людям стоило порадоваться за двух людей, о которых ходит масса слухов и сплетен, но все их слова как всегда слишком поспешны и слишком просты, учитывая обстоятельства. Чувствуешь себя загнанным в угол зверем. Тебе не нравится сложившаяся обстановка. Тебе осточертело это бесконечное "Клик" — ощущение, что сейчас наша с Лусы жизнь превратилась в умело управляемый студиями поток данных, который мы не могли ни контролировать, ни остановить. Но это не то, что мне сейчас было нужно.
Папарацци, как голодные хищники, поджидают тебя на каждом шагу, фиксируя каждый жест, каждый взгляд, каждую улыбку. Каждое моё появление на публике похоже на выход злого клоуна на манеж в цирке. Толпа замерла в немом ожидании любого твоего неверного движения, а ты — готов сорваться из-за любого косого взгляда в твою сторону. Но ты не можешь, тебе нельзя. Ты связан по рукам и ногам контрактом. Контракт душит тебя словно удавка на шее. Ты уже отгрёб по самое не могу и от менеджеров, ведущих имя "Ван Хэ Ди" и от директора. Тебе даже пригрозили штрафами и неустойками, если ты начнешь брыкаться против системы. И ты прекрасно понимаешь: они боятся одного – потери денег.
Как же, столько лет вкладываемый в умы фанаток образ одинокого мальчика, который целиком и полностью отдан только своей работе разбился вдребезги, ведь они ждали нового сериала, новых ролей, новых рекламных кампаний и явно не ожидали услышать такую новость так рано. Их идеальный кумир предал их. Люди вокруг нас, как послушные марионетки, повторяли заученные фразы, строили догадки, придумывали истории, совершенно не принимая во внимание реальность. А реальность, в которой существовали мы с Лусы как пара, была категорически недопустима.
Лусы… Сердце болезненно сжалось. Уверен, она, как и я, задыхалась в этой клетке лжи и лицемерия. И, насколько очевидным был факт того, что вряд ли хоть кто-то из всей этой общей массы задумывался над тем, что думаю и чувствую я или Лу, что для каждого из нас эта история — не просто выдуманная новость, что за этим всем стоят не публичные личности, а обычные люди с их внутренними переживаниями, бедами и счастьем, что мы не так уж отличаемся от них — всего лишь хотим любви, понимания и простых человеческих радостей. Настолько удивительно было услышать сообщение о том, что студии согласились официально признать наши отношения. Это было что-то из области запредельной фантастики, лично для меня. Не знаю, чему я удивился больше, заявлению или тому, что буквально через час после того утреннего эфира новостей, менеджер сообщил мне, что пересмотрел мой график на ближайшие пару недель и теперь я был свободен большую часть времени.
Насколько я прослыл трудоголиком на всех съёмочных площадках, где успел отработать за эти три года, настолько я стал ленивым и отрешенным рядом с Лу. Сейчас, когда я снова был рядом с ней всё, что было дальше порога нашей квартиры меркло, теряло смысл и уходило даже не на второй план. На третий. Лу притягивала к себе как магнит, заставляла меня забыть обо всём на свете. Каждый раз, когда я смотрю на неё, чувствую странную, но безграничную благодарность к тому, что случилось с ней в декабре. Помню, как в тот день сидел в тёмном углу палаты, где лежала, погружённая в медицинский сон, Лусы, с утыканными в вены иголками и катетерами на обоих руках для нескольких капельниц, окутанная кучей проводков от датчиков. Она была такой хрупкой... Время тянулось медленно, как будто само дышало с таким же трудом, что и спящая девушка, а каждый щелчок секундной стрелки напоминал о том, насколько всё в этом мире изменчиво и быстротечно. Я не знал, сколько времени прошло до того, как я, пройдя через боль, через гнев, через отчаяние. и, разобравшись в спутанном хаосе мыслей, принял решение, решив остаться до конца. Снова отказаться от Лусы я больше не мог. Я должен был быть рядом, даже если это и означало рискнуть всем.
И вот, мы были там, где я и хотел. Лу была рядом, как я и хотел. Но я до сих пор не представлял, как сложится наша новая совместная жизнь. Со стороны может показаться, что мол что здесь сложного, ведь вы уже были вместе. Но, если в первый раз вы были малолетними идиотами, мечтавшими о любви, о крепком браке, о семье - причём именно в таком порядке, ведь разве глупо хотеть того, что было у наших родителей? То теперь вы стали взрослыми дураками, где всё это не получилось даже в обратном порядке, ведь на одной вере в любовь и друг в друга долго не протянешь, особенно, если в один момент жизнь, как всегда, внесла свои коррективы. Но, я надеялся, что в этот раз нам хватит ума и сил не запустить друг друга в новый круг бумеранга.

Сегодня был один из немногих выходных дней, который выпал на мою долю за последний год. Волшебное слово "отдых" у всех ассоциировалось с разными вариантами его проведения. я же первый пункт своего Wish List-а почти осуществил - почти выспался. Мечта идиота исполнилась, я проспал целых двенадцать часов подряд и спал бы ещё, но проснулся от того, что кое-кто разбудил меня поцелуем и пыхтением над ухом. Второй пункт списка в последнее время выполнялся всё чаще и чаще. - Доброе утро. - Долго притворяться спящим у меня не получилось. Едва успеваю поцеловать Лу в ответ, как она начинает бурную разговорную деятельность: - ...и не надо говорить про век доставок, я хочу увидеть мир за пределами балкона. - Но доставка это же хорошо...,  - пытаюсь вернуть её в реальность, но понимаю, что уже проиграл. - Я болела, я выздоравливаю, я не умираю... Ну пожалуйста. - Не выдерживаю этот умилительно-просящий взгляд и улыбаюсь. Каждый раз, глядя на неё, я никак не мог поверить в то, что после всего она, наконец-то, принадлежит мне. - Будем считать, что ты меня уговорила. - Спасибо, я побежала собираться. - Лу хочет встать, но я дёргаю её за руку, повалив обратно на кровать. - Спасибо? Всего лишь слово, так неинтересно.

0

71

[indent] Иногда твоя жизнь становится похожа на бесконечное переключение каналов, щелчок за щелчком, где каждый показывает новую грань твоего личного кошмара.
[indent] Клик.
[indent] Экран мерцает, выхватывая твоё лицо из калейдоскопа новостей. На этот раз – анонс нового проекта. Дорама, где ты блистаешь в главной роли. Улыбка, отрепетированная, безупречная, но абсолютно пустая, украшает твоё лицо на рекламном плакате. Студия ликует: новый проект, новые возможности, новые контракты. А ты чувствуешь себя лишь марионеткой, чьи нити дергает бездушная машина киноиндустрии. Тебе хочется кричать, хочется вырваться из этого плена, но ты связан контрактом по рукам и ногам.
[indent] Клик.
[indent] Реклама с тобой заполняет эфир. Твоё лицо, улыбающееся, идеальное, продаёт все: от косметики до автомобилей. Твой образ, тщательно выстроенный, идеально отполированный, всё это время служит лишь одной цели – приносить деньги. А ты ощущаешь себя товаром, предметом потребления. Твои чувства, твоя личная жизнь – всё это было вторично, неважно. Главное – продажи.
[indent] Клик.
[indent] Обсуждение, анализ и рассуждения на тему: как долго мы с Лусы скрывали свои отношения? Почему не объявили о них раньше? Сплетни, домыслы, версии – одна нелепее другой. Тебе хочется кричать, что это твоя жизнь, твои чувства, твоё право на счастье, но нельзя. Ты не имеешь права.
[indent] Клик.
[indent] Теории. Самая распространенная: "Это пиар-роман!" Две студии молчат, следовательно, всё это – детально спланированный спектакль. Ощущаешь, как внутри всё закипает от ярости. Неужели они думают, что ты способен на это? На такую низкую, грязную ложь? Неужели они не видят, что ты и Лусы – настоящие, живые, любящие?
[indent] Клик.
[indent] Глянцевый журнал. Заголовок бросает вызов: "Ван Хэ Ди и его предполагаемый роман: правда или вымысел?" Старые фотографии, сделанные папарацци, всплывают вновь. Слухи о твоих отношениях с коллегой по предыдущему сериалу, милой, очаровательной актрисой, которой ты когда-то действительно симпатизировал, раздуваются, обрастая новыми деталями, домыслами и спекуляциями.
[indent] Клик.
[indent] Самый болезненный щелчок. Нарезка из завирусившихся видео в парке, снятыми любопытными прохожими, ставшими свидетелями как вы целуетесь на виду у всех. Видео, которое в одночасье сделало вас номером один в рейтинге сплетен и кривотолков. В прошлый раз ваша связь была тайной, тщательно оберегаемой от посторонних глаз. Но в этот раз у вас не было даже крохотного шанса, пусть не скрыть ваши отношения, но хотя бы оттянуть этот момент. А молчание обоих агентств лишь подогревает слухи, сея в вас самих тень сомнений и неуверенности. Очень похоже на публичную казнь, где чувства каждого выставлены на посмешище толпы.
[indent] Клик... Клик... Клик...
[indent] Бесконечная череда щелчков, мелькающих картинок, обрывочных фраз, осуждающих взглядов, среди которых мелькают и злоба, и зависть, и разочарование. Вроде бы новости радостные, вроде бы людям стоило порадоваться за двух людей, о которых ходит масса слухов и сплетен, но все их слова как всегда слишком поспешны и слишком просты, учитывая обстоятельства. Чувствуешь себя загнанным в угол зверем. Тебе не нравится сложившаяся обстановка. Тебе осточертело это бесконечное "Клик" — ощущение, что сейчас наша с Лусы жизнь превратилась в умело управляемый студиями поток данных, который мы не могли ни контролировать, ни остановить. Но это не то, что мне сейчас было нужно.
[indent] Папарацци, как голодные хищники, поджидают тебя на каждом шагу, фиксируя каждый жест, каждый взгляд, каждую улыбку. Каждое моё появление на публике похоже на выход злого клоуна на манеж в цирке. Толпа замерла в немом ожидании любого твоего неверного движения, а ты — готов сорваться из-за любого косого взгляда в твою сторону. Но ты не можешь, тебе нельзя. Ты связан по рукам и ногам контрактом. Контракт душит тебя словно удавка на шее. Ты уже отгрёб по самое не могу и от менеджеров, ведущих имя "Ван Хэ Ди" и от директора. Тебе даже пригрозили штрафами и неустойками, если ты начнешь брыкаться против системы. И ты прекрасно понимаешь: они боятся одного – потери денег.
[indent] Как же, столько лет вкладываемый в умы фанаток образ одинокого мальчика, который целиком и полностью отдан только своей работе разбился вдребезги, ведь они ждали нового сериала, новых ролей, новых рекламных кампаний и явно не ожидали услышать такую новость так рано. Их идеальный кумир предал их. Люди вокруг нас, как послушные марионетки, повторяли заученные фразы, строили догадки, придумывали истории, совершенно не принимая во внимание реальность. А реальность, в которой существовали мы с Лусы как пара, была категорически недопустима.
[indent] Лусы… Сердце болезненно сжалось. Уверен, она, как и я, задыхалась в этой клетке лжи и лицемерия. И, насколько очевидным был факт того, что вряд ли хоть кто-то из всей этой общей массы задумывался над тем, что думаю и чувствую я или Лу, что для каждого из нас эта история — не просто выдуманная новость, что за этим всем стоят не публичные личности, а обычные люди с их внутренними переживаниями, бедами и счастьем, что мы не так уж отличаемся от них — всего лишь хотим любви, понимания и простых человеческих радостей. Настолько удивительно было услышать сообщение о том, что студии согласились официально признать наши отношения. Это было что-то из области запредельной фантастики, лично для меня. Не знаю, чему я удивился больше, заявлению или тому, что буквально через час после того утреннего эфира новостей, менеджер сообщил мне, что пересмотрел мой график на ближайшие пару недель и теперь я был свободен большую часть времени.
[indent] Насколько я прослыл трудоголиком на всех съёмочных площадках, где успел отработать за эти три года, настолько я стал ленивым и отрешенным рядом с Лу. Сейчас, когда я снова был рядом с ней всё, что было дальше порога нашей квартиры меркло, теряло смысл и уходило даже не на второй план. На третий. Лу притягивала к себе как магнит, заставляла меня забыть обо всём на свете. Каждый раз, когда я смотрю на неё, чувствую странную, но безграничную благодарность к тому, что случилось с ней в декабре. Помню, как в тот день сидел в тёмном углу палаты, где лежала, погружённая в медицинский сон, Лусы, с утыканными в вены иголками и катетерами на обоих руках для нескольких капельниц, окутанная кучей проводков от датчиков. Она была такой хрупкой... Время тянулось медленно, как будто само дышало с таким же трудом, что и спящая девушка, а каждый щелчок секундной стрелки напоминал о том, насколько всё в этом мире изменчиво и быстротечно. Я не знал, сколько времени прошло до того, как я, пройдя через боль, через гнев, через отчаяние. и, разобравшись в спутанном хаосе мыслей, принял решение, решив остаться до конца. Снова отказаться от Лусы я больше не мог. Я должен был быть рядом, даже если это и означало рискнуть всем.
[indent] И вот, мы были там, где я и хотел. Лу была рядом, как я и хотел. Но я до сих пор не представлял, как сложится наша новая совместная жизнь. Со стороны может показаться, что мол что здесь сложного, ведь вы уже были вместе. Но, если в первый раз вы были малолетними идиотами, мечтавшими о любви, о крепком браке, о семье - причём именно в таком порядке, ведь разве глупо хотеть того, что было у наших родителей? То теперь вы стали взрослыми дураками, где всё это не получилось даже в обратном порядке, ведь на одной вере в любовь и друг в друга долго не протянешь, особенно, если в один момент жизнь, как всегда, внесла свои коррективы. Но, я надеялся, что в этот раз нам хватит ума и сил не запустить друг друга в новый круг бумеранга.

[indent] Сегодня был один из немногих выходных дней, который выпал на мою долю за последний год. Волшебное слово "отдых" у всех ассоциировалось с разными вариантами его проведения, но для меня оно стало символом чего-то большего. Я всегда мечтал о времени, когда смогу просто расслабиться, забыть о работе и насладиться простыми радостями жизни. И вот, наконец, этот день настал. Первый пункт своего Wish List-а почти осуществил - почти выспался. Мечта идиота исполнилась, я проспал целых двенадцать часов подряд и спал бы ещё, но проснулся от того, что кое-кто разбудил меня поцелуем и пыхтением над ухом. Второй пункт списка в последнее время выполнялся всё чаще и чаще. Сквозь прикрытые веки наблюдаю за лежащей рядом девушкой, её волосы распущены и с каждым движением щекочут шею.
[indent] - Доброе утро. - Улыбнувшись, говорю в ответ. - Долго притворяться спящим у меня не получилось. - Заметил я, потянувшись и зевая. Едва успеваю поцеловать Лу в ответ, как она начинает бурную разговорную деятельность, словно не замечая моего утреннего состояния: - Я хочу сегодня съездить в город... и не надо говорить про век доставок, я хочу увидеть мир за пределами балкона. - Но доставка это же хорошо...,  - пытаюсь вернуть её в реальность, но понимаю, что уже проиграл. - Я болела, я выздоравливаю, я не умираю... Ну пожалуйста. - Не выдерживаю этот умилительно-просящий взгляд и снова улыбаюсь. Каждый раз, глядя на неё, я никак не мог поверить в то, что после всего она, наконец-то, принадлежит мне.
[indent] - Будем считать, что ты меня уговорила. - Спасибо, я побежала собираться. - Лу хочет подняться, но я дёргаю её за руку, повалив обратно на кровать. Переворачиваюсь и, встав на колени, наклоняюсь над девушкой, опираюсь сначала на вытянутые руки, но с каждым словом опускаясь ниже: - Спасибо? Всего лишь слово, так неинтересно. Разве за то, что я тебя отпустил, мне не положена награда? - Пауза. - Лу! Я тебя прошу, не шевелись. - До этого активно пытавшаяся выбраться из-под меня девушка, замирает, испуганно заглядывает мне в глаза, понимает что к чему, краснеет и, рывком оттолкнув меня, подскакивает с кровати и выбегает из комнаты. - Опять сбежала. - Качаю головой со стороны в сторону. Пытаясь отвлечься, несколько раз подпрыгиваю на месте, махая руками. Но снова мне может помочь только холодный душ.
[indent] Я знал, что она права. Лекарства, отдых, тишина и покой, пауза в сьёмках, уход от постоянной суеты запланированных мероприятий и т.д. постепенно делали свою работу. С каждым днём ей становилось лучше, как физически, так и морально. Варианты "Ты ещё слаба", "Ещё рано, давай немного повременим", "Врачи не советуют.." и даже мои "Я не согласен" и "Не хочу, чтобы..." с разными вариациями уже не действовали. Понимаю, что не могу постоянно заставлять её оставаться здесь, что ей просто хочется сбежать из этих четырёх стен, что ей нужно не только время, ей нужно пространство и что, в конце концов, я же не могу запереть её в квартире навсегда. Да, я был рядом, поддерживал её, но этого ведь недостаточно. Надежда на то, что Лусы будет писать о своих сегодняшних "приключениях" рассыпается в пыль, стоит только увидеть её восторг от предстоящего похода по магазинам. Тяжело вздыхаю, давая себе зарок, что не буду вмешиваться. Тем более, что мне самому предстояло заняться любимым делом - баскетболом. В ближайшее время меня ждали активные и частые тренировки в связи с повторным приглашением на участие в Матче всех звезд NBA.
[indent] Делаю несколько шагов назад, сосредоточившись на кольце, Первый бросок. Мяч полетел в воздух, описывая идеальную дугу и, с лёгким щелчком, попал в корзину. Второй. Третий.  Я обожал этот звук — каждый забитый мяч означал успех для твоей команды. Улыбаюсь, чувствуя прилив адреналина. Снова и снова бросаю мяч, каждый раз добиваясь всё большей точности. После перерыва продолжаю упражняться, погружаясь в ритм игры, добиваясь, что бы каждое движение было отточено, каждый бросок — уверенным. Затем начинаю выполнять дриблинг, переключаясь между скоростью и техникой, приближаясь к поставленной на сегодня цели. Время летит незаметно и вскоре тренировка подходит к концу. Чувствую себя живым и полным энергии. Проверив телефон, убеждаюсь в своей утренней догадке - ни одного сообщения, ни одного звонка от Лусы. Первое желание - позвонить и узнать как она. Второе - позвонить и узнать где она и приехать за ней. С трудом подавив эгоистичные порывы просто еду домой.
[indent] Неприятный сюрприз в виде парочки журналистов ждал меня прямо на парковке дома. Игнорируя бросившегося ко мне парня с каким-то конвертом в руке, достаю из багажника сумку и пакеты с готовой едой. Если я не могу связаться с Лу, кто не даст мне разузнать всё у медсестры? Я буквально успеваю принять душ и выставить еду на стол как слышу звук открывшейся двери. Выйдя навстречу, замираю на мгновение, наблюдая за ней. На её лице играет лёгкая улыбка и в этот момент мне становится ясно, что она действительно чувствует себя лучше. Замечаю конверт в руке, а слова Лу лишь подтверждают догадку: - ... Меня подловили на лестнице с предложением ознакомиться... - Хмурюсь. Проделки студии или папарацци решили развить самостоятельную деятельность? -Зачем ты с ними вообще заговорила? - Но она уже тянет меня в сторону дивана, усаживаясь на колени и обнимая одной рукой за шею.
[indent] Не могу понять, это она после увиденного мира вне четырех стен или в запале азарта узнать, что же там такого интересного прописали нам акулы пера, забылась и повела себя так, как повела? Обнимаю, сцепив руки в замок на талии девушки, положив голову ей на плечо. А дальше начинается спектакль одного актёра, на реплики которого я периодически то смеюсь, то хмурюсь, то хмыкаю. ... но на тот момент Лу была не свободна... - А вот с этого момента можно поподробнее, когда это ты там была не свободна? - Беру Лу за подбородок, поворачиваю к себе и грозно смотрю в глаза. - Или я что-то упустил тогда? Ты успела с кем-то повстречаться до меня, в свои то 16 лет? - В ответ она молча щелкает меня по носу и продолжает зачитывать вслух "оригинальную" историю наших отношений. Услышав про стрельбу из лука меня разбирает дикий хохот. -Ну да, ну да. Всего лишь перепутала мою ногу с мишенью. - Дальше я просто молчу, ведь всё написанное было бредом.
[indent] - Ну не зря же я играл дракона. Перенял некоторые повадки, особенно что касается красивых девушек и утаскивания их в пещеру. - Успеваю отметить перед тем, как Лусы начинает злиться и швыряет исписанные листы на пол. - Я не хочу всего этого, не важно, чего это будет стоить, это не мы. Какими бы ни были наши отношения, они только наши. Пускай мы будем вместе появляться на людях, пускай узнают, что было, но только как есть, а не вот это. - Приподнимаю девушку, заставляя встать, а затем сажу её сверху, лицом к лицу, поддерживая спину. - Ты уверена? Ты действительно хочешь рассказать... всё? - Смотрю прямо в глаза. - Лу, никто не знает, что мы были вместе. И, думаю, им не стоит знать. Это не то, что им нужно знать. То, что было, это наше с тобой, я не готов делиться этим со всем миром. Ты сама говорила, что... Давай не будем? - Кладу руки на колени девушки и начинаю проводить вверх-вниз, от коленей к бёдрам и назад.
[indent] Невольно усмехнулся, но смех этот был полон горечи, а мысли крутились в голове, как заколдованный круг. - Неужели ты хочешь, что бы наши отношения обросли ещё большими слухами и сплетнями, чем сейчас? Если мы расскажем ВСЮ правду, думаю будет два варианта развития событий. Первый - никто не поверит в это и все решат, что мы разыгрываем бесконечный спектакль, что бы постоянно быть на слуху. Второй - они проверят всё, они докопаются до самых малейших упоминаниях о нас вместе или отдельно о каждом. Каждый шаг, каждый взгляд подвергнется тщательному анализу. - Чувствую как Лусы вздрагивает при этих словах. - Ты же понимаешь, что они не примут во внимание ни нас с тобой, как человеческий фактор, ни наши чувства? Это будет новый виток домыслов, очередная волна сплетен, которая не утихнет. И это может стать началом конца того, что мы с тобой наконец вместе. Снова. - Обняв её, прижимаю к себе. - Ты понимаешь, что второй раз я не переживу? - Тихо шепчу на ухо, заметив вошедшую в комнату медсестру и напомнившую, что приём пищи у Лу всё ещё по расписанию.
[indent] Лу отстранилась и посмотрела мне в глаза, в её взгляде читалось недоумение и страх. Теперь уже она знала, что я прав. Чувствую, как её сердце колотится в груди. Мы оба оказались в ловушке, которую сами же и создали и теперь, похоже, из неё не было выхода. - Лу, пожалуйста, хорошо подумай перед тем как принять окончательное решение. Мы и так сейчас под прицелом СМИ, а ещё на крючке у наших студий Нам не дадут сорваться. Наверное, мы просто должны сказать им спасибо за то, что они дали нам вольную в вопросе наших отношений.[ И принять правила дальнейшей игры/b] - Трусь носом об нос девушки. - [b]Я не хочу терять то, что у нас есть. - Медсестра вновь напоминает о приёме пищи. - Пойдём, — беру Лу за руку. — Мы справимся. Всё будет хорошо. А тебе надо поесть.
[indent] Ужин проходит в довольно молчаливой обстановке, мы перекидываемся буквально парой слов и всё. У Лусы был насыщенный день и её клонит в сон. Медсестра предлагает укол успокоительного, ведь её нервная система ещё не настолько стабильна как могло показаться со стороны, а помимо многочасовой "прогулки" по магазинам Лу ещё и переволновалась благодаря некоторым особям. Но она отказывается и просто уходит в свою комнату. Я же сначала пытаюсь выяснить у своего менеджера момент со свалившимися нам на голову журналистами. Но тот довольно красиво уходит от темы, переведя стрелки на то, что скорее всего, кто-то проследил за тем, где мы теперь живём. Дальнейший разговор о чём-либо не имеет смысла, я зло бросаю телефон да диван в гостиной, но тот отскакивает и плашмя падает на пол.
[indent] - Ну, теперь я знаю, что мы будем делать завтра. - Смотрю на разбитый экран, а мысли, казалось, унеслись далеко. Может, нам стоит просто взять паузу? Идея была заманчивой, но реальность быстро вернула меня на землю. У нас не было такой роскоши, как просто сбежать. Мы были частью системы, частью мира, который требовал от нас постоянного присутствия и внимания, и не позволял нам ни на минуту забыть о том, что происходит вокруг нас. Только теперь, когда мы были вместе, казалось, что всё остальное не имеет значения...
[indent] В конце концов я бросаю свои попытки уснуть, встаю и включаю свет, чтобы почитать. Несколько минут спустя ночная тишина была нарушена тихим стуком в дверь. Я открыл её, на пороге стояла медсестра с усталым, но добрым лицом. – Почему вы ещё не спите? – Беспокоюсь. Как она? - Откладываю книгу и внимательно смотрю на женщину. - Всё стабильно, вам не стоит так переживать. Вам нужно отдохнуть.
[indent] – Я бы так хотел ей помочь, но она обдумывает каждое слово, каждую возможную реакцию со стороны общественности. Она всегда была более чувствительной к мнению окружающих, чем я. Я же, в свою очередь, привык к сплетням и слухам, хоть это и не делает их менее болезненными. – Лу – милая девочка, – вздыхает она. - И она единственная, кто этого не осознает. - Я знаю, что она чувствует себя как птица в клетке. Снова. Я понимаю, что забочусь о ней, и что это очень важно. Для меня в первую очередь. Но мне нужно заново научиться отпускать её, дать дышать самостоятельно, без меня. Но как это сделать, если я боюсь? – Вы делаете всё, что в ваших силах. Но вам тоже нужен сон.
[indent] – Не могу. Я так боюсь не услышать отсюда, если вдруг опять... после сегодняшнего. — Вы знаете, — продолжила медсестра, — иногда лучшее, что мы можем сделать для тех, кого любим, — это заботиться о себе. Если вы не будете в порядке, как сможете помочь ей? — Спасибо, я подумаю об этом, — ответил я. Медсестра колеблется, но затем заходит в мою комнату. - – Займите мою кровать, а я лягу на диване в гостиной. – Даже не знаю. Я ведь уже нарушаю правила, и все это выглядит так… – Вы искренне беспокоитесь за неё. Я бы не стала этого предлагать, если бы хоть на мгновение допускала, что это на самом деле неправильно. - Кивнув, она исчезла за дверью.
[indent] Я иду в другую комнату и ложусь на свободную кровать напротив Лу. Я только-только погружаюсь в сон, когда она начинает говорить. Это что-то неразборчивое, но её голос звучит очень безумно. Стоит ей сбросить одеяло, как я сразу подскакиваю к ней и, одной рукой удерживая на месте, изо всех сил стараюсь убедить, что с ней всё в порядке. Я успокаиваю её снова и снова, уверяя, что она в безопасности. – Это всего лишь сон, – шепчу я. – С тобой все в порядке. - И происходит нечто невероятное. Она не борется со мной. На мгновение Лу вздрагивает, как будто её ударило током, а затем сворачивается в клубок возле меня, прижимаясь головой к моей груди. Её руки крепко сжимают мою футболку, пока она плачет, даже не просыпаясь. Я обнимаю её, пока слезы девушки не затихают и не прекращаются совсем, и тогда я тоже засыпаю.
[indent] А утро начинается с нового кошмара. Лусы растеряна, её знобит, она вялая, не хочет есть, отказывается от таблеток. Спустя время её бросает в жар и начинается приступ, после которого она теряет сознание.
[indent] Острая реакция на стресс, как сказал врач, но на фоне болезни её решают оставить на несколько дней в больнице. Откинувшись на спинку стула, я аккуратно провожу по волосам Лу, следя за тем как жидкость бежит по капельнице вниз, достигает иглы, воткнутой в вену и по капле попадает в её организм.

0

72

Лу и Дилан сидели за столиком в маленьком кафе, где утренний свет мягко касался их лиц. В воздухе витал аромат свежезаваренного кофе и выпечки, но завтрак прошел в молчании. Лу чувствовала, как между ними витают невысказанные слова, но в этом месте они не могли найти нужные фразы. Она взяла его за руку, стараясь передать ему свое тепло.

— Я здесь, я не исчезну, — произнесла она, хотя в глубине души знала, что эти слова могут незначительно утешить ее. В ближайшие пару дней они должны были оставаться вместе, но что будет потом? Она не хотела думать об этом.

После завтрака они вышли на улицу, и Лу почувствовала, как весенний воздух наполнил ее легкие. Город был полон жизни, и ей не хотелось возвращаться в их квартиру, которая, хоть и была их убежищем от внешнего мира, все равно оставалась чужой. Она посмотрела на свои вещи, разбросанные по комнатам, и поняла, что домом это место так и не стало.

Внезапно мимо них пронесся мальчик с яркими листовками, и Лу, словно завороженная, выхватила одну из них. На ней красовалось изображение замка с яркими цветами и радостными лицами людей. Внутри нее зажглась искорка азартного ожидания.

— Дилан, посмотри! — воскликнула она, протянув ему флаер. — Это открытие нового аттракциона в Диснейленде! Мы можем быть хотя бы иногда совершенно обычной парой, разве нет?

Она почувствовала прилив уверенности. Почему бы не рискнуть? В толпе их никто не узнает, и они смогут на время забыть о своих заботах. Лу обожала аттракционы, хотя и боялась высоты. Но сейчас ей хотелось просто веселиться, смеяться и быть счастливой.

— Давай, — продолжила она, складывая большой палец и мизинец вместе, поднимая остальные вверх. — Обещаю, что остальные дни буду готовить сама и оставлю в покое мысль о перестановке. Я в полном твоем распоряжении. Ну что скажешь, любимый?

Она смотрела на него с надеждой, чувствуя себя как маленький ребенок, просящий конфету, несмотря на свои ограничения. Дилан, глядя в ее глаза, понимал, что эта искренность и простота были тем, что им обоим сейчас нужно.

Он улыбнулся, и в его глазах отразилось понимание.

— Хорошо, — ответил он, — давай сделаем это.

Они направились в сторону яркого замка, и в этот момент мир вокруг них словно замер, оставляя только их двоих и их мечты о простом счастье.

0

73

Я посмотрел на Лусу и не смог сдержать улыбки. В ее глазах играла искра, которую я давно не видел — будто за этой каплей усталости и тревоги вдруг забрезжила настоящая жизнь. Мне хотелось дать ей этот маленький праздник, хоть на один день вырваться из той серой рутины, что уже заела нас с двух сторон.

— Ладно, — сказал я, не сомневаясь. — Поехали в Диснейленд.

Она сжала мою руку крепче, и я понял — эта поездка будет не просто развлечением. Это шанс вспомнить, кто мы были до всей этой драмы, до всех ночей с пустыми взглядами и непрошеными страхами.

Улица шумела, жизнь каталась мимо нас, как бурная река. В этом круговороте нам казалось, что мы просто парим, не подвязанные ни к чему, и даже мысль о будущем отступала, словно тень, уступая место солнечному свету момента.

В аттракционах было столько людей, что из них можно было спрятаться. Никто не узнавал нас, никто не спрашивал ничего, никто не ждал объяснений. Мы были просто двое, гуляющих по сказочному миру, где все возможно, где можно смеяться вслух и кричать от восторга, не стыдясь и не пряча себя.

Лу хохотала, когда мы крутились на колесе обозрения — да, высота пугала ее, и я видел, как напряжены её пальцы на моей руке, но она не отводила взгляд. Я держал её крепко, ощущая под пальцами её пульс, и это казалось некоторым чудом — что именно сейчас, в этом огромном парке, среди криков, света и радости, мы нашли крошечный островок спокойствия, на котором можно дышать.

А потом мы сели на скамейку, где Лу посмотрела на меня серьёзно.

— Спасибо, что согласился, — сказала она. — Мне очень нужно было это.

Я кивнул, не зная, что ответить, потому что все слова казались пустыми по сравнению с тем, что подарила мне эта минута — ощущение, что мы на одной стороне, вместе, и нам не так страшно.

Этот день стал для нас не просто ускользающей вспышкой радости, а маленькой победой над тем беспокойством, которое нагромождалось в нас.

Я смотрел, как Лу открывает листовку вновь, вспоминая все детали парка, и понимал — может, мы не сразу вернемся к нормальной жизни, но хотя бы сегодня мы дали себе шанс на счастье.

Вечер спускался, огни парка сверкали словно звёзды, и я думал, что если бы мог — остановил бы этот миг навсегда.

Но впереди еще много дней, и я готов идти вперед с ней, несмотря ни на что.

0

74

Дилан посмотрел на Лу, и его сердце сжалось. Она была такой непосредственной, такой живой, и в этот момент он вспомнил, как много значила для него. Все эти тяжелые дни, полные молчания и недосказанности, словно отступили на задний план. Он чувствовал, как в нем растет легкость, когда Лу, с искренним блеском в глазах, протянула ему флаер.

— Ты действительно хочешь этого? — спросил он, не веря своим ушам. — В Диснейленд?

— Да! — ее голос звучал так, как будто она только что узнала о существовании волшебства. — Мы должны! Мы можем быть обычной парой, просто на один день. Пожалуйста!

Дилан вздохнул, в его голове крутились мысли. С одной стороны, он понимал, что это хорошая идея — отвлечься от всего, что их окружает. Но с другой стороны, он боялся, что это всего лишь временное бегство от реальности. Все эти проблемы, которые они оставили позади, никуда не делись. Но глядя на Лу, он понимал, что, возможно, именно сегодня им нужно немного волшебства.

— Хорошо, — сказал он, улыбнувшись. — Давай поедем. Но только на один день, и никаких выдумок, никаких сложных разговоров. Просто ты и я.

Лу воскликнула от радости, и Дилан почувствовал, как его собственное настроение поднимается. Она схватила его за руку и потянула к метро. По дороге они обсуждали, что хотят сделать в парке, и смеялись, как будто ничего их не тревожило.

Когда они прибыли в Диснейленд, Лу была в восторге. Она с радостью рассматривала все эти красочные аттракционы, яркие огни и веселую музыку, которая раздавалась повсюду. В воздухе витала атмосфера счастья, и, казалось, весь мир вокруг них исчез.

— Смотри, Дилан! — закричала она, указывая на огромный замок в центре парка. — Давай туда!

Дилан не мог не улыбнуться, глядя на ее восторг. Он чувствовал, как его собственное сердце наполняется теплом. Они шли по парку, держась за руки, и это было похоже на сон. Лу была такой свободной, такой настоящей, и он не хотел, чтобы этот день заканчивался.

— Какой аттракцион первым? — спросил он, когда они подошли к большому колесу обозрения.

— Давай на «Американские горки»! — предложила она, и в ее голосе слышалась искренность.

— Ты уверена? — Дилан вспомнил, как она боялась высоты.

— Да, я хочу попробовать, — ответила она, и в ее глазах было что-то такое, что он не мог устоять.

Они встали в очередь, и Лу нервно потирала руки. Дилан обнял ее и поцеловал в лоб, пытаясь передать ей свою уверенность. Наконец, они сели в вагончик, и Лу, закрыв глаза, сжала его руку. Дилан улыбнулся, наблюдая за ее реакцией, когда аттракцион начал движение.

Сначала они медленно поднимались, и Лу открыла глаза. Она посмотрела вниз и в ужасе вскрикнула, но потом, когда вагончик достиг вершины, она замерла, глядя на пейзаж. Ветер трепал ее волосы, и в этот момент она выглядела такой свободной, такой красивой. Дилан почувствовал, как его сердце наполнилось любовью к ней.

Когда аттракцион начал стремительно спускаться, Лу закричала, но на этот раз это был крик радости. Она обернулась к Дилану, и в ее глазах светились искры счастья. Они смеялись, когда вагончик снова поднимался, и этот момент казался вечностью.

После нескольких аттракционов они решили перекусить. Лу выбрала огромный хот-дог и сладкую вату, а Дилан — бургер и колу. Они сидели на скамейке, наблюдая за прохожими, и смеялись над забавными шляпами и костюмами, которые носили другие гости парка.

— Знаешь, — сказал Дилан, — я никогда не думал, что мне так понравится этот день.

— Я тоже, — ответила Лу, потянувшись к его руке. — Спасибо, что согласился.

— Это всего лишь начало, — сказал он, и в его голосе звучала теплая уверенность. — Мы можем делать это чаще.

Лу посмотрела на него с удивлением, и в ее глазах заиграли искорки надежды. Она наклонилась ближе и прошептала:

— Ты серьезно?

— Конечно. Я хочу, чтобы у нас было больше таких моментов. Мы заслуживаем их.

Они продолжили гулять по парку, катались на аттракционах, смеялись и фотографировались. Каждый миг, проведенный вместе, казался им важным и ценным. Дилан чувствовал, как их связь укрепляется, и он был готов бороться за это.

Когда солнце начало садиться, они подошли к большому фонтану, где вода переливалась в лучах заката. Лу смотрела на него, и в ее глазах отражалась вся красота этого момента.

— Дилан, — тихо произнесла она, — я...

Но он перебил ее, наклонившись к ней и поцеловав. Это был нежный, долгожданный момент, который они оба так ждали. Все слова, которые они не сказали, словно растворились в воздухе.

Когда они отстранились, Лу улыбнулась, и в этот момент Дилан понял, что, несмотря на все трудности, которые им предстояло преодолеть, они справятся. Главное — быть вместе, поддерживать друг друга и не бояться открыться.

— Давай сделаем так, чтобы этот день стал началом чего-то нового, — сказал он, глядя ей в глаза.

— Да, — согласилась она, и в ее голосе звучала уверенность. — Давай.

И они, держась за руки, направились к выходу из парка, полные надежды и ожидания новых приключений.

0

75

Когда они прошли в вестибюль клуба, к ним приблизилась молодая блондинка с висящей на шее фотокамерой и блокнотом с ручкой.

— Мои поздравления, — сказала она с сияющей улыбкой. — Вы не согласитесь ли попозировать для местной газеты? Я хотела бы написать небольшую статью о вас.

— Мисс Морган, это частное мероприятие. Только для приглашенных. Что вы здесь делаете? — суровым тоном осведомился Гэбриел.

Женщина продолжала улыбаться, но Розалинда не заметила ни доли дружелюбия в ее зеленых глазах.

— Мистер Каррингтон, вы знаете, что я работаю сама на себя. Материал для местной газеты — это не посягательство на вашу частную жизнь и не попытка вытащить скелеты из ваших шкафов, — заверила она. — Прошу вас, только одно фото.
— Гэйб, — тихо сказала Розалинда, обращаясь к мужу, — мы, конечно, можем сделать фото.

— Ты уверена? — спросил он.

— Конечно. Пусть уж лучше информация о нашей свадьбе будет опубликована на наших условиях, чем превратится в предмет сплетен.

Гэбриел на секунду задумался, затем кивнул журналистке, внимательно наблюдавшей за ними:

— Хорошо, одно фото.

— Отлично, спасибо. Прошу вас, встаньте поближе друг к другу… еще ближе. Да, вот так.

Она сделала снимки с пяти ракурсов. Гэбриел держался очень напряженно, как будто все это было для него страшной мукой. Возможно, так и было. Розалинда же привыкла к общению с журналистами.

— Это было здорово! Спасибо вам обоим! — воскликнула мисс Морган и пошла прочь, убирая в сумку блокнот с ручкой.

— Вот видишь, с тобой ничего не случилось, — с улыбкой сказала Розалинда Гэбриелу.

— И все же я предпочитаю не выставлять напоказ свою личную жизнь.

Гэбриел подвел Розалинду к небольшому диванчику, стоявшему в нише.

— Сейчас принесу тебе воды.

— Лучше чашечку зеленого чая. Горячего, с капелькой молока, — попросила Розалинда.

Гэбриел улыбнулся ей и ушел, а она с теплотой смотрела ему вслед. Этот мужчина — ее муж! Она перевела взгляд на бриллиантовое кольцо, которое он надел ей на палец. Обмен кольцами подчеркнул важность того, на что ей пришлось согласиться под давлением обстоятельств. Зато теперь ничего не грозит ни ее персоналу, ни ребенку. Она выполнила свой долг обеспечить ребенку лучшие условия жизни. Да и Гэйб изо всех сил старается сделать их жизнь нормальной в той степени, в какой это возможно, когда брак соединяет абсолютно чужих людей. В финансовых вопросах он проявил удивительную щедрость, выделив достаточную сумму на то, чтобы вытащить ее бизнес из кризиса.

Все вроде бы хорошо, только как быть с эмоциональной стороной их брака? Сможет ли она жить без любви и взаимопонимания?

0

76

Я знаю: то, что я оставался ночевать в больнице, проводил с Лусы все свои свободные дни и даже часы, заезжал в перерывах между встречами и съёмками, выглядит плохо. В какой-то степени я понимал слова своего менеджера о том, что таким поведением рискую своей работой, в то время как она доставляет мне лишь одни проблемы. Знал бы он, что я всё решил для себя ещё 17 декабря 2024 года. Только вот забыл сказать об этом вслух. А что будет после того, как я озвучу решение? Равносильно, что прыгнуть с самолёта без парашюта — что от тебя останется, можно только гадать. Напиться бы сейчас. Может быть тогда в моей голове сами по себе встали бы на места все обстоятельства, причины и следствия нашего нынешнего положения с Лусы и всё решилось как по мановению волшебной палочки? Ха! Как бы не так.

Вместо этого я сидел в своей комнате, один, с пустой бутылкой виски на столе и телефоном, который не звонил. Я смотрел на экран и не мог решиться набрать ей сообщение. Что написать? «Я всё решил»? «Я не могу больше так жить»? Или просто: «Прости»? Но слово «прости» казалось слишком слабым, чтобы вместить в себя всё, что я чувствовал.

Луза... Она — как свет, который я боялся потерять, и который одновременно ослеплял меня своей силой. Она была моей опорой и моим испытанием. Я видел, как она борется, как старается, как не даёт мне упасть. И в то же время — как мы оба тонем в этом море непонимания и боли.

Вспомнил тот день в Диснейленде. Как мы смеялись, как она боялась высоты, но всё равно держалась за меня. Этот день был словно глоток свежего воздуха, которого нам обоим так не хватало. Но теперь, когда я один, этот свет кажется таким далеким.

Я поднял телефон и наконец написал ей: «Лу, нам нужно поговорить. Когда сможешь?». Отправил и сразу почувствовал, как сердце начало биться быстрее. Ответа не было. Минуты тянулись как часы.

В этот момент я понял, что страх — не в том, чтобы сказать правду, а в том, чтобы услышать её ответ. Что если она уже не хочет бороться? Что если я слишком поздно понял, что для меня важнее всего?

Но я не мог отступить. Я должен был быть честным — с ней и с собой. Потому что, если мы не пройдём через это вместе, то что останется?

В дверь постучали. Я вздрогнул и открыл. На пороге стояла она — усталая, но с тем же огнём в глазах, который я так любил.

— Ты написал, — сказала она тихо.

— Да. Нам нужно поговорить, — ответил я.

И в этот момент, несмотря на всю тяжесть и неопределённость, я почувствовал, что мы ещё не потеряны. Что даже если будет больно, мы сможем пройти через это — вместе.

Мы сели рядом, и я начал говорить. О своих страхах, о своих решениях, о том, что не хочу больше терять её. Она слушала, и в её глазах я видел не только боль, но и надежду.

Это был первый шаг — самый трудный, но самый важный.

Мы не знали, что будет дальше, но знали одно: мы сделаем это вместе.

0

77

Невесомое касание
Мелкими, резкими шагами она подошла ко мне, и в этот момент я понял — сейчас случится нечто, чего я совсем не ожидал. Её движения были словно отрезаны от времени, будто она пробиралась сквозь туман собственных мыслей, не замечая ничего вокруг. Я застыл на месте, не в силах отвести взгляд, и вдруг почувствовал почти невесомое касание тонкой ладони — лёгкое, но настолько тепло распространяющееся по моей груди, что дыхание стало затруднённым. Появилась странная смесь тревоги и желания — желание не отстраняться, но и одновременно боязнь приблизиться, словно внутри меня разгорелась война.

«Или, может?» — подумал я, и, не раздумывая, обнял её. Моя правая ладонь скользнула по её спине, и я чуть не проревел от ощущения холодных, выступающих ребер и позвонков, которые я мог отчётливо прощупать сквозь толстый вязаный свитер. Это была не просто одежда — это была её броня, её щит, за которым она пряталась от мира. В конце концов, я сцепил руки в замок на её пояснице, крепко, как будто боялся отпустить.

Я смотрел на неё будто впервые. Лу была бледна, её кожа казалась мраморной, холодной и одновременно хрупкой. На нижних веках красовалась синева, сравнимая с цветом недоспевшего синего винограда — синяя тень усталости и боли, которую она пыталась скрыть от всех. Её глаза — почти серые, как пасмурное зимнее утро — встретились с моими, и я понял, что она тоже ждала этого момента. Она начала говорить, и её голос был тихим, но наполненным такой силой, что каждое слово отзывалось эхом в моём сердце.

Глава 1. Тени прошлого
Лу рассказала мне о своих страхах, о тех ночах, когда она лежала в темноте, чувствуя, как мир вокруг сжимается до точки, где не осталось ничего, кроме боли. Она боялась признаться в этом не только мне, но и себе. Сколько раз она пыталась скрыть слёзы, сколько раз улыбалась, когда внутри всё рушилось? Её слова были словно ключи, открывающие двери в те комнаты души, куда я никогда не заглядывал.

— Я устала притворяться, — прошептала она. — Я устала быть сильной, когда внутри меня всё ломается.

Я держал её крепче, чувствуя, как её тело дрожит. Мне хотелось защитить её от всего мира, но я понимал, что не могу взять на себя её боль. Она должна была пройти через это сама, но я мог быть рядом, чтобы поддержать.

— Ты не одна, — сказал я, стараясь, чтобы голос звучал твёрдо. — Я здесь. Мы вместе.

Она кивнула, и на мгновение между нами повисла тишина, наполненная пониманием и принятием.

Глава 2. Вязанный свитер и холодные ребра
Я вспомнил, как впервые увидел её в этом свитере. Она тогда казалась такой сильной, полной энергии и света. Но теперь этот свитер стал символом её уязвимости. Я провёл пальцами по ткани, чувствуя, как тонко и хрупко она сидит на ней, словно защитный слой, который она не готова снять.

— Почему ты не говорила мне раньше? — спросил я, не отводя взгляда.

— Я боялась, — ответила Лу. — Боялась, что ты уйдёшь. Что ты увидишь меня настоящей и не захочешь оставаться.

Я потрясённо смотрел на неё. Никогда не думал, что страх потерять меня может быть таким сильным. Но теперь я понимал — мы оба были пленниками своих страхов, и только вместе могли найти путь к свободе.

Глава 3. Синева под глазами
Её глаза, почти серые, казались затянутыми туманом усталости и горечи. Я хотел стереть эту синеву, как можно стереть тень с лица, но знал — это невозможно. Эти синяки были частью её истории, частью её борьбы.

— Ты красива, — сказал я ей. — Не несмотря ни на что, а именно потому, что ты такая, какая есть.

Она улыбнулась, и в её взгляде появилось что-то новое — надежда.

Глава 4. Первый шаг к свету
Мы сидели так долго, обнявшись, словно мир вокруг перестал существовать. Впервые за долгое время я почувствовал, что мы можем начать заново. Что боль и страх не должны быть преградой, а могут стать мостом к чему-то большему.

— Давай попробуем вместе, — предложил я.

Она кивнула, и в этот момент я понял — самое трудное позади. Теперь впереди — путь, который мы пройдём рука об руку.

Эпилог
Прошло несколько недель. Лу стала немного светлее, немного увереннее. Мы учились слышать друг друга, учились быть рядом не только в радости, но и в боли. Её свитер всё ещё был толстым и вязаными, но теперь он казался не щитом, а уютным укрытием, в котором она могла быть собой.

Я смотрел на неё и понимал — настоящая любовь — это не только страсть и счастье, но и умение принимать друг друга со всеми тенями и светом.

И в этот момент я знал — мы справимся. Вместе.

0

78

В тесном мире шоу-бизнеса
В тесном мире шоу-бизнеса ты не можешь не пересекаться с тем, кто тебе нравится или нет, с кем ты не сошёлся во взглядах, кто, завидуя, распускает слухи, с кем ты встречался или кого любил. Он полон жёстких правил, где ты не можешь позволить себе слабость. Каждый день в этом бизнесе — борьба. Сначала ты радуешься каждому кастингу, каждому предложению, сиянию софитов, уважению коллег, восторгу зрителей. Но со временем ты всё больше осознаёшь, что за каждым успехом стоит не только труд, но и жертвы. Карьера всё чаще кажется слишком тяжёлым бременем, чтобы в одиночку справляться с этим давлением.

Глава 1. Пульс большого города
Город никогда не спал. Его пульс отдавался в каждом шаге по тротуару, в гудках машин, в мерцании вывесок и рекламных щитов. Здесь, среди бесконечных улиц и высоток, разворачивалась её жизнь — жизнь, которую она выбрала, и которая теперь казалась ей одновременно яркой и безжалостной.

Она шла по улице, вглядываясь в отражения витрин, пытаясь найти хоть какое-то утешение в собственном образе. В зеркале она видела усталую девушку с чуть потухшими глазами, но с неизменным блеском в них — блеском, который не мог погасить даже самый тяжёлый день.

— Ещё один кастинг, — подумала она, сжимая в руках портфолио.

Каждый кастинг был как маленькая битва. Здесь не было места ошибкам. Один неверный взгляд, одна неуверенная улыбка — и ты уже вне игры. Но она знала, что должна идти вперёд. Ради мечты, ради тех редких моментов, когда сцена освещала её лицо, и весь зал затаивал дыхание.

Глава 2. Встречи и столкновения
В этом мире невозможно было избежать встреч с людьми, которые становились частью твоей истории — иногда доброй, иногда болезненной. Он — режиссёр с холодным взглядом, который однажды оценил её талант, но потом стал источником слухов и интриг. Она — актриса, с которой они соревновались за одну роль, и теперь между ними тлела тихая вражда. Он — бывший возлюбленный, чьи слова ещё долго резонировали в её душе, мешая двигаться дальше.

Каждый из них был как тень, которая следовала за ней повсюду, напоминая о прошлом и заставляя сомневаться в настоящем.

— Почему люди так легко забывают добро и помнят только ошибки? — думала она, сидя в гримёрке перед зеркалом.

Но шоу должно продолжаться. Она глубоко вдохнула, выпрямила спину и вышла на сцену, где уже ждали сотни глаз, готовых увидеть её лучшую версию.

Глава 3. Цена успеха
За каждым успехом скрывались бессонные ночи, отказ от личной жизни, постоянное напряжение и страх потерять всё. Она помнила, как когда-то мечтала о славе, но теперь эта слава казалась ей клеткой, из которой не было выхода.

— Ты должна быть сильной, — повторяла она себе, глядя на своё отражение.

Но иногда сила покидала её, и тогда приходила одиночество. Никто не видел, как она плачет в темноте своей комнаты, как пытается собрать воедино разбитые мечты и надежды.

Глава 4. Свет и тень
Свет софитов ослеплял, но за ним всегда скрывалась тень — тень сомнений, страхов и боли. Она училась жить с этим двойственным чувством, пытаясь не потерять себя в этом мире иллюзий.

И однажды, в самый тяжёлый момент, когда казалось, что всё рушится, она встретила его — человека, который увидел её настоящей, без масок и ролей. Он не требовал от неё быть сильной. Он просто был рядом.

Глава 5. Новый путь
С его поддержкой она начала понимать, что можно жить иначе — не ради аплодисментов и успеха, а ради себя. Медленно, шаг за шагом, она училась отпускать страхи и принимать себя.

И хотя путь был долгим и трудным, она знала — теперь она не одна.

0

79

Мысли роятся в голове, и я пытаюсь собрать их в единую картину. Возможно, именно так и нужно было — дать волю чувствам, сломаться, чтобы потом стать сильнее? Но как можно стать сильнее, если всё, что я чувствую — это неуверенность и страх? Я боюсь сделать шаг, который изменит всё, и в то же время понимаю, что назад дороги нет. Мы сделали свой выбор, и теперь нам остается только принять последствия.

Внутри меня борются две силы: одна тянет назад, к привычной жизни, к комфорту, а другая требует движения вперед, к неизвестному. Я не знаю, что лучше, и это чувство неопределенности давит на меня, как тяжёлый камень. Я глубоко вдыхаю, пытаясь успокоить дрожь в руках, но это не помогает. Я чувствую, как адреналин стучит в висках, а сердце колотится, как будто оно хочет вырваться наружу и найти выход из этого замкнутого круга.

— Мы можем просто прыгнуть, — произношу я, хотя внутри меня всё сжимается от страха. Но в этот момент я понимаю, что это единственный способ. Мы не можем оставаться в подвешенном состоянии, в этой бесконечной игре в прятки с нашими чувствами. Я смотрю на Лу, и в её глазах я вижу отражение своих собственных страхов и надежд.

Она медленно кивает, и это движение словно решает всё. Мы оба знаем, что прыжок в неизвестность — это риск, но, возможно, именно этот риск и есть то, что нам нужно. Я чувствую, как в груди загорается искра надежды — возможно, за гранью страха нас ждет что-то большее. Что-то, что изменит нас, сделает сильнее.

Я делаю шаг вперед, и сердце замирает, но в этот момент я понимаю: я готов. Готов рискнуть всем ради того, чтобы узнать, что нас ждет. Мысль о том, что мы можем упасть, пугает, но мысль о том, что мы можем взлететь, наполняет меня смелостью. Я смотрю на Лу и вижу в её глазах ту же решимость.

Мы оба знаем, что больше не можем прятаться. Больше не можем делать вид, что ничего не происходит. Мы выбрали этот путь, и теперь нам нужно пройти его до конца. Я протягиваю руку к Лу, и она берёт её, сжимая крепко, как будто это единственное, что удерживает нас на плаву.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » test » CASTLE OF GLASS » Тестовое сообщение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно