Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгенерировать несколько абзацев более менее осмысленного текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях.Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгенерировать несколько абзацев более менее осмысленного текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях... (читать далее)

— by NAME LASTNAME

Вверх Вниз

test

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » test » CASTLE OF GLASS » виноватых будет двое

виноватых будет двое

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1

Я стоял за кулисами съёмочной площадки в Шанхае, пытаясь сосредоточиться на предстоящем кадре, но телефон в руке дрожал сильнее, чем обычно. Имя на экране — Луса. Я вздохнул глубоко и ответил.

— Привет, — сказал я, стараясь звучать спокойно.

— Привет, — её голос был тихим, чуть дрожащим. — Мне нужно с тобой поговорить.

Сердце застучало быстрее. Я сразу почувствовал, что это не просто разговор о том, как прошёл её день.

— Что случилось? — спросил я, пытаясь не выдать волнения.

— Я... я беременна, — сказала она, и в её голосе прозвучала смесь страха и надежды.

В этот момент все вокруг будто замерло. Съёмка, шум, свет — всё отступило на второй план. Я стоял один на один с этой новостью.

Слова Лусы продолжали звучать в голове, словно эхо, которое невозможно заглушить. Я пытался понять, как это могло случиться — мы всегда были осторожны, использовали контрацепцию, обсуждали наши планы и мечты. Но теперь реальность стояла передо мной как непреложный факт.

Мы молоды, только начинаем строить карьеру. Я — в мире моды, съёмки, показов, контракты и бесконечные поездки. Луса — в музыке, её голос только начинает завоёвывать аудиторию. Как мы впишем в этот график ещё и ребёнка? Как отреагируют наши агентства, которые так рассчитывают на нас?

С одной стороны, волнение и страх. А с другой — странное чувство ответственности и даже радости, которое я ещё не мог полностью осознать.

— Луса, — сказал я наконец, — спасибо, что сказала мне. Мы вместе, и я буду рядом. Мы разберёмся.

В её голосе послышалась слабая улыбка, и это дало мне силы. Несмотря на все сомнения, я знал: теперь наша жизнь изменится навсегда.

Часть 3. Водоворот эмоций

После разговора с Лусой я остался стоять в тени большого прожектора, пытаясь собраться с мыслями. Вокруг суетились ассистенты, фотографы готовились к следующему кадру, а я чувствовал, будто весь мир замедлился.

«Как это могло случиться?» — повторял я про себя. Мы всегда были осторожны, предохранялись, обсуждали все риски. Но, видимо, судьба решила иначе. В голове мелькали образы: совместные вечера, её улыбка, наши разговоры о будущем. Теперь всё это приобретало новый, неожиданный смысл.

Я думал о том, как скажут наши агентства. В мире моды и музыки каждый шаг под пристальным вниманием, и новости такого рода могут повлечь за собой изменения в планах, контрактах, расписании. Смогу ли я совмещать съёмки и репетиции с новой ролью? А Луса? Её голос только начинает звучать громко, и теперь ей придётся не только бороться за место под солнцем, но и нести ответственность за двоих.

С другой стороны, я чувствовал, как внутри что-то меняется — страх уступает место решимости. Мы молоды, да, но это не значит, что мы не справимся. Главное — быть вместе, поддерживать друг друга.

Я глубоко вдохнул, взглянул на экран телефона, где всё ещё горело имя Лусы, и тихо сказал себе: «Мы справимся».

Часть 4. Новые горизонты

Пока я возвращался к съёмке, в голове не утихала буря мыслей. Каждый кадр, каждая поза казались теперь частью чего-то гораздо большего — нашей общей истории, которая только начиналась. Я понимал, что впереди будут трудности: усталость, недосып, бесконечные вопросы и, возможно, даже сомнения со стороны тех, кто привык видеть меня только как модель или музыканта. Но я также осознавал, что это шанс — шанс стать кем-то большим, чем просто артистом на сцене или лице с обложки.

Позже, когда съёмка закончилась и я остался один в гостиничном номере, я набрал Лусе:

— Ты не одна, — сказал я. — Мы вместе пройдём через всё это. И давай не бояться говорить о своих страхах и надеждах. Вместе мы сильнее.

Она ответила мягко, с благодарностью в голосе, и я почувствовал, что этот путь мы пройдём рука об руку, несмотря ни на что.

Впереди — новый этап, полный неизвестности, но и возможностей. И я готов принять этот вызов.
Часть 5. Поддержка и принятие

На следующий день я встретился с Лусой лично. Мы долго гуляли по парку, стараясь выговориться и поделиться всем, что накопилось внутри. Она была напугана, но в её глазах светилась решимость. Я тоже старался не показывать свою тревогу, ведь нам обоим нужна была поддержка.

— Знаешь, — сказала она, — я боюсь, что это может изменить всё. Моя музыка, твоя карьера... Мы ведь только начинаем.

— Да, — ответил я, — но мы не одни. У нас есть друг друга, и мы можем найти баланс. Главное — не бояться просить помощи и быть честными друг с другом.

Мы обсудили возможные варианты — от консультаций врачей до разговоров с нашими агентствами. Понимали, что путь будет нелёгким, но вместе мы сможем справиться.

Это осознание принесло мне облегчение. Теперь я точно знал: несмотря на страхи и сомнения, мы готовы принять этот вызов и идти вперёд.
Часть 6. Принятие и планирование

Прошло несколько дней, и мы с Лусой начали более активно планировать наши следующие шаги. Мы записались на консультацию к врачу, чтобы получить всю необходимую информацию о здоровье и будущем ребёнка. Это было важно — знать, что мы делаем всё возможное для его благополучия.

Вместе мы обсудили, как можно адаптировать наши графики съёмок и репетиций. Оба понимали, что придётся пожертвовать некоторыми проектами, но это было не страшно — главное, чтобы мы были рядом и поддерживали друг друга.

Мы также решили, что будем открыты с нашими агентствами, чтобы избежать недопониманий и найти компромиссы. Это был шаг в неизвестность, но мы верили, что честность и ответственность помогут сохранить наши карьеры и личные отношения.

Несмотря на все сложности, я чувствовал, как между нами укрепляется связь. Этот неожиданный поворот стал для нас испытанием, но и возможностью стать ближе, научиться слышать и понимать друг друга по-настоящему.
Часть 7. Новая глава

Прошли недели, наполненные встречами с врачами, планированием и корректировкой наших графиков. Мы с Лусой научились находить время друг для друга даже в самых напряжённых днях. Иногда это были короткие звонки, иногда — прогулки на закате, когда казалось, что весь мир замедляется только ради нас.

Наши агентства отнеслись к новости с пониманием. Конечно, некоторые проекты пришлось отложить, но в итоге мы получили больше поддержки, чем ожидали. Возможно, честность и открытость сыграли решающую роль.

Я заметил, как внутри меня растёт ответственность — не только за себя, но и за нашу маленькую будущую семью. Это чувство изменило меня, придало сил и уверенности.

Мы с Лусой продолжали творить — музыка и мода стали для нас не только профессией, но и способом выражения тех эмоций, которые переполняли наши сердца.

Эта новая глава нашей жизни была полна неизвестности, но мы встречали её вместе — с любовью, поддержкой и верой в лучшее.

2

Часть 1. Неожиданная новость

Съёмочный павильон гудел от активности: камеры, свет, визажисты, ассистенты — всё вокруг вращалось в бешеном ритме. Я стоял перед объективом, пытаясь сосредоточиться на позировании, но телефон в кармане вибрировал уже в третий раз. На экране высветилось имя Лусы.

Я выдохнул и, не дожидаясь перерыва, ответил.

— Привет, Дилан... — голос Лусы звучал тихо, с каким-то напряжением. — Нам нужно поговорить.

Я почувствовал, как сердце начало биться быстрее. Что-то было не так.

— Что случилось? — спросил я, пытаясь удержать голос ровным.

— Я... я сегодня была у врача. И... я беременна, — выдохнула она.

Слова словно ударили меня в грудь. В голове мгновенно пронеслись тысячи мыслей: «Как?», «Почему?», «Что теперь?» Мы всегда предохранялись, были осторожны. Мы молоды, у нас карьера только начинает набирать обороты. Как это могло случиться?

— Ты уверена? — выдавил я из себя.

— Да, два теста и подтверждение врача. Я сама в шоке, — ответила она, голос дрожал.

Я отступил в сторону, пытаясь осмыслить происходящее. Вокруг меня продолжали работать люди, но я словно оказался в пузыре, где был только я и эта новость.

Как отреагируют наши агентства? Они всегда требовали от нас полной отдачи, жертвенности, идеального имиджа. Как объяснить им, что теперь у нас появится ребёнок? Смогут ли они понять? А мы сами — готовы ли?

Я чувствовал смесь страха, растерянности и, одновременно, какой-то странной надежды. Это была не просто новость — это была новая жизнь, новая ответственность.

— Луса, — сказал я наконец, — мы справимся. Вместе.

Она вздохнула, и я услышал в её голосе облегчение.

— Спасибо, Дилан. Мне так страшно.

— Я знаю. Но мы не одни.

В тот момент я понял, что наша жизнь меняется навсегда.
Часть 2. Шок и размышления

После звонка я вернулся к съёмкам, но уже не мог сосредоточиться. В голове крутились одни и те же вопросы. Как это могло случиться? Мы всегда были осторожны — презервативы, таблетки, постоянные проверки. Я не мог поверить, что что-то пошло не так.

Я огляделся вокруг: свет, камеры, люди, занятые своей работой. Казалось, что всё осталось прежним, но для меня мир перевернулся.

Мои мысли метались между страхом и надеждой. Мы молоды, нам всего по двадцать, карьера только набирает обороты. Я — модель, только начинаю получать первые серьёзные предложения, а Луса — певица с растущей популярностью. Как мы справимся с ребёнком? Смогут ли наши агентства понять и поддержать нас? Или это станет концом для наших мечтаний?

Я вспомнил все наши разговоры о будущем, о планах, о том, как мы хотим жить. Теперь всё изменилось. Но в глубине души я чувствовал, что это не конец, а начало нового пути.

Взяв себя в руки, я решил, что первым делом нужно поговорить с Лусой лично, поддержать её и вместе искать решение. Мы — команда, и вместе мы справимся с любыми испытаниями.
Часть 3. Встреча и планы

После съёмок я встретился с Лусой в нашем любимом кафе — небольшом, уютном месте, где мы часто обсуждали свои мечты и планы. Она выглядела усталой, но в её глазах горел тот же огонёк, что и всегда.

— Дилан, — начала она, — я знаю, это всё неожиданно. Но я не хочу скрывать от тебя правду. Мы должны быть честны друг с другом.

Я взял её руку в свою.

— Луса, я тоже в шоке. Но я с тобой. Мы пройдём через это вместе.

Мы долго говорили о будущем: о том, как скажем родителям, агентствам, друзьям; о том, как сохранить карьеру и при этом подготовиться к ребёнку. Было страшно, но в то же время появлялось ощущение, что мы готовы к этому испытанию.

— Главное — не паниковать, — сказал я. — Мы найдём выход. Вместе.

3

Часть 1. Звонок

Съёмочный павильон был наполнен шумом: визажисты суетились, фотограф настраивал свет, ассистенты бегали с оборудованием. Я стоял перед камерой, пытаясь удержать позу, но мысли уносились далеко. Телефон в кармане вибрировал. На экране высветилось имя Лусы.

Сердце забилось чаще. Я быстро взял трубку.

— Дилан... — голос Лусы дрожал. — Мне нужно тебе кое-что сказать.

Я почувствовал, как внутри всё сжалось.

— Что случилось?

— Я была у врача... — она сделала паузу. — Беременность сорвалась. Ребёнка больше нет.

Слова прозвучали словно удар. В голове мгновенно потемнело. Я не знал, что сказать.

— Луса... — выдавил я, — ты в порядке?

— Я... не знаю. Очень больно. И страшно. Я плакала весь день.

Я стоял, опираясь на стену, пытаясь собрать мысли. Всё, что мы планировали, всё, что мы боялись и надеялись — вдруг рухнуло.
Часть 2. Внутренний шторм

После звонка я остался стоять в стороне от суеты съёмочной площадки. Казалось, что весь мир вокруг продолжает двигаться, но для меня время остановилось. В голове не укладывалось: как такое могло случиться? Мы так долго мечтали, планировали... и вдруг — всё исчезло.

Я вспомнил, как Луса радовалась, когда впервые сказала мне о беременности. Её глаза светились надеждой, мы строили планы, обсуждали, как изменится наша жизнь. И теперь — пустота.

Мне хотелось кричать, плакать, убежать. Но я был здесь, среди людей, которые не знали, что происходит. Я не мог показать слабость. Я — модель, лицо кампаний, образ для миллионов. Но что значит всё это, если внутри меня — разбитое сердце?

Я попытался глубоко вдохнуть, вспомнить, что говорил Луса: "Мы вместе, мы справимся". Но как? Как поддержать её, если сам не могу понять, что чувствую?

Часть 3. Встреча с Лусой

После съёмок я сразу же направился к ней. Мы встретились в нашем маленьком уютном кафе, где раньше обсуждали мечты и планы. Луса сидела за столиком, глаза красные от слёз, но она улыбнулась, когда увидела меня.

— Привет, — прошептала она.

— Привет, — ответил я, садясь рядом. — Я с тобой. Всегда.

Мы долго молчали, обнимая друг друга. Слова казались пустыми, когда эмоции переполняли.

— Мне страшно, — призналась она. — Кажется, что мы потеряли не только ребёнка, но и часть себя.

— Нет, — сказал я твёрдо. — Мы не потеряли себя. Мы просто на другом этапе. И я обещаю, что буду рядом, несмотря ни на что.
Часть 4. Борьба с собой

В ту ночь, когда я вернулся домой, я сел на край кровати и долго смотрел в темноту. Казалось, что тишина вокруг стала громче всех звуков мира. Я пытался понять, что чувствую — боль, пустоту, злость, страх? Все смешалось в один клубок, который душил меня изнутри.

Я вспомнил наши разговоры с Лусой о будущем, о детях, о доме. Теперь эти мечты казались такими далекими и хрупкими. Я боялся, что не смогу поддержать её, что сам сломаюсь под тяжестью утраты.

Но больше всего меня пугало чувство вины. Почему я не был рядом? Почему не смог защитить её и нашего ребёнка? Эти мысли не давали покоя, заставляли сомневаться в себе.

Часть 5. Решение быть сильным

На следующий день я позвонил Лусе.

— Я хочу, чтобы ты знала: я с тобой, — сказал я. — Мы пройдём через это вместе. И когда ты будешь готова, мы попробуем снова.

Она ответила тихо, но я услышал в её голосе надежду.

Мы решили не рассказывать всем сразу. Нам нужно было время, чтобы прийти в себя и понять, как двигаться дальше.
Часть 6. Тяжесть молчания

Прошли дни, а мы продолжали носить внутри эту боль, словно тяжёлый камень, который нельзя сбросить. На людях я улыбался, выполнял свои обязанности, снимался в рекламных роликах, но внутри всё горело. Каждое утро начиналось с мысли о том, что Луса может проснуться и почувствовать себя лучше, и каждый вечер заканчивался тревогой, что она всё ещё страдает.

Мы договорились не говорить об этом с друзьями и коллегами — слишком личное, слишком хрупкое. Но молчание давило не меньше, чем сама утрата. Мне хотелось обнять Лусу, сказать, что всё будет хорошо, но иногда и слова казались бессильными.

Часть 7. Маленькие шаги вперёд

Постепенно мы начали находить силы поддерживать друг друга. Я стал уделять ей больше времени, слушать без советов и решений, просто быть рядом. Иногда мы молчали, иногда плакали вместе.

Однажды вечером, когда мы сидели на балконе и смотрели на звёзды, Луса сказала:

— Знаешь, я всё ещё боюсь. Но с тобой рядом я чувствую, что не одна.

Я улыбнулся и взял её за руку.

— Мы пройдём через это. Вместе.

Часть 8. Возвращение надежды

С каждым днём мы учились жить с этой болью, не позволяя ей разъедать наши души. Мы начали говорить о будущем — осторожно, с трепетом, но с надеждой. Маленькие мечты возвращались: прогулки в парке, планы на отпуск, разговоры о том, как однажды у нас будет ребёнок.

Я понял, что сила — не в том, чтобы скрывать свои чувства, а в том, чтобы принимать их и идти дальше. Луса и я стали ближе, чем когда-либо. Мы перестали бояться быть уязвимыми друг перед другом.

Часть 9. Новая глава

Прошло несколько месяцев. Мы решили, что готовы рассказать близким о том, что случилось. Это был трудный шаг, но он принес облегчение и поддержку.

Я вновь вернулся к работе с новыми силами, понимая, что жизнь продолжается, и в ней есть место для радости и любви, несмотря на прошлую боль.

Луса и я смотрим в будущее с осторожной надеждой, зная, что вместе мы способны преодолеть любые испытания.
Часть 10. Глубина боли и моменты уязвимости

Однажды вечером, когда Луса заснула, я остался один в гостиной. В темноте комнаты я позволил себе слёзы — те слёзы, которые сдерживал целыми днями. Я вспомнил, как впервые увидел её улыбку, когда мы узнали о беременности, и как эта радость теперь казалась таким далеким воспоминанием. В этот момент я понял, что горе — не что-то, что можно просто пережить и забыть. Это часть меня теперь. И чтобы двигаться дальше, мне нужно принять эту часть, а не бороться с ней.

Часть 11. Разговоры, которые сближают

С Лусой мы начали открыто говорить о том, что чувствуем, даже если это было тяжело. Однажды она сказала:

— Мне страшно, что я не смогу снова так радоваться жизни.

Я ответил:

— Я тоже боюсь. Но мы не одни. Мы вместе, и это главное.

Эти разговоры помогли нам понять, что уязвимость — не слабость, а мост, который связывает наши сердца.

Часть 12. Поддержка извне

Когда мы наконец поделились нашей историей с близкими, реакция была неожиданно тёплой. Друзья и семья окружили нас заботой и пониманием. Это дало нам силы не замыкаться в себе и искать помощь, когда нужно.

Часть 13. Внутренний мир Дилана: борьба и принятие

Для меня, Дилана, каждый день после потери Лусы стал испытанием на прочность. Внутри меня бушевали противоречивые чувства: грусть, вина, страх и одновременно надежда. Я часто задавал себе вопросы — мог ли я что-то сделать иначе? Но со временем понял: нельзя контролировать всё, особенно то, что связано с жизнью и смертью.

Принятие боли стало для меня не капитуляцией, а шагом к свободе. Позволить себе чувствовать — значит перестать быть пленником страха и отчаяния. Это было тяжело, но именно через эту внутреннюю работу я начал заново открывать для себя смысл и радость жизни.

Часть 14. Влияние пережитого на отношения с Лусой

Наши отношения с Лусой стали глубже и искреннее. Мы научились не только слышать друг друга, но и слушать — без осуждения и советов, просто быть рядом. Это создало между нами пространство доверия, где можно было быть уязвимыми и сильными одновременно.

Мы поняли, что поддержка — это не только слова, но и молчание, взгляд, прикосновение. Вместе мы учились идти по этому новому пути, где любовь — это не только радость, но и сила, способная выдержать любые испытания.

4

Сцена 1. Ночь откровений

Дилан и Луса сидят на диване в полумраке, свет от уличного фонаря едва освещает комнату. Луса тихо плачет, Дилан бережно держит её за руку.

Луса: (шёпотом) Я боюсь, что никогда не смогу забыть эту боль... Что она всегда будет со мной.

Дилан: (смотрит ей в глаза) Я тоже боюсь. Но я понял — если мы будем держать эту боль внутри, она нас разрушит. Вместе мы можем нести её легче.

Луса: (поднимает голову, пытаясь улыбнуться) Ты чувствуешь это?

Дилан: Что?

Луса: Надежду. Пусть она маленькая, но она есть.

Они молча обнимаются, находя утешение в присутствии друг друга.

Сцена 2. Утро после разговора с близкими

Дилан и Луса возвращаются домой после встречи с друзьями и семьёй. На улице светит солнце, но внутри у них ещё свежи эмоции.

Луса: Мне было страшно говорить об этом, но теперь я чувствую, что нас понимают.

Дилан: Я тоже. Иногда мы думаем, что должны справляться сами, но поддержка — это не слабость, а сила.

Луса: Спасибо, что ты рядом. Без тебя я не смогла бы пройти через это.

Дилан: И я без тебя. Мы команда.

Они смотрят друг на друга с новой глубиной понимания и уверенности.

Сцена 3. Утренний ритуал поддержки

Дилан просыпается раньше Лусы, готовит кофе и тихо ставит чашки на кухонный стол. Луса появляется в дверях в пижаме, глаза ещё немного опухшие от недосыпа.

Луса: Спасибо, что всегда так заботишься.

Дилан: Мы вместе. И даже в мелочах — поддержка.

Они садятся за стол, обмениваются взглядами, в которых — и боль, и любовь.

Сцена 4. Прогулка в парке

Дилан и Луса идут по аллее, держась за руки. Вокруг весна — цветут деревья, поют птицы.

Луса: Иногда кажется, что весь мир продолжает жить, а мы застряли в прошлом.

Дилан: Но мы можем выбрать — идти вперёд вместе или оставаться на месте.

Луса: Я хочу идти с тобой.

Они сжимают руки крепче, словно обещая друг другу не отпускать.

Сцена 5. Вечер с друзьями

За столом в гостиной смех и разговоры. Луса рассказывает смешную историю, Дилан улыбается, глядя на неё.

Дилан (про себя): Видеть её счастливой — это лекарство для моей души.

Они обмениваются взглядами, наполненными благодарностью за поддержку и любовь.

5

Внутренний диалог Дилана

Шагая рядом с Лусой, я чувствую, как наши пальцы переплетаются — этот простой жест стал для меня символом несломленной связи. Вокруг всё живёт и дышит, а внутри меня всё ещё царит тишина и пустота. Иногда кажется, что время застыло, и мы застряли в той боли, что не даёт идти дальше.

Но когда я смотрю на Лусу, вижу в её глазах ту же борьбу, ту же надежду, которая живёт и во мне. Мы не одни. Мы вместе, и это — наша сила. Я знаю, что впереди будет ещё много тяжёлых дней, но теперь я не боюсь идти по этому пути. Потому что рядом — она, и мы держимся друг за друга.

Я хочу быть для неё опорой, хочу, чтобы она знала: несмотря ни на что, мы не потеряем друг друга. Эта потеря изменила нас, но не сломала. Мы научимся жить с ней, сохраняя любовь и память. И, может быть, однажды эта боль станет частью нашей истории — истории о том, как мы не сдались и продолжили идти вперёд вместе.

6

Внутренний диалог Дилана

Мы идём с Лусой по парку, и кажется, что вокруг всё светится весной, а у меня внутри — холод и тьма. Почему так сложно отпустить боль? Почему каждое воспоминание словно заноза, которая не даёт дышать? Иногда я боюсь, что эта утрата разъест меня изнутри, что я не смогу быть тем, кем хочу — опорой для Лусы и для себя самого.

В голове крутятся вопросы: а что, если мы больше не сможем быть счастливы? Что, если эта рана никогда не заживет? Страхи подкрадываются тихо, заставляя сомневаться в будущем, в том, что мы сможем преодолеть эту тьму.

Но когда я смотрю на Лусу, вижу её уязвимость и одновременно невероятную силу. В её глазах — отражение моей собственной борьбы и надежды. Мы не одни в этом. Мы — команда, и вместе нам легче нести этот груз.

Я чувствую, как внутри начинает пробиваться свет — маленький, робкий, но настоящий. Надежда, что со временем боль станет менее острой, а любовь — глубже. Что мы научимся жить с этой потерей, не забывая о ней, но и не позволяя ей управлять нашей жизнью.

Мне хочется верить, что впереди есть место радости, что мы сможем снова смеяться и мечтать. И пока мы держимся друг за друга, я знаю — мы справимся.
Сцена 6. Ночь сомнений

Дилан лежит в темноте, глаза широко открыты. Луса спит рядом, но он не может уснуть. Он встаёт, подходит к окну и смотрит на ночное небо.

Внутренний голос Дилана: Почему мне так холодно внутри? Как отпустить эту боль?

Он тихо садится на пол, обхватывая колени, и глубоко вздыхает. Через несколько минут Луса просыпается, замечает его состояние и нежно берёт за руку.

Луса: Ты не один. Мы вместе.

Дилан слабо улыбается, сжимая её руку сильнее.

Сцена 7. Маленькая радость

Дилан и Луса вместе готовят ужин. Луса случайно проливает соус, и оба начинают смеяться над этим.

Дилан (улыбаясь): Знаешь, я давно не смеялся так искренне.

Луса: Иногда именно в таких мелочах — наша сила.

Они обнимаются, ощущая, что даже в повседневных моментах можно найти свет.

Сцена 8. Разговор о будущем

Они сидят на диване, держась за руки.

Дилан: Я боюсь, что не смогу защитить тебя от боли.

Луса: Мы не можем избежать боли, но можем идти вместе.

Дилан: Тогда давай обещаем — не будем прятать страхи друг от друга.

Луса: Обещаю. Вместе — мы сильнее.

Сцена 6. Ночь сомнений (продолжение)

Дилан сидит у окна, вглядываясь в ночное небо. Луса тихо подходит и садится рядом.

Луса (тихо): Ты знаешь, иногда мне кажется, что эта тьма никогда не уйдёт.

Дилан: Я тоже так думаю. Но если мы будем держаться друг за друга, может, она станет хоть чуть светлее.

Они молчат, обнимая друг друга, позволяя себе быть уязвимыми.

Сцена 7. Маленькая радость (продолжение)

После смеха над соусом Луса берёт Дилана за руку и ведёт к окну.

Луса: Посмотри, как светятся огни города. Даже в темноте есть свет.

Дилан: Значит, и в нашей жизни будет свет. Просто нужно его не потерять.

Они стоят вместе, чувствуя, что даже в мелочах можно найти надежду.

Сцена 8. Разговор о будущем (продолжение)

Дилан глубоко вздыхает.

Дилан: Иногда я боюсь, что страхи возьмут верх, и мы потеряем друг друга.

Луса: Тогда будем бороться. Вместе.

Дилан: Да. Вместе.

Они крепко сжимают руки, словно заключая невидимый союз против всех трудностей.

0

2

Дилан сидел на краю кровати, глядя на Лусу, которая, казалось, погрузилась в собственный мир, недоступный и непостижимый. Агентство дало ей несколько выходных — скорее из жалости, понимая, что сейчас толку от нее было мало. Но честно говоря, он думал, что лучше бы она проводила эти дни на съемках, или хотя бы где-то вне дома, чтобы усталость забрала у нее силы думать, чтобы не было времени на мучительные мысли. А она же проводила дни в каком-то каматозе, словно отключившись от реальности.

Он видел, как ее мозг не перестает работать, судорожно придумывая сотни вариантов развития событий, миллионы сценариев, где их ребенок жив и здоров. Он знал, что она сходит с ума. Слишком много мыслей — не о том, что правильно, а о том, что ведет к унынию и отчаянию. Ее дни проходили в одиночестве, в осознании собственной беспомощности и безысходности. Даже во сне она не находила спасения — просыпалась с ощущением липкого страха и боли, ногти впивались в кожу ладоней, оставляя заломы и синяки.

«Как избавиться от этого?» — думал он, глядя на ее измученное лицо. «Почему раньше хотя бы во сне она чувствовала себя защищенной, а теперь она и правда одна?» Он чувствовал, что Луса нуждалась в нем больше, чем когда-либо, но казалось, что он сам не знает, как ей помочь.

Сам он старался быть сильным, но, честно говоря, иногда хотел просто сбежать. Он находил причины задержаться на съемках подольше, избегая дома, избегая разговоров о том, что произошло. Правда, говорят, что каждый переживает горе по-своему, но не сбегая же друг от друга. Так можно сделать только хуже. Мало того, что они потеряли ребенка, теперь они теряли и друг друга.

Он знал, что Луса старается понять его, отбросить эгоизм, но у него самого получалось не очень. Он боялся показать ей свои слабости, боялся, что она увидит его страхи и сомнения. Он хотел быть опорой, но иногда чувствовал себя беспомощным.

Однажды вечером, когда Луса сидела на полу в гостиной, обхватив колени, Дилан тихо подошел к ней и сел рядом.

— Лус, — начал он, — я знаю, что нам сейчас тяжело. И я... мне тоже страшно. Но я хочу, чтобы ты знала — мы вместе. Мы не одни.

Она подняла на него глаза, полные слез.

— Мне кажется, что я теряю себя, — прошептала она.

— Я тоже, — ответил он, — но может, именно вместе мы сможем найти себя заново.

Они обнялись, и в этот момент Дилан почувствовал, что, несмотря на страх и боль, есть надежда. Надежда, что они смогут пройти через это вместе, что любовь и поддержка помогут им не потеряться.

Он знал, что впереди будет много трудных дней, но теперь он был готов не убегать, а оставаться рядом, слушать, поддерживать и любить. Потому что только так можно выжить после такой потери — не в одиночку, а вместе.

0

3

Дилан сидел в своей комнате, уставившись в пустоту, и пытался собрать мысли в кучу, но они разбегались, как песок сквозь пальцы. Агентство дало Лусе несколько выходных — видя ее состояние, все равно толку от нее бы не было. Но честно сказать, он думал, что лучше бы она проводила эти дни на съемках или хотя бы где-то вне дома, чтобы усталость забрала у нее силы думать, чтобы не было времени на мучительные мысли. А она же проводила дни в каком-то каматозе, словно отключившись от реальности.

Он знал, что ее мозг не переставал работать, судорожно придумывая сотни вариантов развития событий, миллионы сценариев, где их ребенок жив и здоров. Он видел, как она сходит с ума, погружаясь в бесконечный поток мрачных мыслей, которые не приносили облегчения, а лишь усугубляли ее уныние. Ее дни проходили в одиночестве, в осознании собственной беспомощности и безысходности.

Даже во сне она не находила спасения — просыпалась с ощущением липкого страха и боли, ногти впивались в кожу ладоней, оставляя заломы и синяки. Дилан пытался понять, как избавиться от этих ощущений, почему раньше хотя бы во сне она чувствовала себя защищенной, а теперь она и правда была одна.

Он чувствовал, что сам стал избегать дома, находя причины задержаться на съемках подольше, чтобы не сталкиваться с молчанием и холодом, которые заполнили их квартиру. Казалось, что он специально не приходит домой, чтобы не говорить о том, что произошло. Правда, говорят, что каждый переживает горе по-своему, но не сбегая же друг от друга. Так можно сделать только хуже. Мало того, что они потеряли ребенка, теперь они теряли и друг друга.

Он понимал, что Луса старается отбросить эгоизм и понять его, но у него самого получалось не очень. Он боялся показать ей свои слабости, боялся, что она увидит его страхи и сомнения. Он хотел быть опорой, но иногда чувствовал себя беспомощным.

Однажды вечером, когда Луса сидела на полу в гостиной, обхватив колени, Дилан тихо подошел к ней и сел рядом.

— Лус, — начал он, — я знаю, что нам сейчас тяжело. И я... мне тоже страшно. Но я хочу, чтобы ты знала — мы вместе. Мы не одни.

Она подняла на него глаза, полные слез.

— Мне кажется, что я теряю себя, — прошептала она.

— Я тоже, — ответил он, — но может, именно вместе мы сможем найти себя заново.

Они обнялись, и в этот момент Дилан почувствовал, что, несмотря на страх и боль, есть надежда. Надежда, что они смогут пройти через это вместе, что любовь и поддержка помогут им не потеряться.

Он знал, что впереди будет много трудных дней, но теперь он был готов не убегать, а оставаться рядом, слушать, поддерживать и любить. Потому что только так можно выжить после такой потери — не в одиночку, а вместе.

В последующие дни Дилан старался быть внимательнее к Лусе, замечать малейшие изменения в ее состоянии, даже если это было сложно. Он понимал, что слова сейчас мало что значат, важнее было просто быть рядом, не давить и не требовать объяснений. Иногда он приносил ей чай или завтрак в постель, иногда просто молчал и держал за руку.

Однажды вечером, когда Луса наконец призналась, что боится за свое здоровье и психику, Дилан не оттолкнул ее страхи, а просто слушал, не перебивая, не пытаясь исправить ситуацию. Он понял, что иногда самое главное — это дать человеку почувствовать, что его слышат и понимают.

Со временем между ними начала пробиваться светлая ниточка доверия, хрупкая, но настоящая. Они начали говорить о том, что случилось, не боясь слез и тишины. И хотя боль не уходила, она становилась менее невыносимой, потому что теперь они не были одни в этом горе.

Дилан знал, что впереди еще много испытаний, но теперь он был готов идти по этому пути вместе с Лусой, держась за руки, не позволяя страху и отчаянию разорвать их связь. Потому что любовь — это не только радость и счастье, но и сила, которая помогает выстоять в самые темные времена.

0

4

Почему она должна переживать это одна? Почему должна быть нужна только тогда, когда удобно, когда у нее нет проблем? Она такой же человек, у нее может быть плохое настроение, у нее могут быть проблемы, ей тоже может быть больно. Да, наверное, это минус отношений, которые по факту так и не смогли развиться. Гостевые, наверное, их можно было назвать так. За все эти годы, по пальцам можно было пересчитать то время, что мы были вместе больше недели, когда мы были просто парой. С момента, когда в нашу жизнь вошел шоу-бизнес.

Шоу-бизнес — это не просто профессия, это отдельный мир, который поглощает тебя целиком. Он диктует свои правила, свои ритмы, свои приоритеты. И в этом мире не остается места для настоящих чувств, для близости, для простого человеческого тепла. Мы стали заложниками графиков, съемок, интервью, фотосессий и вечеринок. Мы стали гостями в жизни друг друга, появляясь лишь на короткие промежутки, чтобы потом снова раствориться в бесконечной суете.

Я помню, как мы впервые встретились. Тогда все было иначе — мы были молоды, полны надежд и мечтаний. Тогда казалось, что вместе мы сможем преодолеть любые трудности. Но постепенно наши мечты разбивались о жестокую реальность. Мы перестали видеть друг друга, перестали слышать. Каждый из нас ушел в свой мир, пытаясь справиться с давлением и ожиданиями.

И вот теперь, когда случилась эта трагедия, я вижу, как мы оба тонем в одиночестве, хотя физически рядом. Луса замкнулась в себе, ее глаза полны боли и отчаяния. Она не хочет говорить, не хочет делиться, не хочет, чтобы я видел ее слабость. А я? Я боюсь подойти, боюсь разрушить ту хрупкую стену, которую она построила вокруг себя. Я боюсь, что мои слова будут пустыми, что я не смогу помочь.

Но почему так должно быть? Почему мы должны страдать в тишине, скрывая свои чувства друг от друга? Разве любовь не должна быть опорой в трудные времена? Разве мы не обещали быть вместе, несмотря ни на что?

Я понимаю, что наши отношения были далеки от идеала. Мы были скорее соседями по жизни, чем настоящей парой. Мы делили пространство, но не делили чувства. Мы были рядом, но не были вместе. И теперь, когда нам нужно друг друга больше всего, эта дистанция кажется непреодолимой.

Но я не хочу сдаваться. Я хочу попытаться. Я хочу быть рядом с Лусой, даже если она не готова меня принять. Я хочу показать ей, что она не одна, что я тоже страдаю, что я тоже боюсь, что я тоже нуждаюсь в поддержке.

Я знаю, что это будет сложно. Я знаю, что нам придется пройти через боль и страх, через слезы и молчание. Но я верю, что если мы будем честны друг с другом, если мы откроемся и позволим себе быть уязвимыми, мы сможем найти дорогу обратно друг к другу.

Потому что в конце концов, мы не просто двое людей, связанных общими обязательствами или обстоятельствами. Мы — люди, которые когда-то любили друг друга, и эта любовь все еще жива, несмотря на все трудности.

И я готов бороться за нее. За Лусу. За нас. За то, чтобы мы снова стали не гостями в жизни друг друга, а настоящей парой. Чтобы мы могли вместе пережить эту боль и выйти из нее сильнее.

Я не знаю, сколько времени нам понадобится, чтобы залечить раны. Я не знаю, какие испытания еще ждут нас впереди. Но я знаю одно — я не хочу терять ее. Я не хочу терять нас.

И если для этого нужно научиться быть рядом, несмотря на страх и боль, несмотря на усталость и разочарования, я сделаю это. Потому что любовь — это не только радость и счастье. Это еще и борьба, и терпение, и вера.

И я верю, что мы сможем пройти через это вместе.

0

5

Почему она должна переживать это одна? Почему должна быть нужна только тогда, когда удобно и у нее нет проблем? Она такой же человек, у нее может быть плохое настроение, у нее могут быть проблемы, ей тоже может быть больно. Да, наверное, это минус отношений, которые по факту так и не смогли развиться. Гостевые, наверное, их можно было назвать так. За все эти годы, по пальцам можно было пересчитать то время, что мы были вместе больше недели, когда мы были просто парой. С момента, когда в нашу жизнь вошел шоу-бизнес.

Шоу-бизнес — это не просто профессия, это клетка, которая сжимается с каждым днем, оставляя все меньше воздуха для настоящих чувств. Я помню, как в начале все казалось игрой, приключением, возможностью показать себя миру. Но чем дальше, тем больше я ощущал, как эта игра поглощает меня, как я становлюсь заложником образа, ожиданий, ролей, которые мне приходится играть. И чем больше я погружался в этот мир, тем дальше от меня становилась Луса.

Съемки стали моим убежищем, местом, где я мог спрятаться от всего — от боли, от неудобных вопросов, от необходимости быть настоящим. Камеры, свет, сценарии — все это было как маска, за которой я мог скрыть свои чувства. Там я мог притворяться, что все в порядке, что я контролирую ситуацию. Но внутри меня все разрушалось.

Каждый день на площадке я пытался найти хоть какой-то смысл в том, что происходит. Но все чаще ловил себя на мысли, что я просто существую, выполняю роль, которую от меня ждут. Между дублями я уходил в себя, закрывался в своем мире, чтобы не столкнуться с реальностью, которая ждала меня дома. Луса и я стали двумя параллельными линиями, которые пересекались лишь на короткие мгновения, чтобы тут же разойтись в разные стороны.

Я видел, как она страдает, как ее глаза полны боли, но я не мог подойти к ней. Внутри меня была какая-то стена, которую я не мог пробить. Страх быть отвергнутым, страх причинить ей еще больше боли, страх признать свою слабость — все это держало меня на расстоянии. Я думал, что если я буду достаточно занят, если я буду держать дистанцию, то смогу защитить нас обоих от еще больших ран.

Но это было ошибкой. Чем больше я уходил в себя, тем больше Луса отдалялась. Мы перестали говорить, перестали делиться даже самыми простыми вещами. Наши разговоры стали формальными, сухими, как будто мы боялись задеть друг друга. Я видел, как она пытается достучаться до меня, но я не мог услышать. Я видел, как она ищет поддержки, но я не мог дать ее.

Однажды, во время съемок, я остался после работы один в пустом павильоне. Свет приглушенный, вокруг тишина, только мое дыхание и отдаленный шум техники. Я сел на стул и впервые за долгое время позволил себе почувствовать всю глубину своей усталости и отчаяния. Я понял, что прячусь не только от Лусы, но и от самого себя. Я боялся признать, что я тоже ранен, что я тоже нуждаюсь в помощи.

Шоу-бизнес научил меня быть сильным, быть непоколебимым, быть всегда на высоте. Но он не научил меня быть настоящим. Он не дал мне инструменты для того, чтобы справиться с болью, с утратой, с одиночеством.

Я начал замечать, что мое замыкание в себе становится все глубже. Я перестал отвечать на звонки Лусы, избегал встреч, придумывал причины, чтобы не быть рядом. Я жил в режиме выживания, пытаясь не думать о том, что мы теряем друг друга.

И в этом замкнутом круге боли и отчуждения я терял не только Лусу, но и самого себя. Я понимал, что если так продолжится, мы окончательно растворимся друг для друга, станем чужими людьми, которые когда-то любили, но теперь лишь случайно пересекаются в жизни.

Но где-то глубоко внутри меня горела маленькая искра надежды. Надежды на то, что мы сможем найти дорогу обратно. Что мы сможем сломать стены, которые построили вокруг себя, и снова стать настоящей парой, а не гостями в жизни друг друга.

Я знал, что для этого мне придется выйти из своей скорлупы, признать свои страхи и уязвимости. Мне придется перестать прятаться на съемках и начать говорить с Лусой, даже если это будет больно. Потому что только через честность и открытость мы сможем восстановить то, что было потеряно.

Я не знаю, сколько времени у нас есть, и какие испытания еще ждут впереди. Но я готов бороться за нас. За нашу любовь, за нашу жизнь вместе. Я готов переступить через свои страхи и быть рядом с Лусой, несмотря ни на что.

Потому что любовь — это не только счастье и радость. Это еще и борьба, и терпение, и умение быть вместе, даже когда кажется, что все рушится. И я верю, что мы сможем пройти через это вместе.

0

6

Я бежал. Не физически — скорее, внутри себя, в своем сознании, в своих мыслях. От всего, что связывало меня с Лусой, с нашей общей болью, с тем, что мы когда-то были. Я бежал от необходимости чувствовать, от необходимости быть настоящим. От боли, которая не отпускала, от вопросов, на которые не было ответов. От себя самого.

Каждый раз, когда я пытался приблизиться, когда внутри меня поднималась какая-то надежда, что мы сможем поговорить, понять друг друга, что я смогу ей помочь — меня охватывал страх. Страх провала, страх быть отвергнутым, страх увидеть в ее глазах то, что я боялся признать в себе. И тогда я закрывался. Становился холодным, отстраненным, будто ледяная стена возводилась между нами.

Я понимал, что Луса чувствует эту дистанцию. Я видел, как ее глаза ищут меня, пытаются пробить эту стену, но я не давал ей шанса. Я боялся, что если я откроюсь — меня сломают. Что моя уязвимость станет оружием против меня. И я выбирал холод, выбирал молчание, выбирал одиночество.

На съемках я был другим человеком. Там я мог притворяться, что все в порядке. Там я мог играть роли, которые не требовали настоящих чувств. Там я мог быть кем угодно — только не собой. Я уставал от этого, но одновременно боялся остановиться, потому что без этой маски я терял себя.

Каждый день я уходил в себя все глубже. Я перестал рассказывать Лусе о том, что происходит внутри. Перестал делиться своими мыслями и переживаниями. Я думал, что так будет легче — для нее и для меня. Но на самом деле я просто отдалялся.

Я видел, как она пытается найти со мной контакт, как пытается понять, что со мной происходит. Но я не мог дать ей этого. Я не мог сказать ей правду — что я боюсь, что я одинок, что я не знаю, как справиться с болью. Вместо этого я отвечал холодом, раздражением, молчанием.

Иногда я ловил себя на мысли, что становлюсь чужим человеком. Человеком, которого я не узнаю. Человеком, который не умеет любить, который не умеет быть рядом. Это пугало меня больше всего. Но я не знал, как выйти из этого состояния.

Я боялся, что если я сломаюсь, если я покажу свою слабость, то потеряю Лусу навсегда. Что она не выдержит этого, что она уйдет. И я выбирал бегство — потому что это казалось единственным способом сохранить хоть что-то.

Но бегство не решало проблему. Оно только усугубляло ее. Чем дальше я уходил, тем больше чувствовал пустоту внутри. Чем холоднее я становился, тем сильнее ощущал свою изоляцию. Я видел, как Луса страдает, как она пытается бороться за нас, но я не мог ответить ей взаимностью.

Я жил в постоянном напряжении. В постоянном страхе. В постоянном одиночестве. И это было тяжело. Очень тяжело. Но я не знал, как иначе.

Я думал, что если я буду сильным, если я буду держать все под контролем, то смогу справиться. Но на самом деле я просто прятался. Прятался от боли, от страха, от себя самого.

Иногда, когда я оставался один, я плакал. Плакал от бессилия, от отчаяния, от того, что теряю самое дорогое. Но никто этого не видел. Никто не знал.

Я боялся, что если я откроюсь, если я покажу свою боль, то меня перестанут уважать, перестанут любить. И я продолжал играть роль холодного, отстраненного человека. Роль, которая убивала меня изнутри.

Я понимал, что так нельзя продолжать. Что если я не изменюсь, то мы потеряем друг друга навсегда. Но сделать первый шаг было страшно. Очень страшно.

Я хотел быть рядом с Лусой. Хотел поддержать ее, хотел быть ее опорой. Но не знал, как. Не знал, с чего начать.

Я боялся, что наши слова будут звучать неправильно, что мы не сможем понять друг друга. Что боль и обида затмят все остальное.

И в этом страхе я снова уходил в себя. Снова строил стены. Снова становился холодным.

Но где-то глубоко внутри я знал — это не выход. Что настоящая сила — в уязвимости. В честности. В любви, которая принимает все — и радость, и боль.

Я готовлюсь к тому моменту, когда смогу открыть Лусе свое сердце. Когда перестану бояться. Когда перестану бежать.

Потому что я не хочу терять ее. Не хочу терять нас.

Я хочу быть с ней. Настоящим. Человеком. Любящим и любимым.

И ради этого я готов бороться.

0

7

Я помню тот вечер, когда мы с Лусой сидели на кухне, и она пыталась заговорить со мной. За окном уже стемнело, а в комнате висела тишина, такая тяжелая, что можно было ее резать ножом. Она смотрела на меня глазами, полными тоски и надежды, и я видел, как ей трудно подобрать слова. Она сказала: «Дилан, мы не можем так дальше. Ты уходишь от меня, а я не знаю, как тебя достать». Я хотел ответить, хотел объяснить, но вместо этого сжал губы и отвернулся. Мне казалось, что если я начну говорить, то не смогу остановиться, и тогда она увидит, как я на самом деле разбит. Я промолчал. И в тот момент между нами выросла невидимая стена.

Другой раз, когда я возвращался с работы, Луса ждала меня в прихожей. Она держала в руках нашу старую фотографию — нас двоих, улыбающихся, беззаботных, до того, как все сломалось. «Помнишь это?» — спросила она тихо. Я посмотрел на снимок, и в груди защемило. Но вместо того, чтобы признаться, что я боюсь потерять это навсегда, я просто кивнул и ушел в свою комнату, закрыв дверь. Я слышал, как она тихо вздыхает, но не мог найти в себе сил подойти и обнять ее.

Иногда, когда я просыпался ночью, я слышал, как Луса тихо плачет в другой комнате. Я лежал неподвижно, боясь встать и пойти к ней, потому что знал — если я сделаю это, то не смогу удержать свои эмоции. Я боялся, что мы оба рухнем под тяжестью всего, что накопилось. Поэтому я оставался в темноте, закрывая глаза, чтобы не видеть ее страдания.

Или тот случай на съемочной площадке, когда я задержался допоздна, чтобы не возвращаться домой. Я говорил себе, что работа — это спасение, что я должен быть сильным ради всех. Но на самом деле я просто убегал от Лусы и от самой мысли о том, что нам нужно говорить. Я знал, что она ждет меня, что она хочет поговорить, но я не мог. Я боялся, что если мы начнем, то все разрушится окончательно.

Каждый раз, когда я видел, как Луса пытается достучаться до меня, я чувствовал, как внутри меня растет пустота. Я понимал, что причиняю ей боль, но не мог остановиться. Мне казалось, что если я стану мягким, если я позволю себе быть уязвимым, то потеряю контроль над собой и над ситуацией.

Но я устал от этого бегства. Устал от того, что каждый день становлюсь все более чужим ей и самому себе. Я хочу повернуть время назад, вернуть ту близость, ту искренность, которые у нас были. Я хочу снова чувствовать ее тепло и доверие.

Я знаю, что нам предстоит пройти через многое, что будет больно и сложно. Но я готов. Готов переступить через страхи и сомнения. Готов открыть ей свое сердце, даже если это значит показать свои самые глубокие раны.

Потому что без этого мы потеряем друг друга навсегда. А я не хочу терять Лусу. Ни на минуту.

0

8

Время ковида не в счёт. Тогда их пребывание было вынужденным — как вынужденная пауза в их жизни, когда весь мир остановился, и казалось, что можно просто переждать, а потом всё станет как прежде. Но именно тогда, в этой вынужденной близости, когда внешние шумы затихли, показались истинные надломы между ними. Трещины, которые раньше можно было скрывать за улыбками и разговорами, теперь стали видны как на ладони. Может быть, тогда всё уже приближалось к концу.

Луса где-то глубоко внутри понимала, что между ними возникло нечто безвозвратно. Маленькая трещина постепенно превращалась в огромную пропасть, и не образовывалось даже маленьких мостов или канатов, чтобы её пересечь. Напротив — с каждым днём случались оползни, что только подбрасывали всё больше камней, разрушая то немногое, что ещё держало их вместе.

Может, это и есть конец? Нет, она не хотела в это верить. Не хотела принимать. Ведь она любила. Всё, что было — не изменило её чувств. Она по-прежнему видела в нём человека, с которым хотела быть, которого хотела поддержать и понять. Вот только так ли это с его стороны? В последнем она сомневалась всё сильнее, и всё происходящее лишь подкрепляло её уверенность в этом.

Дни шли, но ничего не менялось. Снова и снова он бежал от неё, от их проблем, от слов, которые надо было сказать, от чувств, которые надо было признать. А если сделать первый шаг? Она думала об этом, но боялась. Снова и снова наблюдала, как самый близкий для неё человек замыкается, отдаляется, словно выстраивает вокруг себя непробиваемую стену.

В один из таких вечеров она подошла к нему со спины, осторожно, почти робко. Он сидел за столом, погружённый в мысли, взгляд устремлён куда-то вдаль, будто там, за стеной, был другой мир, куда она не могла попасть. Она обняла его — отчаянная попытка удержать, высказать всё то, что её гложет, всё то, что не умела сказать словами.

— Не уходи, останься хотя бы сегодня, — прошептала она, голос её дрожал, с каждым словом становился всё тише, — ты мне нужен. Дилан, пожалуйста. Не уходи.

Она верила, что она важнее всего. Важнее контрактов, важнее съёмок, важнее всех этих ролей и масок, которые он носил. Однако жестоко ошибалась. Его слова ударили по ней сильнее, чем всё, что произошло до этого.

— Мне нужно пространство, — сказал он холодно, не оборачиваясь. — Мне нужно время.

Она безвольно опустила руки вдоль тела и просто не мигая смотрела, как закрывается дверь. Слышала, как тихо щёлкнула защёлка, как он ушёл прочь, оставив её одну в комнате, где ещё недавно было тепло их общих воспоминаний.

Ей указывали на её место — место, где она не была нужна, место, где её любовь была недостаточно сильной, чтобы удержать его.

Она сама удивлялась, как ей хватило сил и самолюбия, чтобы не броситься за ним, не продолжать упрашивать, не кричать в пустоту.

В этот момент она ясно осознала — она одна. Теперь уже безвозвратно.

Дилан сидел в своей комнате, один на один с тишиной, которая казалась невыносимой. Он не хотел причинять ей боль, но не умел иначе. Он боялся, что если откроется, то рухнет, что не сможет справиться с тяжестью своих чувств. Он боялся показать слабость, боялся быть уязвимым.

Он вспоминал их первые дни вместе — как легко было смеяться, как просто было быть рядом. А теперь… теперь между ними была пропасть, которую он не знал, как перейти. Он понимал, что Луса всё ещё любит его, но не мог дать ей то, что она заслуживала. Не мог дать ей себя.

Он чувствовал, как внутри него растёт пустота, которая пожирает всё живое. И эта пустота страшила его больше всего.

Но где-то глубоко внутри он знал — если он не изменится, если не сделает шаг навстречу, если не перестанет бежать — он потеряет Лусу навсегда.

И это было страшнее всего.

0

9

Лусы молчит. Долго, слишком долго. Холодно. Под кожей, по всему телу расползается тонкими паучьими лапками вязкая сырость недосказанности. Ощущение растущей между нами пропасти непонимания всё сильнее. Комната словно сжалась, оставив меня один на один с бурей, что бушует внутри. А снаружи тишина. И холод. Снова холод, грозящий перерасти в ледяную стену между нами.

Слышу шорох и открываю глаза. Взгляд выхватывает изменившуюся деталь — Лусы встаёт и тут же хватается за тумбочку. Попытку сделать шаг и помочь ей она останавливает движением руки. Рваное движение головой, может от боли, а может от злости, и единственное, что мне остаётся — только сжимать и разжимать пальцы, оставаясь на месте.

Зачем ты так? Не веришь?

Вопрос висит в воздухе, но ответа не слышно. Я знаю, что всё изменилось. Что мы больше не можем притворяться, что всё в порядке. Сегодня я узнал, что не стану отцом. Что выкидыш Лусы — это не просто трагедия, это конец той мечты, которую мы строили вместе.

Я возвращаюсь со съёмок в пустую квартиру, где каждая тень напоминает о том, что мы потеряли. Мне хочется кричать, плакать, что-то делать, но слова застревают в горле. Я боюсь подойти, боюсь нарушить эту тишину, которая стала между нами стеной.

Кажется, что время остановилось. Я вижу её лицо — бледное, усталое, закрытое. В её глазах отражается боль, которую я не могу унять. Я хочу быть рядом, хочу поддержать, но не знаю, как. Мои попытки что-то сказать кажутся пустыми, мои слова — слишком слабыми, чтобы пробить этот лёд.

Я чувствую, как внутри меня растёт пустота. Пустота, которая пожирает надежду и оставляет только страх и отчаяние. Я боюсь потерять её совсем, боюсь, что теперь между нами навсегда останется эта пропасть молчания и боли.

И всё же я знаю — если я не сделаю шаг, если не перестану бояться, мы потеряем друг друга навсегда. Но как сделать этот первый шаг, когда слова кажутся бессильными, а чувства — слишком хрупкими?

Я сжимаю кулаки, пытаясь собрать всю силу, чтобы быть рядом, чтобы не дать этой тишине стать концом. Но в глубине души понимаю — нам предстоит пройти через многое, и эта дорога будет долгой и трудной.

Я смотрю на Лусу и молчу. Потому что иногда молчание — это единственное, что остаётся, когда слова бессильны.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » test » CASTLE OF GLASS » виноватых будет двое

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно