[indent] Пауза, которая подразумевает продолжение диалога со стороны Лу, затягивается, не позволяя даже на мгновение забыть о том, что наши с ней отношения находятся на грани. Смотрю на девушку, в ожидании ответа и вспоминаю как всё начиналось: молодые, полные надежд и мечтаний студенты соседних университетов; каждая встреча наполнена радостью и ожиданием; мы смеялись, делились секретами и строили планы на будущее. Но со временем, как это часто бывает, реальность взрослой жизни ворвалась в наш идеальный мир. А затем мы столкнулись с проблемами, которые, как оказалось, не решить просто сказав "люблю тебя", где поцелуй с утра не извинение за то, что кого-то из нас не было рядом в какой-то важный для другого момент, а слова "работа", "карьера" и "кастинги" не оправдание твоего отсутствия, когда ей было хуже всего, когда она просто пыталась выжить.
[indent] Я понимаю, что в этом молчании скрыта вся боль, которую она_мы накапливали годами. Молчание как будто проводит черту под всем тем, что было между нами. Пытаюсь найти слова, которые могли бы разорвать эту тишину, но они только царапают горло, заставляя нервно кашлянуть пару раз. Боюсь, что скажу что-то не то, что ранит её ещё больше. И в этом страхе осознаю лежащий всё это время на поверхности факт того, что, скорее всего, я, как и Лу уже давно не знаем, как правильно общаться друг с другом. Как она и говорила, мы стали чужими, и может быть, это тот самый момент, когда нужно не сделать шаг навстречу друг другу, а наоборот, разорвать все связи? Возможно, именно здесь и сейчас, и есть развязка наших отношений?
[indent] Пальцы холодеют от мелькнувшей мысли. Но ведь то, что сейчас между нами, вообще трудно назвать отношениями. Скорее — затянувшаяся на несколько лет агония двух влюблённых подростков, которые, столкнувшись с реалиями взрослой жизни понимают, что неминуемо должны расстаться, но в силу юношеского максимализма никак не могут пересилить чувство собственничества и продолжают делать друг другу больно. Все наши предыдущие встречи с Лусы яркий тому пример. И всё это время, всё количество пробуждений одного из нас в пустой постели — будто попытка понять, насколько сильным могло бы быть наше желание быть вместе, что бы преодолеть все те препятствия, которые мы сами же и создавали.
май 2024г.
Приподнявшись на локте, смотрю на Лусы, которая спала, прижавшись ко мне. Укрытая простыней, она выглядела не менее сексуально, чем во вчерашнем наряде. Пухлые губы были такими соблазнительными, что я не сдерживаюсь и легко целую их. Лу шевелится, а я отодвигаюсь на край кровати. Поднявшись, одеваюсь, протягивая футболку Лусы. Её вещи валяются где-то на полу. Она зевает, потягиваясь. При этом край простыни соскальзывает с её груди. Резко хватает футболку и поспешно натягивает, будто хочет спрятаться.
— Я не знаю, как себя вести после того, как….
— Как кто-то из нас не успел сбежать?
— Я не знаю, что мне следует делать сейчас.
— Не делай то, что не хочешь.
— Ты хочешь остаться здесь?
— Не превращай это в нечто большее, чем было.
— А что это было?
— Я не знаю.
— Какое-то время нам было действительно хорошо, и нет ничего постыдного в том, чтобы наслаждаться этим.
Мы сидим на разных углах кровати. Одновременно бросаем взгляды через плечо.
— Хочешь сказать, что это был окончательный прощальный секс?
— Да.
[indent] "Почему мы не можем просто отпустить друг друга?" Мы оба знаем, что это будет правильно. У нас было три года на то, что бы изменить ситуацию, найти выход. Но что, если выхода нет? Что, если мы действительно пришли к тому моменту, когда нужно расстаться? Этот вопрос мучает меня. Я пытаюсь представить, как будет выглядеть моя жизнь без неё. Мне снова страшно, потому что я не представляю себя без Лу. Слишком давно она стала частью моего мира и мысль о том, что её не будет рядом, раздражает и злит. А Лу продолжает молчать и меня медленно сковывает вот тот ужас, который до дрожи в коленях, до звенящей пустоты в голове, когда кажется всё вокруг движется в привычном темпе, один ты замер на месте не в силах пошевелиться. Но, каким бы ни был финал, пора наконец разорвать этот порочный круг, где мы продолжаем тянуть за остатки нити, когда-то связывающей нас и изводить друг друга.
[indent] Сжимаю плечи Лусы крепче и решаю сказать хоть какие-то слова, что бы сдвинуться с этой чёртовой мёртвой точки, когда слышу довольно тихое: — Ты не понимаешь. Я боюсь... В её глазах нет осуждения, все сказанные дальше слова будто констатация факта, для неё в первую очередь. Говорить правду непросто, особенно когда мир вокруг нас стал таким сложным, когда каждый день приносит новые вызовы, когда есть риск потерять всё. Кажется, что она никак не может избавиться от ощущения, что так же как и я, стоит на краю пропасти. — Знаешь, я тоже боюсь. Боюсь, что слишком много требовал взамен, что не смогу соответствовать твоим ожиданиям и дать тебе то, что ты заслуживаешь, что..., — обрываю себя на полуслове. Что со временем ты снова разочаруешься во мне — Но я не хочу, чтобы страхи управляли нами. Я хочу, чтобы мы были вместе, несмотря ни на что. Вот только от проблемы подчинения расписанию нам не удастся избавиться, ты же понимаешь это? Ни у тебя, ни у меня нет возможности сказать категорическое нет. Но мы можем пойти против условий, мы можем продиктовать новые, свои, правила и выиграть. Но только, когда будем вместе.
[indent] Не могу понять, что происходит. Лусы делает несколько шагов назад, а я прячу руки в карманы, втягиваю голову в плечи, нахохлившись как воробей. Её взгляд на пару мгновений замирает, становится стеклянным, потом начинает метаться, будто она потеряла точку опоры или ослепла. А затем происходит взрыв, словно кульминация всего, что мы разворошили за эти сутки. И всё, что так долго сдерживало её в мнимых рамках контроля — лекарства, маски, кажущаяся стабильность — вдруг рухнуло. Эмоции, подавленные и замаскированные, вырываются наружу. — Ненавижу... ты приехал... не пришел раньше... они не ты... — слушаю, как она изливает свои чувства, словно изломанная кукла, которой вдруг позволили говорить. Каждое её слово как маленькие надрезы ножом, вроде и ничего страшного, но когда их станет слишком много, шутки закончатся. Хотелось ответить, объяснить, но знаю — ещё не время для моих слов, — ненавижу, что отпустил... всё равно тебе сдамся... всё ещё люблю тебя... Кажется, что это не только крик души Лу, который давно надо было излить, вся эта ситуация оголяет до предела и меня, прошивает насквозь, делает слабым. Вижу, что Лусы выдохлась, она замирает, уставившись на меня немигающим взглядом — наступает тишина. Неудачная попытка стереть слёзы, ещё одна и ещё.
[indent] Может, именно так и должно было быть? Может, через это нужно было пройти, чтобы вскрыть все свои внутренние раны, чтобы наконец освободиться? На мгновение закрываю глаза, пытаясь собраться с мыслями. Мне было стыдно за то, что оставил её, за то, что не пришел раньше, когда она нуждалась во мне больше всего, что поддался своей обиде и перестал пытаться, что послушал других и отпустил ситуацию. Но знаю, что она права и после её слов не могу не надеяться, что, возможно, у меня получилось достучаться и шанс, всё ещё призрачный, но всё-таки есть. Я не хочу, что бы меня жалели, я не хочу, что бы меня простили, я не хочу, что бы меня оправдали. Я хочу другого, чего-то большего или, наоборот, простого и обычного — понимания, которое бы разрушило все стены, выстроенные обоюдными невысказанными обидами и попытками найти друг другу замену, В этом мире, полном чужих лиц и безликих масок, мне повезло найти того, единственного человека, кто способен видеть меня настоящего, кто может принять и понять и не пытаться исправить. Ну почти. И я хочу покончить с этой нашей неопределённостью раз и навсегда.
[indent] Говорят, нет ничего более постоянного чем временное. Вспоминать о ней в то время было сродни ощущению когда раздираешь почти зажившую рану. Мы разошлись, и хотя я всегда считал себя человеком, который умеет контролировать свои эмоции и старался убедить себя, что, наверное, это было правильным решением, каждое утро, просыпаясь, мне было так же плохо, как и накануне вечером. Самовнушение не действовало. Да, мы оба пытались двигаться дальше, строить новые отношения, но каждая встреча с ней оборачивалась очередным срывом. Почему-то я всегда думал, что время — лучший лекарь, но, похоже, это не работало в нашем случае. Или это только мы с Лусы были настолько упертыми и при этом слепыми баранами, что при своих, вроде как сложившихся новых романах с другими, умудрялись каждую новую, непосредственно лицом к лицу, встречу заканчивать в одной постели? А на утро играть в старую как мир детскую игру, прятки? Точнее, кто быстрее проснётся и сбежит первым.
[indent] Что самое смешное, в самом горьком понимании этого слова, ни Юэ, ни Мяо Ю не смогли заполнить ту пустоту, которую оставила Лусы. Я не хотел обманывать их, притворяться, что между нами что-то особенное и будет продолжение. Потому что я ничего не мог дать взамен. Разве что с Юэ мы ненадолго снова стали теми беззаботными молодыми людьми, которые вроде бы влюбились друг в друга без оглядки. Но в глубине души я знал, что это всего лишь иллюзия. Наша история не могла быть написана заново. Никогда не думал, что окажусь в такой ситуации, когда буду прятаться от собственных чувств, но реальность оказалась жестокой. Разрыв избавил меня от каких бы то ни было надежд, мечтаний и веры в счастливое будущее, в семью и детей, в брак, в жену, с которой я хотел бы встретить старость. Я научился_привык больше ни в ком не нуждаться. Ведь чем ближе подпускаешь кого-то к себе, тем больнее тебя могут ранить. Доказательство — сейчас стояла передо мной и смотрела на меня с той самой улыбкой, которая когда-то свела меня с ума. Только взгляд уже стал осознанным и серьёзным, будто она снова приняла решение сбежать.
[indent] В этот момент мне становится всё равно и плевать я хотел на всех и вся. Не в силах устоять перед желанием прикоснуться к ней, хотя знаю, что это может вызвать новую бурю. Делаю шаг к Лу, беру её за руки и, не медля ни секунды, завожу себе за спину, заставляя обнять меня, а сам убираю выбившиеся из причёски волосы и, прижав ладони к щекам, целую. Она дёргается в слабой попытке вырваться, но, увы, границы уже нарушены. Я лишь крепче обхватываю руками её за талию и сильнее прижимаю к себе. Словно сумасшедший целую губы, щёки, подбородок, нос, глаза и снова губы. До тех пор, пока Лусы не начинает целовать в ответ. Кажется, время остановилось, я забываю обо всём — о мире, прошлом, будущем. Здесь и сейчас осталось только настоящее, только мы двое и этот момент, когда всё кажется возможным и безумным одновременно, а любая мысль, пытавшаяся вспыхнуть красной лампочкой в голове, растворяется в бесконечной встрече губ, в тепле и страсти, которые вдруг захлестнули нас целиком.
[indent] Делаю усилие и с легким стоном прерываю поцелуй. Лу пытается что-то сказать, но я лишь киваю голову со стороны в сторону: - Зачем? Не спрашивай, потому что я не знаю. Но я не могу больше делать вид, что ничего не происходит. Я не могу больше прятаться. - Возможно, именно так и нужно было — дать волю чувствам, сломаться, чтобы потом стать сильнее? Но при этом в душе остаётся тревога — что дальше? Какие последствия ожидают нас после этого взрыва? Неужели всё снова будет так же сложно, как и раньше? Легко не будет точно. Мы так и стоим, обнявшись, посреди парка. Лусы уткнулась лицом мне в грудь, а мой подбородок упирается в макушку её головы. В этом моменте было что-то одновременно хрупкое и бесконечно важное. Мы оба знали, что всё изменилось, но не могли понять, как именно. Бросив взгляд по сторонам, понимаю, какой я идиот, что привёл Лу в парк, что мы вообще вышли из дома. Редкие прохожие превратились в немаленькую толпу зевак и, как всегда, нашлись те, кто снимал нас на телефон.
[indent] - Знаешь, мы выглядим как герои дорамы, - говорю с горькой усмешкой и Лу тихо смеётся, но её смех не радостный. - Или как персонажи, которые не знают, как выбраться из своего сюжета, - добавляет она, глядя в сторону. - Дилан... - Лу поднимает голову и смотрит мне в глаза. Её взгляд полон страха. - Знаю. Вызывай такси. - Нам не остаётся ничего другого, кроме как принять последствия. Назад дороги нет, а до края бездны остался один шаг и единственное, что нам осталось — это прыгнуть. Мы начали медленно двигаться в сторону выхода из парка. Толпа зевак рассеялась, но в воздухе всё ещё витала напряжённость. Ощущаю, как люди продолжают следить за нами, их взгляды полны любопытства и осуждения, но стараюсь смотреть прямо, шепча, вцепившейся в мою руку девушке, подбадривающие слова, Кто что увидел, кто что записал и выложил в интернет, как быстро это увидят менеджеры наших студий и как отреагируют - не важно. Сейчас важна только Лу.
конец января 2025
[indent] Медсестра, что живёт с нами, ложится рано. Поэтому, несмотря на правила, Лу приходит ко мне посмотреть телевизор. Она ложится с противоположной стороны кровати, вроде и рядом со мной, но всё ещё так далеко. Лу одета лишь в футболку и шорты, тем самым открывая мне весьма нежелательный вид на свои ноги – который мне не удаётся игнорировать, как бы я ни старался. Мы досматриваем последние сорок пять минут какого-то фильма, однако я совершенно не в состоянии на нем сосредоточиться. Каждое её движение полностью перетягивает моё внимание на себя и я попросту перестаю замечать что-либо еще. С очередным движением футболка немного задирается, обнажая полоску живота и я вынужден подавить тяжелый вздох.
[indent] Когда фильм заканчивается, начинается телевикторина. Один парень выигрывает очень крупную сумму, хотя мы с Лу отвечали на вопросы раньше него.
[indent] – Мы точно смогли бы его обыграть, – сонно произносит она, переворачиваясь на подушке лицом ко мне. Её футболка снова задирается и мне требуется почти сверхчеловеческая выдержка, чтобы на неё не посмотреть. Должно быть, сейчас это моя кармическая расплата, потому что вряд ли я когда-нибудь хотел чего-то так же сильно, однако я не имею абсолютно никакой возможности это получить.
[indent] Я не заметил как мы уснули, а телевизор так и остался включенным. Проснувшись раньше, сбежал на кухню. Не хотел будить Лу, а лежать и просто наблюдать за ней спящей было выше моих сил. Возвращаюсь в комнату, когда она, замотанная с головой в одеяло, переключает каналы. - Утренние новости? - Сажусь рядом: - Одеялом поделиться не хочешь? - Тяну одеяло на себя, тем самым повалив на себя и девушку. Мы начинаем возиться, когда слышу своё имя. В тот момент, когда Лу наконец выбирается из-под одеяла, телеведущая радостно объявляет: - А теперь о том, что так взволновало всех нас пару недель назад. Все мы помним фото и видео, облетевшие весь интернет и породившие волну яростных споров, вместе ли на самом деле актёры Ван Хэ Ди и Чжао Лу Сы. Чтобы прекратить распространение ложных слухов, студии самих актёров выпустили совместное официальное заявление, где подтверждают, что Ван Хэ Ди и Чжао Лу Сы встречаются... - Экран телевизора гаснет, а мы с Лу переводим взгляды друг на друга. - В этот раз они как-то быстро согласились, да?