[indent] Иногда твоя жизнь становится похожа на бесконечное переключение каналов, щелчок за щелчком, где каждый показывает новую грань твоего личного кошмара.
[indent] Клик.
[indent] Экран мерцает, выхватывая твоё лицо из калейдоскопа новостей. На этот раз – анонс нового проекта. Дорама, где ты блистаешь в главной роли. Улыбка, отрепетированная, безупречная, но абсолютно пустая, украшает твоё лицо на рекламном плакате. Студия ликует: новый проект, новые возможности, новые контракты. А ты чувствуешь себя лишь марионеткой, чьи нити дергает бездушная машина киноиндустрии. Тебе хочется кричать, хочется вырваться из этого плена, но ты связан контрактом по рукам и ногам.
[indent] Клик.
[indent] Реклама с тобой заполняет эфир. Твоё лицо, улыбающееся, идеальное, продаёт все: от косметики до автомобилей. Твой образ, тщательно выстроенный, идеально отполированный, всё это время служит лишь одной цели – приносить деньги. А ты ощущаешь себя товаром, предметом потребления. Твои чувства, твоя личная жизнь – всё это было вторично, неважно. Главное – продажи.
[indent] Клик.
[indent] Обсуждение, анализ и рассуждения на тему: как долго мы с Лусы скрывали свои отношения? Почему не объявили о них раньше? Сплетни, домыслы, версии – одна нелепее другой. Тебе хочется кричать, что это твоя жизнь, твои чувства, твоё право на счастье, но нельзя. Ты не имеешь права.
[indent] Клик.
[indent] Теории. Самая распространенная: "Это пиар-роман!" Две студии молчат, следовательно, всё это – детально спланированный спектакль. Ощущаешь, как внутри всё закипает от ярости. Неужели они думают, что ты способен на это? На такую низкую, грязную ложь? Неужели они не видят, что ты и Лусы – настоящие, живые, любящие?
[indent] Клик.
[indent] Глянцевый журнал. Заголовок бросает вызов: "Ван Хэ Ди и его предполагаемый роман: правда или вымысел?" Старые фотографии, сделанные папарацци, всплывают вновь. Слухи о твоих отношениях с коллегой по предыдущему сериалу, милой, очаровательной актрисой, которой ты когда-то действительно симпатизировал, раздуваются, обрастая новыми деталями, домыслами и спекуляциями.
[indent] Клик.
[indent] Самый болезненный щелчок. Нарезка из завирусившихся видео в парке, снятыми любопытными прохожими, ставшими свидетелями как вы целуетесь на виду у всех. Видео, которое в одночасье сделало вас номером один в рейтинге сплетен и кривотолков. В прошлый раз ваша связь была тайной, тщательно оберегаемой от посторонних глаз. Но в этот раз у вас не было даже крохотного шанса, пусть не скрыть ваши отношения, но хотя бы оттянуть этот момент. А молчание обоих агентств лишь подогревает слухи, сея в вас самих тень сомнений и неуверенности. Очень похоже на публичную казнь, где чувства каждого выставлены на посмешище толпы.
[indent] Клик... Клик... Клик...
[indent] Бесконечная череда щелчков, мелькающих картинок, обрывочных фраз, осуждающих взглядов, среди которых мелькают и злоба, и зависть, и разочарование. Вроде бы новости радостные, вроде бы людям стоило порадоваться за двух людей, о которых ходит масса слухов и сплетен, но все их слова как всегда слишком поспешны и слишком просты, учитывая обстоятельства. Чувствуешь себя загнанным в угол зверем. Тебе не нравится сложившаяся обстановка. Тебе осточертело это бесконечное "Клик" — ощущение, что сейчас наша с Лусы жизнь превратилась в умело управляемый студиями поток данных, который мы не могли ни контролировать, ни остановить. Но это не то, что мне сейчас было нужно.
[indent] Папарацци, как голодные хищники, поджидают тебя на каждом шагу, фиксируя каждый жест, каждый взгляд, каждую улыбку. Каждое моё появление на публике похоже на выход злого клоуна на манеж в цирке. Толпа замерла в немом ожидании любого твоего неверного движения, а ты — готов сорваться из-за любого косого взгляда в твою сторону. Но ты не можешь, тебе нельзя. Ты связан по рукам и ногам контрактом. Контракт душит тебя словно удавка на шее. Ты уже отгрёб по самое не могу и от менеджеров, ведущих имя "Ван Хэ Ди" и от директора. Тебе даже пригрозили штрафами и неустойками, если ты начнешь брыкаться против системы. И ты прекрасно понимаешь: они боятся одного – потери денег.
[indent] Как же, столько лет вкладываемый в умы фанаток образ одинокого мальчика, который целиком и полностью отдан только своей работе разбился вдребезги, ведь они ждали нового сериала, новых ролей, новых рекламных кампаний и явно не ожидали услышать такую новость так рано. Их идеальный кумир предал их. Люди вокруг нас, как послушные марионетки, повторяли заученные фразы, строили догадки, придумывали истории, совершенно не принимая во внимание реальность. А реальность, в которой существовали мы с Лусы как пара, была категорически недопустима.
[indent] Лусы… Сердце болезненно сжалось. Уверен, она, как и я, задыхалась в этой клетке лжи и лицемерия. И, насколько очевидным был факт того, что вряд ли хоть кто-то из всей этой общей массы задумывался над тем, что думаю и чувствую я или Лу, что для каждого из нас эта история — не просто выдуманная новость, что за этим всем стоят не публичные личности, а обычные люди с их внутренними переживаниями, бедами и счастьем, что мы не так уж отличаемся от них — всего лишь хотим любви, понимания и простых человеческих радостей. Настолько удивительно было услышать сообщение о том, что студии согласились официально признать наши отношения. Это было что-то из области запредельной фантастики, лично для меня. Не знаю, чему я удивился больше, заявлению или тому, что буквально через час после того утреннего эфира новостей, менеджер сообщил мне, что пересмотрел мой график на ближайшие пару недель и теперь я был свободен большую часть времени.
[indent] Насколько я прослыл трудоголиком на всех съёмочных площадках, где успел отработать за эти три года, настолько я стал ленивым и отрешенным рядом с Лу. Сейчас, когда я снова был рядом с ней всё, что было дальше порога нашей квартиры меркло, теряло смысл и уходило даже не на второй план. На третий. Лу притягивала к себе как магнит, заставляла меня забыть обо всём на свете. Каждый раз, когда я смотрю на неё, чувствую странную, но безграничную благодарность к тому, что случилось с ней в декабре. Помню, как в тот день сидел в тёмном углу палаты, где лежала, погружённая в медицинский сон, Лусы, с утыканными в вены иголками и катетерами на обоих руках для нескольких капельниц, окутанная кучей проводков от датчиков. Она была такой хрупкой... Время тянулось медленно, как будто само дышало с таким же трудом, что и спящая девушка, а каждый щелчок секундной стрелки напоминал о том, насколько всё в этом мире изменчиво и быстротечно. Я не знал, сколько времени прошло до того, как я, пройдя через боль, через гнев, через отчаяние. и, разобравшись в спутанном хаосе мыслей, принял решение, решив остаться до конца. Снова отказаться от Лусы я больше не мог. Я должен был быть рядом, даже если это и означало рискнуть всем.
[indent] И вот, мы были там, где я и хотел. Лу была рядом, как я и хотел. Но я до сих пор не представлял, как сложится наша новая совместная жизнь. Со стороны может показаться, что мол что здесь сложного, ведь вы уже были вместе. Но, если в первый раз вы были малолетними идиотами, мечтавшими о любви, о крепком браке, о семье - причём именно в таком порядке, ведь разве глупо хотеть того, что было у наших родителей? То теперь вы стали взрослыми дураками, где всё это не получилось даже в обратном порядке, ведь на одной вере в любовь и друг в друга долго не протянешь, особенно, если в один момент жизнь, как всегда, внесла свои коррективы. Но, я надеялся, что в этот раз нам хватит ума и сил не запустить друг друга в новый круг бумеранга.
[indent] Сегодня был один из немногих выходных дней, который выпал на мою долю за последний год. Волшебное слово "отдых" у всех ассоциировалось с разными вариантами его проведения, но для меня оно стало символом чего-то большего. Я всегда мечтал о времени, когда смогу просто расслабиться, забыть о работе и насладиться простыми радостями жизни. И вот, наконец, этот день настал. Первый пункт своего Wish List-а почти осуществил - почти выспался. Мечта идиота исполнилась, я проспал целых двенадцать часов подряд и спал бы ещё, но проснулся от того, что кое-кто разбудил меня поцелуем и пыхтением над ухом. Второй пункт списка в последнее время выполнялся всё чаще и чаще. Сквозь прикрытые веки наблюдаю за лежащей рядом девушкой, её волосы распущены и с каждым движением щекочут шею.
[indent] - Доброе утро. - Улыбнувшись, говорю в ответ. - Долго притворяться спящим у меня не получилось. - Заметил я, потянувшись и зевая. Едва успеваю поцеловать Лу в ответ, как она начинает бурную разговорную деятельность, словно не замечая моего утреннего состояния: - Я хочу сегодня съездить в город... и не надо говорить про век доставок, я хочу увидеть мир за пределами балкона. - Но доставка это же хорошо..., - пытаюсь вернуть её в реальность, но понимаю, что уже проиграл. - Я болела, я выздоравливаю, я не умираю... Ну пожалуйста. - Не выдерживаю этот умилительно-просящий взгляд и снова улыбаюсь. Каждый раз, глядя на неё, я никак не мог поверить в то, что после всего она, наконец-то, принадлежит мне.
[indent] - Будем считать, что ты меня уговорила. - Спасибо, я побежала собираться. - Лу хочет подняться, но я дёргаю её за руку, повалив обратно на кровать. Переворачиваюсь и, встав на колени, наклоняюсь над девушкой, опираюсь сначала на вытянутые руки, но с каждым словом опускаясь ниже: - Спасибо? Всего лишь слово, так неинтересно. Разве за то, что я тебя отпустил, мне не положена награда? - Пауза. - Лу! Я тебя прошу, не шевелись. - До этого активно пытавшаяся выбраться из-под меня девушка, замирает, испуганно заглядывает мне в глаза, понимает что к чему, краснеет и, рывком оттолкнув меня, подскакивает с кровати и выбегает из комнаты. - Опять сбежала. - Качаю головой со стороны в сторону. Пытаясь отвлечься, несколько раз подпрыгиваю на месте, махая руками. Но снова мне может помочь только холодный душ.
[indent] Я знал, что она права. Лекарства, отдых, тишина и покой, пауза в сьёмках, уход от постоянной суеты запланированных мероприятий и т.д. постепенно делали свою работу. С каждым днём ей становилось лучше, как физически, так и морально. Варианты "Ты ещё слаба", "Ещё рано, давай немного повременим", "Врачи не советуют.." и даже мои "Я не согласен" и "Не хочу, чтобы..." с разными вариациями уже не действовали. Понимаю, что не могу постоянно заставлять её оставаться здесь, что ей просто хочется сбежать из этих четырёх стен, что ей нужно не только время, ей нужно пространство и что, в конце концов, я же не могу запереть её в квартире навсегда. Да, я был рядом, поддерживал её, но этого ведь недостаточно. Надежда на то, что Лусы будет писать о своих сегодняшних "приключениях" рассыпается в пыль, стоит только увидеть её восторг от предстоящего похода по магазинам. Тяжело вздыхаю, давая себе зарок, что не буду вмешиваться. Тем более, что мне самому предстояло заняться любимым делом - баскетболом. В ближайшее время меня ждали активные и частые тренировки в связи с повторным приглашением на участие в Матче всех звезд NBA.
[indent] Делаю несколько шагов назад, сосредоточившись на кольце, Первый бросок. Мяч полетел в воздух, описывая идеальную дугу и, с лёгким щелчком, попал в корзину. Второй. Третий. Я обожал этот звук — каждый забитый мяч означал успех для твоей команды. Улыбаюсь, чувствуя прилив адреналина. Снова и снова бросаю мяч, каждый раз добиваясь всё большей точности. После перерыва продолжаю упражняться, погружаясь в ритм игры, добиваясь, что бы каждое движение было отточено, каждый бросок — уверенным. Затем начинаю выполнять дриблинг, переключаясь между скоростью и техникой, приближаясь к поставленной на сегодня цели. Время летит незаметно и вскоре тренировка подходит к концу. Чувствую себя живым и полным энергии. Проверив телефон, убеждаюсь в своей утренней догадке - ни одного сообщения, ни одного звонка от Лусы. Первое желание - позвонить и узнать как она. Второе - позвонить и узнать где она и приехать за ней. С трудом подавив эгоистичные порывы просто еду домой.
[indent] Неприятный сюрприз в виде парочки журналистов ждал меня прямо на парковке дома. Игнорируя бросившегося ко мне парня с каким-то конвертом в руке, достаю из багажника сумку и пакеты с готовой едой. Если я не могу связаться с Лу, кто не даст мне разузнать всё у медсестры? Я буквально успеваю принять душ и выставить еду на стол как слышу звук открывшейся двери. Выйдя навстречу, замираю на мгновение, наблюдая за ней. На её лице играет лёгкая улыбка и в этот момент мне становится ясно, что она действительно чувствует себя лучше. Замечаю конверт в руке, а слова Лу лишь подтверждают догадку: - ... Меня подловили на лестнице с предложением ознакомиться... - Хмурюсь. Проделки студии или папарацци решили развить самостоятельную деятельность? - Зачем ты с ними вообще заговорила? - Но она уже тянет меня в сторону дивана, усаживаясь на колени и обнимая одной рукой за шею.
[indent] Не могу понять, это она после увиденного мира вне четырех стен или в запале азарта узнать, что же там такого интересного прописали нам акулы пера, забылась и повела себя так, как повела? Обнимаю, сцепив руки в замок на талии девушки, положив голову ей на плечо. А дальше начинается спектакль одного актёра, на реплики которого я периодически то смеюсь, то хмурюсь, то хмыкаю. ... но на тот момент Лу была не свободна... - А вот с этого момента можно поподробнее, когда это ты там была не свободна? - Беру Лу за подбородок, поворачиваю к себе и грозно смотрю в глаза. - Или я что-то упустил тогда? Ты успела с кем-то повстречаться до меня, в свои то 16 лет? - В ответ она молча щелкает меня по носу и продолжает зачитывать вслух "оригинальную" историю наших отношений. Услышав про стрельбу из лука меня разбирает дикий хохот. - Ну да, ну да. Всего лишь перепутала мою ногу с мишенью. - Дальше я просто молчу, ведь всё написанное было бредом.
[indent] - Ну не зря же я играл дракона. Перенял некоторые повадки, особенно что касается красивых девушек и утаскивания их в пещеру. - Успеваю отметить перед тем, как Лусы начинает злиться и швыряет исписанные листы на пол. - Я не хочу всего этого, не важно, чего это будет стоить, это не мы. Какими бы ни были наши отношения, они только наши. Пускай мы будем вместе появляться на людях, пускай узнают, что было, но только как есть, а не вот это. - Приподнимаю девушку, заставляя встать, а затем сажу её сверху, лицом к лицу, поддерживая спину. - Ты уверена? Ты действительно хочешь рассказать... всё? - Смотрю прямо в глаза. - Лу, никто не знает, что мы были вместе. И, думаю, им не стоит знать. Это не то, что им нужно знать. То, что было, это наше с тобой, я не готов делиться этим со всем миром. Ты сама говорила, что... Давай не будем? - Кладу руки на колени девушки и начинаю проводить вверх-вниз, от коленей к бёдрам и назад.
[indent] Невольно усмехнулся, но смех этот был полон горечи, а мысли крутились в голове, как заколдованный круг. - Неужели ты хочешь, что бы наши отношения обросли ещё большими слухами и сплетнями, чем сейчас? Если мы расскажем ВСЮ правду, думаю будет два варианта развития событий. Первый - никто не поверит в это и все решат, что мы разыгрываем бесконечный спектакль, что бы постоянно быть на слуху. Второй - они проверят всё, они докопаются до самых малейших упоминаниях о нас вместе или отдельно о каждом. Каждый шаг, каждый взгляд подвергнется тщательному анализу. - Чувствую как Лусы вздрагивает при этих словах. - Ты же понимаешь, что они не примут во внимание ни нас с тобой, как человеческий фактор, ни наши чувства? Это будет новый виток домыслов, очередная волна сплетен, которая не утихнет. И это может стать началом конца того, что мы с тобой наконец вместе. Снова. - Обняв её, прижимаю к себе. - Ты понимаешь, что второй раз я не переживу? - Тихо шепчу на ухо, заметив вошедшую в комнату медсестру и напомнившую, что приём пищи у Лу всё ещё по расписанию.
[indent] Лу отстранилась и посмотрела мне в глаза, в её взгляде читалось недоумение и страх. Теперь уже она знала, что я прав. Чувствую, как её сердце колотится в груди. Мы оба оказались в ловушке, которую сами же и создали и теперь, похоже, из неё не было выхода. - Лу, пожалуйста, хорошо подумай перед тем как принять окончательное решение. Мы и так сейчас под прицелом СМИ, а ещё на крючке у наших студий. Нам не дадут сорваться. Наверное, мы просто должны сказать им спасибо за то, что они дали нам вольную в вопросе наших отношений. И принять правила дальнейшей игры - Трусь носом об нос девушки. - Я не хочу терять то, что у нас есть. - Медсестра вновь напоминает о приёме пищи. - Пойдём, — беру Лу за руку. — Мы справимся. Всё будет хорошо. А тебе надо поесть.
[indent] Ужин проходит в довольно молчаливой обстановке, мы перекидываемся буквально парой слов и всё. У Лусы был насыщенный день и её клонит в сон. Медсестра предлагает укол успокоительного, ведь её нервная система ещё не настолько стабильна как могло показаться со стороны, а помимо многочасовой "прогулки" по магазинам Лу ещё и переволновалась благодаря некоторым особям. Но она отказывается и просто уходит в свою комнату. Я же сначала пытаюсь выяснить у своего менеджера момент со свалившимися нам на голову журналистами. Но тот довольно красиво уходит от темы, переведя стрелки на то, что скорее всего, кто-то проследил за тем, где мы теперь живём. Дальнейший разговор о чём-либо не имеет смысла, я зло бросаю телефон да диван в гостиной, но тот отскакивает и плашмя падает на пол.
[indent] - Ну, теперь я знаю, что мы будем делать завтра. - Смотрю на разбитый экран, а мысли, казалось, унеслись далеко. Может, нам стоит просто взять паузу? Идея была заманчивой, но реальность быстро вернула меня на землю. У нас не было такой роскоши, как просто сбежать. Мы были частью системы, частью мира, который требовал от нас постоянного присутствия и внимания, и не позволял нам ни на минуту забыть о том, что происходит вокруг нас. Только теперь, когда мы были вместе, казалось, что всё остальное не имеет значения...
[indent] В конце концов я бросаю свои попытки уснуть, встаю и включаю свет, чтобы почитать. Несколько минут спустя ночная тишина была нарушена тихим стуком в дверь. Я открыл её, на пороге стояла медсестра с усталым, но добрым лицом. – Почему вы ещё не спите? – Беспокоюсь. Как она? - Откладываю книгу и внимательно смотрю на женщину. - Всё стабильно, вам не стоит так переживать. Вам нужно отдохнуть.
[indent] – Я бы так хотел ей помочь, но она обдумывает каждое слово, каждую возможную реакцию со стороны общественности. Она всегда была более чувствительной к мнению окружающих, чем я. Я же, в свою очередь, привык к сплетням и слухам, хоть это и не делает их менее болезненными. – Лу – милая девочка, – вздыхает она. - И она единственная, кто этого не осознает. - Я знаю, что она чувствует себя как птица в клетке. Снова. Я понимаю, что забочусь о ней, и что это очень важно. Для меня в первую очередь. Но мне нужно заново научиться отпускать её, дать дышать самостоятельно, без меня. Но как это сделать, если я боюсь? – Вы делаете всё, что в ваших силах. Но вам тоже нужен сон.
[indent] – Не могу. Я так боюсь не услышать отсюда, если вдруг опять... после сегодняшнего. — Вы знаете, — продолжила медсестра, — иногда лучшее, что мы можем сделать для тех, кого любим, — это заботиться о себе. Если вы не будете в порядке, как сможете помочь ей? — Спасибо, я подумаю об этом, — ответил я. Медсестра колеблется, но затем заходит в мою комнату. - – Займите мою кровать, а я лягу на диване в гостиной. – Даже не знаю. Я ведь уже нарушаю правила, и все это выглядит так… – Вы искренне беспокоитесь за неё. Я бы не стала этого предлагать, если бы хоть на мгновение допускала, что это на самом деле неправильно. - Кивнув, она исчезла за дверью.
[indent] Я иду в другую комнату и ложусь на свободную кровать напротив Лу. Я только-только погружаюсь в сон, когда она начинает говорить. Это что-то неразборчивое, но её голос звучит очень безумно. Стоит ей сбросить одеяло, как я сразу подскакиваю к ней и, одной рукой удерживая на месте, изо всех сил стараюсь убедить, что с ней всё в порядке. Я успокаиваю её снова и снова, уверяя, что она в безопасности. – Это всего лишь сон, – шепчу я. – С тобой все в порядке. - И происходит нечто невероятное. Она не борется со мной. На мгновение Лу вздрагивает, как будто её ударило током, а затем сворачивается в клубок возле меня, прижимаясь головой к моей груди. Её руки крепко сжимают мою футболку, пока она плачет, даже не просыпаясь. Я обнимаю её, пока слезы девушки не затихают и не прекращаются совсем, и тогда я тоже засыпаю.
[indent] А утро начинается с нового кошмара. Лусы растеряна, её знобит, она вялая, не хочет есть, отказывается от таблеток. Спустя время её бросает в жар и начинается приступ, после которого она теряет сознание.
[indent] Острая реакция на стресс, как сказал врач, но на фоне болезни её решают оставить на несколько дней в больнице. Откинувшись на спинку стула, я аккуратно провожу по волосам Лу, следя за тем как жидкость бежит по капельнице вниз, достигает иглы, воткнутой в вену и по капле попадает в её организм.
all we need
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12025-05-28 11:50:40
Поделиться22025-05-30 21:13:48
[indent] Белые стены палаты вызывают тошноту. Хруст белого постельного белья, которым застелена больничная кровать, провоцирует лишь рвотные позывы. Монотонный писк монитора напоминает метроном, отсчитывающий каждую секунду вашего с Лу пребывания в больнице. Он не даёт забыться, не даёт расслабиться и отзывается в голове тупой ноющей болью, от которой нет спасения уже несколько дней. Или это от того, что последние дни ты живёшь практически без сна, а если и спишь, то на диване в гостиной, куда тебя так часто грозится отправить Лусы, плохо ешь и разрываешься между поездками в больницу и публичными появлениями, присутствие на которых вдруг стало обязательным именно сейчас? Или это всё от разрывающих твой мозг маленькими болезненными вспышками размышлений и решений, которые ты то готов принять, то отметаешь как никому не нужное из-за невозможности воплотить их в жизнь?
[indent] Всё это словно сплетается в один клубок, который сжимает грудь, заставляя задыхаться. Ты смотришь в потолок и его белизна, вкупе с точечными лампами, кажется ещё более ослепительной, чем стены, причиняя боль глазам и приводя к тому, что они начинают слезиться. Кажется, что вся палата погружена в бесконечный космос, где нет ни времени, ни пространства, ни выхода. Ты чувствуешь себя словно в ловушке, где каждое мгновение растягивается до бесконечности. Время здесь не течёт — оно застыло, как изморозь на холодном стекле. Твой взгляд безучастно скользит по белым стенам, пытаясь найти хоть какой-нибудь оттенок, хоть намёк на живое, на настоящее. Но всё вокруг — стерильно и чуждо. Даже воздух кажется плотным, вязким, как будто он сам противится проникновению в твои лёгкие.
[indent] Ты пытаешься сосредоточиться, но стоит перевести взгляд на лежащую без сил Лу как мысли замирают и... рассыпаются, как разбитое стекло, отражая в каждом осколке разные варианты будущего. В голове — хаос. Мысли то вспыхивают яркими, болезненными искрами, то гаснут, оставляя после себя пустоту. Ты пытаешься ухватиться за что-то — за воспоминания, за обрывки разговоров, за образы из прошлого, но они ускользают, словно вода сквозь пальцы. Иногда кажется, что ты — всего лишь тень самого себя, блеклая и прозрачная. Теперь уже Лу пытается уговорить тебя поесть, пойти домой, а не сидеть возле неё, будто на привязи, поспать, в конце концов отправиться на баскетбольную площадку и отвлечься Ей не понять. Может быть, не сейчас, а, может быть, никогда.
[indent] Ты закрываешь глаза, пытаясь собрать себя воедино. Но каждое звуковое "пи" — как удар по вискам, усиливающий головную боль. Ты закрываешь глаза, пытаясь заглушить этот звук, но он проникает даже в тишину твоих мыслей. Ведь ты снова молчишь: все мысли, рассуждения, переживания, предположения, намерения - только в твоей голове. Ты будто осознанно закапываешь себя в них, специально лезешь в яму со змеями, получая от этого какой-то, понятный лишь тебе одному, кайф. Когда-то ты мечтал о свободе, о простом человеческом счастье, а теперь ты лишь марионетка, управляемая невидимыми нитями контракта и своими эгоистичными страхами. Твоя жизнь - бесконечная карусель, на которой ты вынужден крутиться изо дня в день, пытаясь бороться с системой, в которой нет пространства для личного выбора. Ты раб этой системы. И тебя в любой момент, если посчитают нужным, могут выкинуть как ненужный хлам.
[indent] Я не знал, насколько нужным и важным для Лусы было моё присутствие в больнице, но я нуждался в ней наверное больше чем когда-либо. Она была такой хрупкой, такой уязвимой, а я снова чувствовал себя беспомощным, наверное как никогда за всё время наших отношений. Иногда, когда я смотрел на её бледное лицо, тонкие плечи, укрытые белым пледом, мне казалось, что обе наши жизни висят на волоске и каждый момент, проведённый рядом, мог стать последним. Страх, что мы в который раз находимся в одном крохотном шаге от края пропасти охватывает меня и я задаюсь вопросом: что будет дальше? Я не мог не думать о последствиях, о том, как мы будем жить с этим, как сможем продолжать, если всё снова стало так же сложно, как и прежде. Легко не будет, это я знал точно.
[indent] Каждый день, который я сейчас, как и месяц назад, проводил с ней в больнице, был моим личным и приговором, и наказанием - расплатой за прошлые ошибки. Отпустить бы уже это грёбаное чувство вины, но нет. Откидываюсь на спинку стула, закрыв глаза. Когда-то мы чуть не клятвенно заверяли друг друга, что верим в нас и в наше будущее. И тогда, в тот момент, мы в это верили, но сейчас…Дверь палаты медленно открывается и в комнату входит медсестра. Её лицо скрыто за маской, но глаза усталые. Она подходит, проверяет капельницу, тихо говорит что-то ободряющее, но слова теряются в шуме в голове. — Скоро станет легче, — шепчет она, — надо только потерпеть. - И ты не понимаешь, о чём или о ком именно она говорит. Ты хочешь ответить, но голос не слушается. Вместо слов — только слабый кивок. Терпеть - всё, что нам остаётся.
[indent] Сегодня Лу выписывают, по дороге в больницу покупаю букет её любимых цветов. Тебе хочется сделать приятно, порадовать её хоть таким маленьким и вроде как ничего не значащим знаком внимания, но, заметив на въезде в больницу одну толпу, а на главном входе ещё одну, я оставляю букет в машине. Не хочу, что бы со стороны это выглядело как попытка скрасить новость, которую начали разгонять на всех интернет-платформах ещё со вчерашнего вечера. - тебе нужно отдохнуть, тут так много врачей не нужно было. - Обнимаю девушку и лишь улыбаюсь в ответ. - Я вновь доставила тебе проблем - Снова улыбаюсь, качая головой со стороны в сторону. Когда она отвлекается на телефон и начинает что-то сосредоточенно читать, с каждой секундой хмурясь всё больше, ко мне подходит телохранитель и предлагает покинуть здание больницы через один из запасных выходов, но я опять лишь отрицательно качаю головой. Если студии решили объявить "войну", больше играть по их правилам никто не будет.
[indent] Дома нас встречает абсолютная тишина. На удивлённый вопрос, где медсестра, отвечаю, что время её работы закончилось. - Но, если ты считаешь, что тебе всё ещё нужна помощь и лично я не смогу помочь тебе в каких-то вопросах, - обнимаю Лусы со спины, взяв её ладони в свои, - то мы наймём другого человека. Да, Лу, да. Ты же понимаешь, что её наняло агентство? И как бы всё красиво не выглядело со стороны, здесь... - тяжело вздыхаю, разворачивая девушку лицом к себе, - слишком много они знают из того, что им бы не следовало знать. Ты же читала, оказывается ты в тот день из дома не выходила. И я был дома. Грязно играют, не находишь? Так, ладно. Дальше будем решать проблемы по мере их поступления. А сейчас у нас на повестке дня, покормить тебя, выкупать тебя и... - делаю многозначительную паузу. Лусы медленно отходит от меня на несколько шагов, чем вызывает искренний смех. Одним шагом снова оказываюсь рядом с ней, разворачиваю к себе спиной, беру за плечи и веду в сторону кухни. - и будем смотреть фильмы. Всего лишь фильмы. Не делай из меня зверя, пожалуйста. - Но не закинуть удочку на что-то большее я не мог. - Другое дело, если ты не сможешь держать себя в руках.
[indent] Попытка студии выжать максимум из очередного попадания Лу в больницу не находит ожидаемого ими отклика и всё затихает так же быстро как и началось. Нас снова оставляют в покое на некоторое время, лишь моё расписание снова подвергается изменениям и практически каждый день я должен светиться то там, то там. Только теперь это почему-то не мешает, будто, переступая порог квартиры, ты отсекаешь весь этот шоубизнесовский мусор. После выписки из больницы будто началась новая жизнь. Мы оба знали, что Лусы предстоит долгий путь восстановления. Да, она практически отошла от физического недуга, но эмоциональные раны оставались. Я был рядом, поддерживал её, но иногда чувствовал себя беспомощным. Я хотел бы взять на себя все её страдания, но понимал, что это невозможно. Мы начали ходить на занятия с психологом, где обсуждали наши переживания, страхи и надежды. Это было полезно, но иногда я чувствовал, что это лишь затягивает раны, а не заживляет их. Я продолжал работать, но уже не так усердно, как раньше.
[indent] Вот только эта помойка не хочет тебя отпускать. Медленно, но верно я начал искать пути выхода из этой ловушки. Я стал отказываться от некоторых проектов, которые казались мне пустыми и бессмысленными. Начал искать новые знакомства, людей, которые разделяли мои взгляды и ценности. Это была маленькая революция внутри меня, тихая и незаметная для окружающих. Но чем больше я отдалялся от студийной машины, тем сильнее она пыталась меня вернуть. Письма с угрозами, намёки на штрафы, давление через посредников — всё это стало частью моей новой реальности. Однажды мне позвонил один из продюсеров и сказал прямо: — Ты играешь с огнём. Если не начнёшь слушаться — потеряешь всё. Я стал замечать, что каждое моё движение теперь отслеживается, каждое слово взвешивается и анализируется. Они словно научились читать меня как открытую книгу, предугадывая мои настроения и желания. Но это не приносило облегчения — наоборот, я чувствовал, как постепенно снова превращаюсь в заводную куклу, ключ от которой находится в чужих руках.
[indent] Встречи с директором становились всё более частыми и напряжёнными. Он перестал скрывать своё раздражение и нетерпение. Иногда казалось, что он просто ждёт, когда я совершу ошибку, чтобы в очередной раз напомнить мне о своих правилах игры. — Ты должен быть на виду, — говорил он, — иначе тебя забудут. А если тебя забудут — значит, ты никому не нужен. Внутри меня росло сопротивление. Я не хотел становиться ещё одним лицом на рекламных плакатах, ещё одной бездушной фигурой, которой манипулируют ради прибыли. Мне хотелось свободы — свободы творить, свободы выбирать, свободы быть собой. Но как объяснить это тем, кто видит во мне лишь товар? Кто считает, что моё "я" — всего лишь бренд, который нужно поддерживать и развивать? Понимал ли кто-то из тех, кто сидел в студийных кабинетах, что за блеском и гламуром скрывается человек, ищущий себя? Вряд ли. Им было важно только одно — результат, цифры, рейтинги.
[indent] Возвращаюсь домой после очередной, но какой-то особенно жёсткой, встречи чуть ли не со всей верхушкой агентства с желанием напиться до состояния не стояния и забыться, и, желательно проснуться в день вылета в Индианаполис. — Я устал притворяться, — шепчу Лу в ответ, когда она спрашивает, что случилось, а затем молча меня обнимает. Я держу её крепко, чувствуя, как её тело дрожит. Мне хотелось защитить её от всего мира, взять на себя её боль. пройти через эту мясорубку в одиночку, просто быть рядом, чтобы поддержать. Но... — Я устал быть сильным, когда внутри меня всё ломается. Когда тебя ломают изо дня в день. Вроде не в век инквизиции живём. - Отстраняюсь от девушки и направляюсь к мини-бару в гостиной. Наполняю стакан доверху и жадно, не поморщившись, выпиваю практически залпом. - Извини. - Она кивает и между нами повисает тишина, наполненная пониманием и принятием.
[indent] После очередного стакана алкоголя Лу просто вырывает его из моей руки и с громким стуком ставит на пол. Поднимаю на неё взгляд и замечаю, что она в том же свитере, в котором была когда я приехал за ней в Чэнду. Вроде меньше месяца прошло, а ощущение будто год. Вспоминаю, как впервые увидел её в этом свитере. Когда-то, давно. Она тогда казалась такой сильной, полной энергии и света. Но потом этот свитер стал символом её уязвимости. Будто очнувшись, потрясенно смотрю на девушку, замечая не только синяки под глазами, но и то, что даже её взгляд затянут туманом усталости и горечи. Я хотел стереть эту синеву, как можно стереть макияж с лица, но знал — это невозможно. Эти синяки были частью её истории, частью её борьбы, как и мои, старательно скрытые перед каждым выходом в "мир".
[indent] Два побитых жизнью, перемолотых системой, человека сидели на полу, обнявшись, словно этот "мир" вокруг перестал существовать. Впервые за долгое время я почувствовал, что мы можем начать заново. Что боль и страх не должны быть преградой, а могут стать мостом к чему-то большему.
— Ты красива, — говорю я, проводя пальцами по ткани свитера - И я очень хочу его с тебя снять.